Вкус

Едим не дома: брутальные блины в 800°С Contemporary Steak, итальянские креспелле в Bocconcino и французские канелле в BURO. TSUM

Едим не дома: брутальные блины в 800°С Contemporary Steak, итальянские креспелле в Bocconcino и французские канелле в BURO. TSUM

В этом году Масленица — «блинное» прощание с зимой и торжественная встреча весны — отмечается с 20 по 26 февраля. Рассказываем, какие московские рестораны придумали самые креативные варианты праздничного меню.

Bocconcino

Даже в итальянском ресторане в Масленицу без блинов не обойтись — правда, в Bocconcino будут готовить итальянскую вариацию этого блюда под названием креспелле. Итальянцы фаршируют их овощами, мясом, сыром и подают в качестве основного блюда. Бренд-шеф Bocconcino по пицце итальянец Стефано Вити из Форте дей Марми поделился с командой рецептом теста для креспелле, который использовала бабушка.

Bocconcino
Bocconcino
Bocconcino

«Турандот»

25 и 26 февраля с 13:00 до 17:30 ресторан Турандот празднует Масленицу большим бранчем: во Флорентийском дворике шеф-повар Дмитрий Еремеев будет готовить блины на глазах у гостей. В качестве начинки — краб, креветки, икорный соус или, на сладкое, карамельный крем. А затем повара выйдут в зал разделывать утку по-пекински — и закручивать в румяные пшеничные блины хрустящую утку с овощами.

«Турандот»
«Турандот»
«Турандот»

BURO. TSUM

Тут хедлайнером меню станут воздушные безглютеновые панкейки — целая пирамида с сырным кремом, ванильным соусом, малиновым конфитюром и короной свежих ягод. А для тех, кто исключил из рациона лактозу, приготовят кокосовые блины с голубикой и ананасом. А главным сюрпризом станут канелле — маленькие французские пирожные, которые шеф-повар Егор Макаров готовит из блинного теста, запекая в пчелином воске и пропитывая ромом и ванилью. А шеф-кондитер Юлия Посаженникова создаст к ним разный заварной крем — с юдзу, бобами тонка или ромашкой.

BURO. TSUM
BURO. TSUM

GRACE Bistro

Масленица в GRACE Bistro — это тонкие французские блинчики крепы — с каштановым муссом, шоколадом и васильками. А еще щеф-кондитер Юлия Посаженникова готовит классический креп сюзетт, пропитанный апельсиновым ликером, а из воздушных творожных вафлей в Масленицу сделают сэндвичи с малиной, клубникой, голубикой, ванильным кремом и соусом англез.

GRACE Bistro

800°С Contemporary Steak

В мясном ресторане 800°С Contemporary Steak шеф Сергей Балашов к Масленице готовит креативные и брутальные варианты блинов: шпинатные с соусом из козьего сыра, печеным виноградом и орехом пекан, с говядиной Black Angus, фуа-гра и сморчками под сливочным соусом, а также блинчики с красной икрой и сметаной. На десерт от шеф-кондитера Петра Лапенкова — мини оладьи с нутеллой, ванильным кремом и фисташкой и блинный торт с рикоттой, клубникой и мороженым из матчи.

800°С Contemporary Steak
800°С Contemporary Steak
800°С Contemporary Steak

Lumicino

Шеф-повар Тимур Исмайлов готовит блины с томленой уткой, белыми грибами и трюфельным соусом, зеленые блинчики со слабосоленым лососем, страчателлой и фисташками, блины, фаршированные грибами, с соусом бешамель и черным трюфелем и даже лазанью из шести пышных блинов с рагу болоньезе и бешамель, которую дважды запекает, посыпав пармезаном. На десерт — торт из сливочных блинов с кремом из молочного шоколада, украшенный картинкой из вафельной бумаги, которую, чтобы проводить зиму как следует, нужно будет вместе с официантом поджечь.

Lumicino
Lumicino
Lumicino
Lumicino

Sartoria Lamberti

А в ресторане Уиллиама Ламберти Sartoria Lamberti Масленица началась уже 16 февраля — синхронно с итальянским «Жирным четвергом». В меню — блинные рулетики из шпината с красной икрой и сметаной, блинный «торт» с лососем, сливочным сыром и муссом из артишока, кружевные блины с говяжьей щекой под соусом порто и блины из черемухи с черной икрой и сметаной. И, конечно, завершайте трапезу шампанским!

Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti

Restaurant № 13 и Avocado Queen

Одни из главных ресторанных адептов разумного потребления и сбалансированного питания Restaurant № 13 и Avocado Queen представляют красивую встречу концепций slow beauty и slow food. К Масленице здесь запустили меню с блинами на органическом коровьем молоке и подарками для гостей в сотрудничестве с органической фермой M2 и врачами TORI Clinic. Коллаборация M2 x TORI Clinic x Restaurant № 13 х Avocado Queen продлится до 26 февраля: при заказе блинов на определенную сумму гостей будут ждать подарки от фермы M2 и TORI Clinic.

Restaurant №13
Restaurant № 13
Restaurant №13
Restaurant №13
Restaurant №13

В меню Avocado Queen от шеф-повара Людмилы Мороз рекомендуем блины с риетом из лосося и креветки и окономияки с угрем и трюфельным айоли. А шеф-повар Restaurant № 13 Михаил Геращенко придумал классный тыквенный блин с крабом, гребешком, креветками и томатами и удобный «конструктор».


Все блины будут готовить на органическом коровьем молоке А2 фермы M2, в состав которого не входит белок B-казеина А1.


Avocado Queen
Avocado Queen
Avocado Queen
Avocado Queen
Avocado Queen
17 февраля 2023
Posta-Magazine для раздела Вкус