Вкус

Едим не дома: новый суши-бар KAIDO на Патриках, гастроли красноярского ресторана 0.75 в Chef’s Table by WRF и Фестиваль греческих вин в «Пифагоре»

Едим не дома: новый суши-бар «Кайдо» на Патриках, гастроли красноярского ресторана 0.75 в Chef’s Table by WRF и Фестиваль греческих вин в «Пифагоре»

Световой день короче, температура на улице ниже — и потребность в уютных ресторанах для дружеских посиделок резко возрастает. Рассказываем, какие гастрономические новости недели стоит отметить.

Chef’s Table by WRF

27 и 28 ноября гастрольную программу Fast Track 2.0 Владимира Мухина в Chef’s Table by WRF продолжает Александр Кучеров — шеф красноярского 0.75 please: один из лучших ресторанов Сибири привезет в Москву главное гастрономическое меню ресторана под названием «Эхо» — рассказ о первых детских воспоминаниях, о рыбалке, о дедушке-леснике, об уроках в художественной школе и, конечно, о Сибири.

Александр Кучеров
Александр Кучеров

Меню:

  • Первое воспоминание
    Сельдерей / бархатцы / лаванда
  • Страшилки у костра
    Топинамбур / омуль / икра хариуса
  • Охотничий домик
    Чаван муши из грибов / шиповник
  • Беседка в елках
    Мясной хлеб из зайца / консоме
  • Листвянка
    Хариус / топинамбур / унаги
  • Домашняя кухня
    Тарт из петуха / берблан / икра стерляди
  • Сцена
    Лактомед / юдзу
  • Примитивные фигуры
    Птичье молоко / пекан / ганаш
Chef’s Table by WRF
Chef’s Table by WRF
Chef’s Table by WRF

«KAIDO. Морской путь»

Новый суши-бар на Патриках, где в меню представлены экстраординарного качества японские блюда, открылся на Малой Бронной. Эстетика минималистичная, подход к гастрономии — самурайский: ничего лишнего, только качество ингредиентов и верность традициям. Охлажденный тунец доставляют в KAIDO по четвергам самолетом из Японии, для приготовления сашими используется торо — брюшко тунца — самая нежная и насыщенная полезными жирами часть рыбы, а рис из японский провинции Акита варят по особенной технологии, позволяющей сделать его одновременно и клейким, и воздушным.

Важно: в KAIDO предлагают новый для России формат — японская кухня премиального качества take away.

«Кайдо. Морской путь»
«Кайдо. Морской путь»
«Кайдо. Морской путь»
«Кайдо. Морской путь»

Sartoria Lamberti

В этом сезоне модные дома посвящают свои коллекции гламурным нулевым — а барный кутюрье Sartoria Lamberti Сергей Платонов перекраивает на современный лад великие напитки той эпохи.

Сергей Платонов

Что пробовать:

  • Неоколада — твист на коктейль-легенду Пина Колада, исполненный в современном стиле low abv, что означает пониженное содержание алкоголя
  • Модена хайбол с лепестками желтой виолы
  • Спарклин Мэри — нежная вариация Кровавой Мэри с томатно-пряным вкусом
  • Космосити с красным сицилийским апельсином и розовым грейпфрутом
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti

«Шинок»

2 декабря — гастроли El Copitas Bar в ресторане «Шинок»: команды приготовили гастрономический ужин, на котором будут подавать специальные коктейли и настойки — разливать и смешивать будут совладелец бара Николай Киселев и старший бартендер Андрей Коробков. В меню ужина — фирменные соленья, жульен в булочке и подчеревок на горячее, нежнейший медовик на десерт. Начало вечера — в 20:00.

«Шинок»

«Пифагор»

В ресторане современной греческой кухни «Пифагор» на Трубной 28 ноября стартует Фестиваль греческих вин: на протяжении месяца гостям предоставится возможность попробовать уникальные позиции винной коллекции в сочетании с идеально подобранным гастрономическим пейрингом. Подборка вин подготовлена ресторанным критиком, винным экспертом, создателем медиапроекта «Соль» Иваном Глушковым совместно с шеф-сомелье ресторана Юлией Маловой. В первую неделю знакомимся с белым сортом винограда «малагузия», вторую неделю посвятят «ксиномавро», на третьей предложат продегустировать нестандартную рецину, а на финише гостей ждет целый фейерверк из трех мосхофилеро.

«Пифагор»
«Пифагор»
«Пифагор»

Butler

До 11 декабря бренд-шеф ресторана Butler Джузеппе Дави — в рамках Московского гастрономического фестиваля — предлагает гостям авторский гастрономический сет из пяти блюд, вдохновленный образом «Сибирского экспресса». Это личная история Дави о влюбленном в Россию и ее культуру итальянце, который прожил здесь 15 лет.

Меню:

  • Устрицы Фин де Клер с дрессингом из красного маринованного лука / Мурманский гребешок, понзу, копченая соль
  • Тортеллини ин бродо
  • Спагетти с икрой и боттаргой морского ежа
  • Филе черной трески, картофель и соус путтанеска
  • Сорбет из юдзу
  • Флан из белого шоколада с черной икрой и сметаной
Butler
Butler
Butler

Bjorn

В ресторане северной кухни Bjorn на Пятницкой до 11 декабря — тоже меню в честь Московского гастрономического фестиваля, темой которого в этом году стала российская кухня и Транссибирская магистраль, соединяющая российские регионы от Владивостока до Москвы. Авторский сет из шести подач от шеф-повара Андрея Федосеева — это уникальные мясные блюда, свежайшая рыба из сибирских рек, а также сезонные дикоросы и локальные фермерские продукты. Вас ждут вяленый кабан с ягелем, томатами и цветами кориандра, земляничные томаты с цветами кориандра, сердце оленя с кровью марала, таймень с желтой свеклой и корнем аира, виноград и бузина, а также оригинальный эклер.

Bjorn
Bjorn
Bjorn
Bjorn

Patriki

Классный ресторан для своих «на районе» и один из главных центров притяжения на Патриках, проект Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина обновляет меню. Так, легендарные суши с крабом вместо риса теперь предлагают в новых версиях: с авокадо и васаби и со сладкой креветкой под соусом терияки. Суши с сибасом под трюфельным айоли и суши с лососем чимичурри теперь опаляют перед подачей (зима все-таки на носу!). Также не пропустите необычный хумус из белой фасоли со специями, желе из шампанского с сезонной хурмой и мороженым из ряженки и фирменное ризотто — теперь в стиле качо э пепе с тартаром из креветок.

Patriki
Patriki
Patriki
Patriki

Avocado Queen

Ресторан Avocado Queen и проект More Spa Prevention в Хамовниках к зиме объединились и запустили коллаборацию со специальным меню и спа-подарками. Задача — напомнить нам всем о превентивной медицине! До 21 декабря в Avocado Queen будет действовать меню, разработанное шеф-поваром ресторана Людмилой Мороз вместе с нутрициологом More Spa Prevention Саркитовой Эльмирой: при заказе двух блюд гости получают сертификат More Spa Prevention на аппаратную программу «Миостимуляция», а при заказе трех блюд полагается сертификат на 3000 рублей.

Что пробовать:

  • Микс закусок: дипы из артишока и рукколы, хумус из запеченного перца
  • Ролл авокадо, кимчи хурма, креветка и соус винегрет
  • Vegetable боул с киноа, водорослями чука, авокадо, кукурузой, фетой
  • Утка с винным соусом, грушей и китайским соусом хойсин
  • Мисо лосось в паре с большим зеленым салатом
  • Пирог на оливковом масле под облаком кокосового крема
Avocado Queen
Avocado Queen
Avocado Queen
25 ноября 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус