Идея уикэнда. Дни влюбленных в Sintoho

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

Вечер святого Валентина в Sintoho: любовь к высокой кухне!

 
 
Идея уикэнда. Дни влюбленных в Sintoho

Идея для романтического уикэнда:

изысканный ужин и возможность посетить
Михайловский театр.

Вечер в паназиатском ресторане Sintoho, чье громкое открытие намечено на конец зимы, начнется с бокала Lanson Rose Champagne и красных роз, приготовленных в подарок для всех дам. Шеф-повар Кок Леонг Тен, переехавший в Петербург из Сингапура, явно пытается приравнять кухню к ювелирному искусству. Главное в его блюдах — множество трудоемких деталей. Изобретательный ужин для влюбленных состоит из шести подач. На закуску принесут сашими из лангустина, голубого лобстера и тунца, дополненное порцией икры морского ежа. Ассорти украсят маринованным имбирем и японским цветком «кику» и подадут на азиатских бамбуковых циновках. Тар-тар из говядины Кобе расположен на тонкой подушке из йогуртового соуса и декорирован осетровой икрой, предварительно маринованной в саке, и молодым имбирем. Дуэт паровых дим самов — горячая закуска, отсылающая к ритуалам кантонской кухни. В сопровождении трех соусов гостям подаются димсам с креветкой и водяным каштаном и димсам со свининой и креветкой (сверху украшен гребешком и икрой тобико). Еще один парафраз на темы китайской кухни — суп из розовых лепестков, моллюсков и перепелиных яиц.

Награда для ценителей горячих блюд — чилийский сибас на пару с древесными грибами фунги и хитроумным густым соусом, приготовленным из выпаренных морепродуктов. Коронным номером ужина станет цыпленок в стиле «Феникс»: цыпленок, предварительно запеченный с лимонной травой, подается в соляной скорлупе, которая поджигается при гостях. А десерт «Сердце дракона» (экзотический фрукт «драконий глаз», два сердца из ягодного желе, пронзенные сахарной стрелой, и рюмка с медово-фруктовым соусом) окажется достойным завершением вечера.

На этом ваш вечер в Sintoho не закончится. Ценители балета могут совместить ужин с визитом в Михайловский театр. Специальное предложение от ресторана действует только 14 и 15 февраля: места для двоих на балет испанского хореографа Начо Дуато, трансфер из театра в отель и ужин в Sintoho с непременным бокалом Lanson Rose Champagne.

С кулинарными задумками рифмуются интерьерные идеи японского дизайнера Ясухиро Коичи (Yasuhiro Koichi), «Spin Design». Четыре зала ресторана поражают декораторскими решениями и элегантным сочетанием редких материалов

Цыпленок в стиле «Феникс», предварительно запеченный с лимонной травой, подается в соляной скорлупе, которая поджигается при гостях

Сашими из лангустина, голубого лобстера и тунца, дополненное порцией икры морского ежа

Десерт «Сердце дракона» — экзотический фрукт «драконий глаз», два сердца из ягодного желе, пронзенные сахарной стрелой, и рюмка с медово-фруктовым соусом

Детали от Posta-Magazine:
Ресторан Sintoho, Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Вознесенский просп., дом 1
Тел: +7 (812) 339 80 43

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 6 февраля 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Тренд сезона: новый Ренессанс с актрисой «Гоголь-центра» Александрой Ревенко © Арина Ломтева
Эксклюзив: интервью с экспертами аукционного дома Christie’s Сарой Мэнсфилд и Хелен Калвер-Смит © Арина Холод
Идеальная косметичка: 6 эффективных средств anti-age для зимы © Анастасия Зарипова
Фитнес: самые интересные «фишки» московских спорт-клубов © Алексей Василенко
Новый год. Идея на каникулы: Южный Тироль — лыжи, «розовые горы» и многое другое © Влада Покровская
Women in Power: основательница PROyachting Екатерина Скудина — об умении принимать решения © Юлия Киселева

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.