Уже завтра, 25 августа, Туристическое управление Таиланда и Владимир Мухин приглашают на ужин с Бо Сонгвисава — одним из лучших шеф-поваров Азии. До сих пор граница Таиланда закрыта для иностранцев, а так иногда хочется перенестись хотя бы на один день в одну из самых ярких гастрономических столиц Азии. Самобытная, насыщенная вкусом обжигающего чили и ароматом лемонграсса и листьев кафрского лайма, кухня Таиланда — одна из самых узнаваемых в мире. И, что примечательно, многие успешные и популярные шеф-повара в Бангкоке — женщины. Дуангпорн «Бо» Сонгвисава, героиня документального сериала Chef’s Table от Netflix и обладательница титула лучшая женщина-шеф-повар Азии 2013 года, — одна из них.
В 2009 году вместе с мужем, австралийцем Диланом Джонсом она открыла ресторан Bo.lan (№ 39 в списке Asia’s 50 Best Restaurants и одна звезда Michelin). Влюбленные в тайскую традиционную кухню и продукты супруги построили настоящий гастрономический, экологический, образовательный центр. Они используют исключительно тайские и по возможности органические продукты, предлагают кулинарные классы и заботятся об окружающей среде. Их заведение, затерянное в оживленном районе Бангкока, похоже одновременно на бутик-отель, ресторан, спа и магазин. Слова «баланс» и «гармония» для шефов не пустой звук. Бо и Дилан — активисты экологического движения и часто выступают с лекциями в защиту окружающей среды.