Вкус

Едим не дома: джазовый вечер в баре Padron, идеальное карпаччо в Butler, северный бранч в Folk и громкое открытие в Нижнем Новгороде

Едим не дома на выбор: джазовый вечер в баре Padron, идеальное карпаччо в Butler, северный бранч в Folk и громкое открытие в Нижнем Новгороде

На этой неделе слушаем джаз, изучаем меню Фестиваля карпаччо и едем в Нижний Новгород — вслед за командой El Copitas Bar!

Padron

19 июля в баре Padron на Страстном бульваре— первое live-выступление, у микрофона — певица и актриса Московского академического театра имени Владимира Маяковского Алина Вакаева, которая наполнит бар живым вайбом, миксуя в сетах ⁠La vie en rose Эдит Пиаф в версии ZAZ со знаменитой испанской So el fuego и легендарной поп-балладой Killing me softly. Концерт начнется в 23:00, а за напитки отвечает шеф-бармен бара Padron Никита Доровских — он приготовил новый барный special. А в финале — жаркий Pastel De Nata, оригинальный микс по мотивам главного португальского десерта!

Алина Вакаева
Алина Вакаева
Padron
Padron

Butler

Ресторан Butler принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week, посвященном карпаччо. С 12 по 28 июля в ресторане будет действовать специальное меню из трех блюд от шеф-повара Джузеппе Дави с алкогольным сопровождением — коктейлем Martini Fiero.

Что пробовать:

  • Карпаччо из говядины с эспумой из пармезана, печеными овощами
  • и трюфельным маслом
  • Карпаччо из цветной капусты с трюфельной заправкой
  • Карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой
Butler
Butler
Butler

«Рыба Мечты»

А еще Butler отправляется на гастроли в ресторан «Рыба Мечты» на Садовнической: 19 июля в 19:00 там пройдет ужин «Заполярная Сицилия» — Александр Селезнев принимает на своей кухне Джузеппе Дави. Жаркая сицилийская кухня встречается с нордической «северной»: в меню — сицилийские апельсины и мурманский гребешок, ньокки из кальмара и северная треска… А завершится ужин выступлением популярной российской группы «Моя Мишель»: «Зима в сердце, на душе вьюга…» — готовы подпевать?

«Рыба Мечты»
«Рыба Мечты»
«Рыба Мечты»
«Рыба Мечты»

Folk

20 и 21 июля во флагманском ресторане Folk Team состоится самый «северный» бранч за два года: на кухню Валишера Мусаева едет мурманский ресторан «Тундра» — с крабами, гребешками, олениной, морошкой, еловыми шишками и можжевельником. Бранч оба выходных дня будет продолжаться с 10:00 утра до 16:00.

Что пробовать:

  • Страчателла с крабом и лососевой икрой
  • Гребешки, запеченные в ракушках с кремом из цветной капусты с водорослями
  • Тартар из оленины
  • Мурманский палтус под соусом из древесных грибов
  • Филе оленя с жареными лесными грибами и перечным соусом
  • Десерт «Териберские камни»
Folk
Folk

BUONO

BUONO принимает участие в Moscow Restaurant Week (до 28 июля), которая в этот раз фокусируется на карпаччо. Харизматичное блюдо родом из Италии в BUONO подают в трех версиях в исполнении бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли.

Что пробовать:

  • Карпаччо из дикого сибаса с кремом из цветов цукини и трюфеля
  • Летняя версия — карпаччо из каракатицы с овощным гаспачо
  • Десертная версия — карпаччо из клубники с малиновым соусом, свежей малиной и соусом юдзу
BUONO
BUONO
BUONO
BUONO

«Кофемания»

В «Кофемании» — новые десерты: ставку делают на обилие фруктов и ягод, воздушные муссы и невесомые бисквиты. Ключевая идея новой сладкой коллекции — лето внутри и снаружи.

Что пробовать:

  • Тропический «Манго-Манго» с миндально-кокосовым бисквитом
  • «Тромплёй» с освежающим мангово-мятным муссом с компоте из киви и кокосовым дакуазом
  • «Блисс» из кокосового крема с воздушным малиново-апельсиновым муссом
  • Творожное кольцо с малиновой начинкой и щедрой горстью свежих ягод
  • Тарталетка «Баноффи» с воздушной шапкой ванильного крема с маскарпоне.
«Кофемания»
«Кофемания»
«Кофемания»
«Кофемания»
«Кофемания»

Escape (Нижний Новгород)

И новость из Нижнего: Александр Гусев, Глен Баллис, El Copitas Bar и сестры Сундуковы собрались, чтобы создать Escape — двухуровневый ресторан в самом центре города, где вас ждет гастрономический микс Средиземноморья и Паназии (от Глена Баллиса в тандеме с шеф-поваром Рустамом Самедовым), коктейли с акцентом на локальные специалитеты, две реальности в пространстве парящего дома-чайки и вечеринки от топовых артистов.

Верхний уровень (на 100 посадочных мест) создавался с мыслями о море и любви — тут гостей встречает послание с картины культового французского художника Джозефа и скульптура в виде золотого малыша от Вероники Гюерьерри — призыв сбежать от взрослой суеты и порадовать своего внутреннего ребенка. Сердцем нижнего уровня (Escape Asia) становится длинный бар, подсвеченный золотистым неоном с классным японским меню. Здесь же пробуйте коктейли, разработанные командой El Copitas Bar, в фокусе — азиатская и средиземноморская география, локальные травы, ягоды и редкие находки. А нижний уровень — это кулуарная атмосфера ультрадорогих (и секретных) азиатских баров: All you need is cash!

Escape (Нижний Новгород)
Escape (Нижний Новгород)
Escape (Нижний Новгород)
Escape (Нижний Новгород)
Escape (Нижний Новгород)
Escape (Нижний Новгород)

Phantom

Вдохновившись путешествием по Азии и культурой здорового питания, Истомин и Лосев создали легкое well-being-меню, которое строится вокруг свежих, легких и летних сочетаний.

Что пробовать:

  • Салат с яблоком, кенийской фасолью и сельдереем
  • Карпаччо из цветной капусты с руколой
  • Брокколи гриль с ореховым соусом
  • Зелёный салат с соусом шисо
  • Куриная грудка, кабачки и йогурт
  • Сибас на пару со спаржей
  • Тарт из абрикосов с мороженым из кокосового молока
Phantom
Phantom
Phantom
Phantom
17 июля 2024
Posta-Magazine для раздела Вкус