Вкус

Готовим с шефом: рецепты на каждый день из ресторанов любимых отелей

Готовим с шефом: рецепты на каждый день из ресторанов любимых отелей

Границы пока на замке, так что мы пока не можем отправиться в любимые отели, чтобы насладиться изысканным ужином или пропустить пару восхитительных коктейлей. Хватит это терпеть! В нашей новой рубрике мы будем делиться с вами рецептами лучших шефов из ресторанов лучших и любимых нами отелей, увы, пока недосягаемых. Чтобы снизить ваш уровень стресса на карантине, мы не предлагаем регистрироваться на мастер-классы и покупать кулинарные книги с бесконтактной доставкой. Все уже есть в этой статье. Как правило, многие лучшие шефы начинали свою карьеру именно в ресторанах отелей, некоторые, даже сделав карьеру и получив заметную Мишленовскую звезду, принципиально работают именно тут. В общем, можете доверять нашим экспертам. Пусть каждый день будет вкусным и веселым!


Рецепт весенней карбонары


Сезонная карбонара от Вито Моллика, обладателя звезды Мишлен, бренд-шефа и директора ресторанов и баров отеля Four Seasons Hotel Florence (Флорeнция, Италия).

Рецепт весенней карбонары из отеля Four Seasons Hotel Florence

Вам понадобится:

  • 320 г пасты Fusilloro Verrigni
  • 4 яичных желтка
  • 60 г тертого пармезана
  • 200 г свиных щечек (гуанчиале)
  • 8 стеблей нарезанной спаржи
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г свежих очищенных бобов
  • 20 г оливкового масла Extra Virgin
  • 60 г свежего сыра Марцолино Пекорино
  • перец молотый

Способ приготовления:

Медленно обжарить на сковороде свиные щечки до образования корочки. Приготовить пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Пока паста готовится, взбить яичные желтки с тертым пармезаном. Снять свиные щечки со сковороды и отложить в сторону. В жир от свиных щечек добавить воду до получения соуса однородной консистенции. Обжарить на оливковом масле нарезанную спаржу, зеленый горошек и свежие бобы, овощи должны получиться хрустящими. Добавить в сковороду свиные щечки с водой от пасты и уменьшить огонь. Слить готовые фузилли и положить их в сковороду с водой и жиром от щечек, готовить минуту для смешения вкусов. Уменьшить огонь до минимума, добавить смесь из яиц и пармезана, хорошенько перемешать. Снять с огня и добавить смесь из овощей, щечки, мелко нарезанный сыр Марцолино Пекорино, щепотку перца. Подавать немедленно.


Рецепт Tiramisù cocktail


Tiramisù cocktail от Луки Анджели, менеджера бара в отеле Four Seasons Hotel Milanо (Милан, Италия), автора концепции Drink Your Dessert. Для создания изысканных коктейлей и напитков Лука использует лучшие итальянские ликеры, ароматные травы, цветы и фрукты.

Рецепт Tiramisù cocktail  из отеля Four Seasons Hotel Milan

Вам понадобится:

  • 3 ст. л. ванильного мороженого
  • 20 мл сливок
  • 20 мл эспрессо
  • 2 кофейные ложки сахара

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты с 2 кубиками льда.
Сверху посыпать горьким какао.

Рецепт Tiramisù cocktail из отеля Four Seasons Hotel Milan

Рецепт печенья


Ароматное золотистое печенье от шефа-кондитера Никола Бэйгурри из Hotel Hermitage (Монте-Карло, Монако) никого не оставит равнодушным. Готовим сразу на 12 персон.

Рецепт печенья из отеля Hotel Hermitage

Вам понадобится:

  • 180 г коричневого сахара
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 180 г просеянной муки
  • 2 щепотки разрыхлителя
  • 2 щепотки соли
  • 170 г темного шоколада (56%)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов. В отдельной емкости смешайте сахар, масло, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и хорошо перемешайте тесто. Нарубите шоколад мелкими кусочками и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто скатайте в шарики, переместите на бумагу для выпекания и немножко придавите каждый шарик ладонью. Выпекайте в течение 5-7 минут, печенье должно остаться бледно-бежевого цвета. Достаньте печенье из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.


Рецепт бананового кекса


В ноябре 2019 года легендарному ресторану Fouquet’s в отеле Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris (Париж, Франция) исполнилось 120 лет. Сегодня брассери занимает лидирующие позиции среди ресторанов Парижа, одновременно являясь символом французского art de recevoir XXI века. Попробуем приготовить банановый кекс, так полюбившийся гостям ресторана.

Рецепт бананового кекса из отеля Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris

Вам понадобится:

  • 300 г бананов
  • 300 г сахарной пудры
  • 300 г просеянной муки
  • 3 яйца
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 8 г разрыхлителя
  • 8 г оливкового масла
  • немного соли

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в миске бананы, сахарную пудру, соль и яйца, добавьте сливочное и оливковое масло, разрыхлитель и муку. Как только смесь будет готова, выложите в форму, смазанную сливочным маслом, поставьте в духовку на час. Температура та же — 200 градусов. После приготовления дайте кексу остыть и подавайте.


Рецепт Power Cocktail


Этот заряжающий позитивной энергией коктейль-аперитив от Дарио Скьявони, директора бара Bvlgari Resort Dubai (Дубай, ОАЭ), нужно попробовать обязательно!

Рецепт Power Cocktail из отеля Bvlgari Resort Dubai

Вам понадобится:

  • 4 лимона
  • 200 г сахара
  • 10 слайсов имбиря
  • 1 свежий чили
  • 200 мл воды
  • 30 мл джина
  • листья базилика
  • слайс свежего огурца для украшения

Способ приготовления:

Добавьте в емкость кожуру лимона, сахар, слайсы имбиря, листья базилика, кусочки перчика чили. Разомните рукой, перемешайте, оставьте на час. Переложите в кастрюле, добавьте воду и варите примерно 3 минуты. Процедите. Листья базилика разомните в шейкере венчиком или мадлером, добавьте джин и сироп Oleo Saccharum с кубиками льда. Взбалтывайте в течение нескольких минут. Подавайте в бокале, украсив слайсом свежего огурца.


Рецепт Tea Cocktail


Чай или аперитив? Очаровательная Фуфу, бартендер The Bvlgari Bar Tokyo, которая принимает гостей в Ginza Tower, предлагает не ломать голову над этим вопросом. Приготовьте Tea Cocktail по ее рецепту, удивите себя и друзей!

Рецепт Tea Cocktail из бара The Bvlgari Bar Tokyo

Вам понадобится:

  • измельченное печенье
  • 20 мл апельсинового сока
  • 30 мл водки или джина
  • 1 пакетик чая Эрл Грей (или любого черного чая)
  • мед по вкусу или клубничный джем

Способ приготовления:

Смажьте край бокала медом и опустите в измельченное печенье — сделайте украшение из крошек. Налейте в другой емкость чайную водку (подержите чайный пакетик в джин в течение 10 минут), апельсиновый сок, добавьте клубничное варенье, хорошо перемешайте, предварительно добавив несколько кубиков льда. Процедите в бокал, украшенный измельченным печеньем. Наслаждайтесь!