О самых интересных завтраках города — в обзоре гастроблогера и гедониста Марии Лобановой (ТГ «Food and the City»).
Narnia
Прямо скажем, новый ресторан Антона Пинского, Виталия Истомина и Артёма Лосева Narnia — совсем не та Азия, к которой многие привыкли, но при этом весьма комфортная даже для тех, кто к гастрономическим экспериментам относится настороженно. Завтраки здесь с тем же необычным колоритом, и вечный спор «жаворонков» и «сов» решают изящно — есть и ранние, с 9:00 до 12:00, и поздние — с 12:00 до невероятных 18:00.
Шагнуть в новый день с интересным вкусовым опытом предлагают с яичницей «том-ям» с креветками или скрэмблом с копченым угрем и специями фурикаке. Или даже с вьетнамским фо бо с говядиной и фунчозой — в Азии завтрак считают чуть ли не главной трапезой дня и легким перекусом не обходятся. Даже обычные каши «заиграли» по-новому — рисовую готовят на кокосовом молоке с печеным ананасом (450 руб.), овсяную подают с хурмой и юдзу кремом, есть и ориентальная альтернатива — жареный рис с угрем, яйцом кимчи и салатом из пак чоя.
И с десертами картина получилась яркой — есть блины «7 злаков» с хурмой и юдзу или вагаси моти с земляникой и клубничным конфи в азиатском стиле.