Вкус

Едим не дома с Марией Лобановой: 10 десертов ко Дню святого Валентина

Едим не дома с Марией Лобановой: 10 десертов ко Дню святого Валентина

Любовные письма, жемчуг и множество сердец. О самых необычных и романтичных десертах ко Дню всех влюбленных — в обзоре гастрономического обозревателя Марии Лобановой (@foodandthecity).

BUTLER

Один из самых красивых ресторанов Москвы (один только сказочный сад чего стоит) — традиционно крайне популярное место для романтических ужинов. Здесь часто звучит джаз (и 14-е февраля не станет исключением), а к ужину шеф Джузеппе Дави и команда кондитеров ресторана создали десерт «Сердце», сделанный из баварезе с манго под белым шоколадом с малиновым конфи.

BUTLER

«Магадан»

Герой всех январских кинообзоров Чебурашка в его романтичной версии «Влюбленный Чебурашка» (с сердцами в глазах, конечно) стал главным десертом дня в ресторанах «Магадан» — в Гостином дворе, на Красном Октябре, на Красной Пресне и Белой площади.

«Магадан»

Drinks@Dinners

Шеф-кондитер Drinks@Dinners Марина Николаева приготовила десерт — мильфей «Любовное письмо» на коржах из слоеного теста с ванильным кремом «Патисьер», свежей малиной и фисташковой крошкой под куполом в виде конверта из белого шоколада. А еще каждого гостя ожидает комплимент при заказе десерта — бокал игристого.

Drinks@Dinners

Touch Chef’s Place & Bar

Touch Chef’s Place & Bar интригует влюбленных горстью разноцветных «конфет». Кто-то вспомнит M&M’s, а кто-то сможет выразить чувства через цвет. За шутливым образом — теория шести стилей любви канадского психолога Джона Ли, выраженная в шести вкусах Никиты Кузьменко.

Touch Chef’s Place & Bar

BURO. TSUM

Шеф-кондитер BURO. TSUM Юлия Посаженникова ко Дню влюбленных создала десерт в виде устриц и в каждой спрятала жемчужину. Ракушка — из белого шоколада на льду под розовым шоколадным велюром, а сама устрица — крем с бобами тонка, фисташковый крамбл и сублимированная малина. И розовые коктейли к десерту имеются — например, In love and free с джином на чупа-чупсе с клубникой, ванилью, гранатом и игристым.

BURO. TSUM

«Любовь и сладости»

Кондитерская «Любовь и сладости» — одна из лучших в городе, да и ее владельцы Сергей Жуков с Региной Бурд — очень симпатичная пара. А «Пушистый торт» с начинкой «Медовик» или «Красный бархат» — мой абсолютный фаворит из коллекции для влюбленных.

«Любовь и сладости»

White Rabbit

Кто бы мог подумать, что самая популярная в 90-х жвачка Love is изначально производилась в Турции, а микс двух фруктов в каждой пластине означает, оказывается, любовь двух фруктов: банана и клубники, вишни и лимона, апельсина и ананаса. Только в День всех влюбленных в ресторане White Rabbit можно будет попробовать десерт Love is, что будет подан с легендарными вкладышами, которыми можно меняться, как в детстве. Обещают еще парный коктейль и набор шоколада в стиле кроличьей Камасутры (об этом стоит рассказать отдельно).

White Rabbit

«Пифагор»

Помните свой первый поцелуй? В «Пифагоре» шеф-кондитер Никита Гавриленко вот вспомнил поцелуй с будущей женой в яблоневом саду и придумал десерт «Фрукт соблазна» в форме двух сердец из желе на основе яблочного сидра с малиной, покрыв его гелем из малины и мяты.

«Пифагор»

Le Pigeon

А в новом ресторане Антона Пинского, Георгия Трояна и Антона Ковалькова Le Pigeon сегодня и до конца февраля можно попробовать десерт «Маки», что создан в коллаборации с брендом YANINA Couture. На создание этого изысканного десерта шеф-поваров Георгия Трояна и Антона Ковалькова вдохновил яркий цветок — главный мотив новой коллекции YANINA Couture весна-лето 2023. Десерт «Маки» — это маковый бисквит, пате из клубники и розы, мороженое из козьего сыра и белый шоколад, созданный командой Le Pigeon совместно с кондитером Наирой Соседовой. При заказе десерта можно будет не только увидеть фильм, представляющий новую коллекцию YANINA Couture, но и стать участником розыгрыша уникального изделия — бархатного пальто-кимоно ручной работы с яркой вышивкой в стиле парижской богемы начала двадцатого века из архивов бренда. Хороший получится кому-то подарок к 8 Марта.

Le Pigeon

800°С Contemporary Steak

В День святого Валентина ресторан 800°С Contemporary Steak предлагает всем гостям попробовать праздничный десерт — парные эклеры, символизирующие мужское и женское: брутальный с темным шоколадом, укрытый сусальным золотом, и изящный с нежным ванильным кремом и зеркальной глазурью, покрытый белым шоколадом и строками знаменитого творения А.С. Пушкина «К***», обращенного к Анне Керн.

800°С Contemporary Steak
14 февраля 2023
Мария Лобанова для раздела Вкус