Вкус

Едим не дома: коллаборация бренда очков Eigengrau и ресторана 800°C Contemporary Steak, модная весна в Sartoria Lamberti и новый ресторан итальянской кухни Osteria Osso

Едим не дома: коллаборация бренда очков Eigengrau и ресторана 800°C Contemporary Steak, модная весна в Sartoria Lamberti и новый ресторан итальянской кухни Osteria Osso

На этой неделе рифмуем гастрономические планы с модными, а еще встречаем настоящую весну красивым меню с цитрусовыми и следим за новыми открытиями.

Maya

15 апреля в 19:30 бренд-шеф ресторана Maya на Большой Никитской Том Халпин продолжит серию private dinner в пространстве bar room. Гостей ждет ужин из семи подач с традиционными блюдами перуанской кухни. А с 20 апреля блюда из меню ужина будут доступны в разделе special.

Что пробовать:

  • Тостадос с тунцом и икрой морского ежа
  • Тирадито из дикого сибаса, миндально-томатный тайгер милк
  • Куриное крыло конфи антикучо, красный и зеленый перуанский перец чили со сладким картофелем
  • Перуанский рис с морепродуктами
  • Ребро кальби, маринованная кивича, спаржа
  • Манго сорбет, ахи амарилло карамель
  • Какао-текстуры, бобы тонка
Том Халпин
Том Халпин

800°C Contemporary Steak

Берлинский бренд очков Eigengrau и ресторан 800°C Contemporary Steak объединились, чтобы создать нечто большее, чем просто коктейли. Eigengrau изучает влияние частот и цвета на восприятие и эмоции, и специальная коктейльная карта, разработанная шеф-барменом Олегом Кашиным, — это как раз про напитки, которые соответствуют определенной частоте и передают ее через вкус, аромат, цвет и геометрию подачи. Коктейли приготовлены с использованием современных технологий, а подача и цветовая палитра отсылают к визуальному коду Eigengrau.

Итак, 401Hz I’m Brave — это насыщенный и теплый коктейль с бурбоном, яблоком и персиком, который вдохновляет на уверенность и силу, нежный и обволакивающий 500Hz I’m Beautiful с розово-грейпфрутовым кордиалом и воздушной пенкой воплощает чувственность, а терпкий 201Hz I’m Powerful с оттенками кофе и трав — это отсылка к классическому Negroni и история про настоящую решимость!

При заказе любого коктейля гость получает эксклюзивную скидку на любые очки бренда Eigengrau.

800°C Contemporary Steak
800°C Contemporary Steak
800°C Contemporary Steak
800°C Contemporary Steak

Sartoria Lamberti

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti до конца весны в витринах экспонируют одноименную коллекцию Kalmanovich весенне-летнего сезона 2025, воспевающую чувственную красоту. Один из главных образов — полупрозрачное платье из кружева оттенка розового зефира с драпировками на бедрах, а образы в витринах дополнены аксессуарами — съемными брошами в виде объемных цветов. Блеск пайеток и дизайн броши послужили вдохновением для создания специального коктейля KALMANOVICH: в невесомом бокале собрали джин, сладкий белый вермут, кордиал из пионов и цветочный ликер (блестящий осколок треугольной формы отсылает к драпировкам и разрезам платьев).

Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti

LOCANDA

В новом сезоне в итальянском ресторане LOCANDA будут работать сразу две летние площадки: первая — у входа в ресторан, в тихом дворе на пересечении Вспольного и Гранатного переулков, вторая — на крыше (и она буквально переносит в солнечную Италию, где цветут мандариновые и лимонные деревья и пышные гортензии). Любим это место за виды на небоскребы Сити на горизонте и летние закаты!

LOCANDA
LOCANDA
LOCANDA
LOCANDA

Osteria Osso

Уже сегодня ресторан Osteria Osso принимает первых гостей! Это ресторан аутентичной итальянской кухни от бренд-шефов Эмануэле Поллини и Маттео Лаи. В основе меню — простота севера Италии с деликатным креативом и инновациями. За барную карту отвечают Константин Диденко и Максим Горелик, тут и Пьемонт, и Тоскана, и Сицилия, и Этна.

Эмануэле Поллини и Маттео Лаи
Эмануэле Поллини и Маттео Лаи
Константин Диденко
Константин Диденко
Osteria Osso
Osteria Osso
Osteria Osso
Osteria Osso
Osteria Osso

Интерьер создан архитектурным бюро NB-Studio и вдохновлен модернизмом 60-х и стилем mid-century modern.

Osteria Osso
Osteria Osso
Osteria Osso

Harvest

И красивая новость из Питера: в ресторане Harvest ресторатор Дмитрий Блинов представил новые блюда, сделав ставку на помело! «Иногда все начинается с одного продукта. В этот раз — с помело, с его кисло-сладким вкусом и легкой горечью. Вокруг него и выстроено новое меню. Даже погода подыграла. Сейчас ввели цитрусы — и в Петербурге сразу +15. Сделали бы ягодное меню, может, и лето бы началось», — говорит Дмитрий.

Что пробовать:

  • Салат из кейла с помело и кунжутом
  • Дальневосточный гребешок с цитрусовым соусом
  • Печеная тыква с юдзу и ромашкой
  • Кролик со спаржей в соусе лемонграсс
  • Жареные гребешки с пастернаком и хересным соусом
  • Юдзу панна-котта с помело и маракуйей
14 апреля 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус