Вкус

Едим не дома: новый шеф в Л.Е.С., доставка из Folk и тель-авивское бистро на Большой Никитской

Едим не дома: новый шеф в Л.Е.С., доставка из Folk и новое тель-авивское бистро на Большой Никитской

На этой неделе встречаем сразу двух новых шефов: в ресторане Л.Е.С. за кухню отвечает молодой и амбициозный Валерий Чигарнов, а в ресторанах Арама Мнацаканова в Москве и Петербурге появился новый бренд-шеф, итальянец Симоне Гобби — он занимается кухней флагмана Probka и остерии Maritozzo (и в честь назначения дает сразу два ужина!). Также в планах — дегустация в новом тель-авивском бистро Ester и… идеальный домашний ужин с Folk!

Л.Е.С.

В ресторане Л.Е.С. — новый шеф-повар: молодой и амбициозный Валерий Чигарнов — сибиряк по рождению, не понаслышке знающий о том, что такое настоящий лес. Валерий сделает акцент на всевозможные гастрономические специалитеты, техники их приготовления и неожиданные сочетания.

Валерий Чигарнов
Валерий Чигарнов

Что пробовать:

  • Тартар из говядины с луковым глейзом и картофельными чипсами
  • Фуа-гра шеф в стиле торшон с чатни из вишни, землей из кофе и трюфелем
  • Хумус из фисташек со свежевыпеченной хрустящей лепешкой
  • Уха из двух видов рыб
  • Грибная похлебка со сладкими корнеплодами
  • Утиная грудка с гарниром из моркови и кейла
  • Камни из белого бельгийского шоколада с облепихой
  • Десерт «Таежный лес»
Л.Е.С.
Л.Е.С.
Л.Е.С.

Детали:
Тверской бул., 9,
тел.: +7 (925) 887-01-83

Folk

Блюда актуальной этнической кухни от Folk теперь можно заказать с доставкой — и есть там, где нравится, и когда удобно! Идеальные блюда из дровяной печи или прямиком с ароматных углей Folk бережно упаковывает, подписывает и доставляет.

Что пробовать:

  • Кебаб из ягненка
  • Лахмаджуны с бараниной и джонджоли
  • Печеный картофель с тархуном
  • Шашлык из осьминога
  • Шашлык из сибаса
  • Щечки с птитимом
  • Тарт с инжиром
  • Милфей-пахлава
  • Чакапули со сливой и тархуном
Folk
Folk
Folk

Детали:
Цветной бул., 2,
тел.: +7 (495) 189-88-88

Ester

На цокольном этаже дома 22/2 на Большой Никитской заработало тель-авивское бистро от ресторатора Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина. Барная карта стараниями шеф-бармена Ярослава Киндзерского представлена в том числе тель-авивским виски и испанским крафтовым джином с экстрактом оливы, а основой коктейльной карты стали ближневосточные мотивы.

Что пробовать:

  • Печеный чеснок с йогуртом и заатаром
  • Разноцветные томаты с анчоусами
  • Лангустины с морковью и апельсином
  • Лопатка ягненка с нутом и томатами
  • Осьминог с паприкой и оливками каламата
  • Баклажан на гриле с фисташками
  • Сырный пирог из батата
  • Финиковый пудинг
Ester
Ester
Ester
Ester

Детали:
Ул. Б. Никитская, 22/2, пом. 4

Probka

В ресторанах Арама Мнацаканова в Москве и Петербурге — новый бренд-шеф, итальянец Симоне Гобби, он занимается кухней флагмана Probka в Москве и Петербурге, а также остерии Maritozzo на Патриарших. В планах — два вечера-знакомства: 14 октября в Probka в Петербурге и 19 октября в Probka в Москве: Симоне будет готовить традиционные блюда Эмилии-Романьи. Начало — в 19:00!

Симоне Гобби
Симоне Гобби

Меню

  • Итальянская лепешка пьядина с прошутто, руколой, помидорами и сыром страккино
  • Домашняя паста каппеллетти с рагу из кабана
  • Каракатица с горошком
  • Торта Делла Нонна — идеальный «бабушкин пирог»
  • Кекс Ciambella con albana
Probka
Probka
Probka

Детали:
Санкт-Петербург, Зоологический пер., 2–4,
Москва, Цветной бул., 2

Björn

В Björn Андрей Федосеев, принявший управление кухней ресторана этой весной, представил свое первое большое авторское обновление. Лейтмотивом нового меню стала первозданная природа российского севера.

Что пробовать:

  • Сморреброд с шеей кабана
  • Сморреброд с подкопченной свеклой
  • Карельская форель
  • Суп из картофеля с сердцем оленя
  • Трубач на гриле с кремом из цветной капусты и с яблоком
  • Жженная на можжевельнике утка
  • Муксун на пару в крапиве
  • Косуля с подосиновиками, ягелем и малиной
  • Десерт «Взбитый мед»
Björn
Björn
Björn

Детали:
Ул. Пятницкая, 36
тел.: +7 (495) 953-90-59

12 октября 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус