Экономический форум в Петербурге собирает гостей не только со всей России, но и со всего мира. Специально для тех, кто планирует ближайшие несколько дней пробыть в этом городе, мы выбрали пятерку ресторанов, в которых не придется отвлекаться от важного разговора на недочеты в меню или недостатки сервиса.
Встречи с деловыми партнерами, обеды и ужины рекомендуем провести в проверенных местах.
Sintoho
Бесконечно красивый ресторан в отеле Four Seasons Lion Palace: выверенный и необычайно стильный интерьер, прекрасный сервис и очень вкусная паназиатская еда. Приготовьтесь выложить кругленькую сумму, но знайте, что каждый потраченный рубль будет того стоить. Вас не только обслужат по первому разряду, но и подарят возможность испытать настоящее удовольствие от еды, в том числе эстетическое.
Детали:
Вознесенский пр-т, 1,
тел.: +7 (812) 339-80-43
Probka на Добролюбова
Тот случай, когда заведение можно рекомендовать с закрытыми глазами, поскольку оно подойдет для любой компании: и для искушенных любителей вина, и для ценителей итальянской кухни в мастерском исполнении, и для тех, кто, не вникая в детали, мыслит категориями «вкусно» и «невкусно». В Probka вкусно — и точка. Смело заказывайте пасту или пиццу, а с выбором вина всегда помогут официанты. Тортелли с бурратой и черным трюфелем, паста с красной икрой, отменный стейк или томленая лопатка ягненка, осьминог по-сицилийски, тирамису на десерт — и день прожит не зря!
Детали:
Пр-т Добролюбова, 6,
тел.: +7 (921) 918-69-10
«Шаляпин»
Ресторан с прекрасной русской кухней, не сбивающий с ног обилием хохломы и прочей развесистой клюквы. Просто и со вкусом: отменные пирожки, пельмени и вареники, домашние (по-настоящему домашние, друзья!) соленья, блины, сельдь с картофелем, бефстроганов и щучьи котлеты, собственная выпечка. Все чинно и благородно, как на семейном обеде: удивлять обилием редких ингредиентов здесь не принято, акцент делается на качественно приготовленные блюда, к которым привык каждый россиянин. Зарубежным гостям попробовать творения местных поваров будет интересно вдвойне.
Детали:
Тверская ул., 12,
тел.: +7 (911) 926-19-08
Tre Bicchieri
Если вы по-настоящему любите хорошее вино и спокойную атмосферу — вам сюда. Впрочем, даже новичкам, которые только хотят научиться разбираться в винах, стоит заглянуть в Tre Bicchieri: заведение открыли люди, знающие толк в этом напитке, поэтому винной карте отведена особая роль. Да и с едой здесь тоже все в порядке. Небольшое меню представляет собой интернациональный микс: рэпы (рулеты с начинкой, от английского «wrap») из рисовой бумаги в азиатском стиле, севиче из гребешка в южноамериканском, лодосские перцы из Испании, кантабрийский анчоус на ржаном тосте, тальята из блэк-ангуса или томленные в вине хвосты теленка, а на десерт — сорбет из ананаса и эстрагона или семифредо. Кухня авторская, интересная, но не перегруженная, а камерная атмосфера располагает к общению. Кстати, пока не закончился сезон, обязательно закажите блюда с белой спаржей или сморчками — не пожалеете.
Детали:
Ул. Римского-Корсакова, 33,
тел.: +7 (812) 944-31-68
Molto Buono
Ресторан авторской кухни с явным уклоном в nordic: компактное меню, в котором каждое блюдо — отдельная история, рассказанная шефом. Пространство — небольшое и уютное, всего на несколько столов, с минимумом декора, так что от еды ничто не отвлекает. В Molto Buono стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями и бокалом-другим редкого вина. Уникальное меню, разработанное Ильей Кокотовским, всегда готовит множество открытий. Блюда напоминают картины художников-импрессионистов: рассматривать их с близкого расстояния бесполезно — лучше отойти на пару шагов и пытаться распробовать постепенно, вкус за вкусом.
Детали:
Ул. Жуковского, 10,
тел.: +7 (812) 952-77-71