На этой неделе встречаем сразу двух новых шефов: в ресторане Л.Е.С. за кухню отвечает молодой и амбициозный Валерий Чигарнов, а в ресторанах Арама Мнацаканова в Москве и Петербурге появился новый бренд-шеф, итальянец Симоне Гобби — он занимается кухней флагмана Probka и остерии Maritozzo (и в честь назначения дает сразу два ужина!). Также в планах — дегустация в новом тель-авивском бистро Ester и… идеальный домашний ужин с Folk!
Л.Е.С.
В ресторане Л.Е.С. — новый шеф-повар: молодой и амбициозный Валерий Чигарнов — сибиряк по рождению, не понаслышке знающий о том, что такое настоящий лес. Валерий сделает акцент на всевозможные гастрономические специалитеты, техники их приготовления и неожиданные сочетания.
Что пробовать:
- Тартар из говядины с луковым глейзом и картофельными чипсами
- Фуа-гра шеф в стиле торшон с чатни из вишни, землей из кофе и трюфелем
- Хумус из фисташек со свежевыпеченной хрустящей лепешкой
- Уха из двух видов рыб
- Грибная похлебка со сладкими корнеплодами
- Утиная грудка с гарниром из моркови и кейла
- Камни из белого бельгийского шоколада с облепихой
- Десерт «Таежный лес»