Вкус

Идея уикенда. Дни влюбленных в Sintoho

Вечер святого Валентина в Sintoho: любовь к высокой кухне!

Идея для романтического уикенда:

изысканный ужин и возможность посетить
Михайловский театр.

Вечер в паназиатском ресторане Sintoho, чье громкое открытие намечено на конец зимы, начнется с бокала Lanson Rose Champagne и красных роз, приготовленных в подарок для всех дам. Шеф-повар Кок Леонг Тен, переехавший в Петербург из Сингапура, явно пытается приравнять кухню к ювелирному искусству. Главное в его блюдах — множество трудоемких деталей. Изобретательный ужин для влюбленных состоит из шести подач. На закуску принесут сашими из лангустина, голубого лобстера и тунца, дополненное порцией икры морского ежа. Ассорти украсят маринованным имбирем и японским цветком «кику» и подадут на азиатских бамбуковых циновках. Тар-тар из говядины Кобе расположен на тонкой подушке из йогуртового соуса и декорирован осетровой икрой, предварительно маринованной в саке, и молодым имбирем. Дуэт паровых дим самов — горячая закуска, отсылающая к ритуалам кантонской кухни. В сопровождении трех соусов гостям подаются димсам с креветкой и водяным каштаном и димсам со свининой и креветкой (сверху украшен гребешком и икрой тобико). Еще один парафраз на темы китайской кухни — суп из розовых лепестков, моллюсков и перепелиных яиц.

Награда для ценителей горячих блюд — чилийский сибас на пару с древесными грибами фунги и хитроумным густым соусом, приготовленным из выпаренных морепродуктов. Коронным номером ужина станет цыпленок в стиле «Феникс»: цыпленок, предварительно запеченный с лимонной травой, подается в соляной скорлупе, которая поджигается при гостях. А десерт «Сердце дракона» (экзотический фрукт «драконий глаз», два сердца из ягодного желе, пронзенные сахарной стрелой, и рюмка с медово-фруктовым соусом) окажется достойным завершением вечера.

На этом ваш вечер в Sintoho не закончится. Ценители балета могут совместить ужин с визитом в Михайловский театр. Специальное предложение от ресторана действует только 14 и 15 февраля: места для двоих на балет испанского хореографа Начо Дуато, трансфер из театра в отель и ужин в Sintoho с непременным бокалом Lanson Rose Champagne.

С кулинарными задумками рифмуются интерьерные идеи японского дизайнера Ясухиро Коичи (Yasuhiro Koichi), «Spin Design». Четыре зала ресторана поражают декораторскими решениями и элегантным сочетанием редких материалов

Цыпленок в стиле «Феникс», предварительно запеченный с лимонной травой, подается в соляной скорлупе, которая поджигается при гостях

Сашими из лангустина, голубого лобстера и тунца, дополненное порцией икры морского ежа

Десерт «Сердце дракона» — экзотический фрукт «драконий глаз», два сердца из ягодного желе, пронзенные сахарной стрелой, и рюмка с медово-фруктовым соусом

Детали от Posta-Magazine:
Ресторан Sintoho, Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Вознесенский просп., дом 1
Тел: +7 (812) 339 80 43

 

 

 

06 февраля 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус