На этой неделе изучаем новинки осеннего меню и празднуем Хэллоуин на семейном бранче. А в Питере ждут поклонников средиземноморской кухни.
Uilliam’s
Ресторан Uilliam’s запустил новую позицию в меню завтраков — яйцо по-флорентийски с черной икрой. Бренд-шеф Луиджи Маньи вдохновлялся традициями Флоренции, где придумали свою версию яйца Бенедикт — это традиционное яйцо пашот, поданное не с беконом или мортаделлой, а с обжаренным шпинатом. А в Uilliam’s нежный пашот подают в густом облаке соуса Бернез на основе желтков и ароматного сливочного масла.
Cape
Самый необычный ресторан на Патриках встречает осень… горячим африканским сетом: лучшие блюда шефа-консультанта Лиама Томлина собраны в сет-меню, как в ресторанах его южноафриканской сети Chefs Warehouse. А за осеннее меню a la carte отвечает шеф-повар Илья Пампух: европейские блюда щедро приправлены восточными специями.
Что пробовать (основное меню):
- Гуакамоле с чипсами из лепешки пападам
- Зеленый салат с виноградом
- Тако с уткой
- Поп-корн из креветок
- Бульон из цесарки с тортеллини
- Фазолетти с рваной говядиной
- Крабовые котлетки с брокколи и соусом мисо
- Осьминог с картофельным пюре
- Кебаб из баранины и табеле с киноа