Традиционно Пасха — это аромат сдобы, яркие краски и предвкушение весны. В обзоре Марии Лобановой — самые красивые и необычные куличи, которые предлагают столичные рестораны к светлому празднику.
«Пифагор»
Интересный факт: прообразами знакомых нам куличей стал пасхальный хлеб из Греции с красивым названием артос. Вот и в ресторане «Пифагор» этой весной традиционные куличи с изюмом, ванилью и ромом предлагают с хорошо читаемыми греческими мотивами — тут и аппетитные сладкие оливки из бельгийского шоколада, и лавровые венки, и белоснежные колонны, тоже съедобные. В подарочный набор (3000 руб.) входят эллинский кулич и три пасхи, которым шеф-кондитер ресторана Алена Офицерова придала форму эскимо.