Гастрономическое событие месяца: ресторан Sintoho в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Ресторан Sintoho — это лучшее из Сингапура, Токио и Гонконга. Это невероятный интерьер и настоящая гастрономическая жемчужина в центре Петербурга.

 
 
Гастрономическое событие месяца: ресторан Sintoho в Four Sea...

Фото Jan Coomans

Sintoho расположился

в знаменитом доме Лобанова-Ростовского (бывшая дворянская резиденция, построенная в первой половине XIX века), в стенах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Если говорить о концепции ресторана, то это современная «премиальная» азиатская кухня. Причем, в отличие от многих паназиатских ресторанов, меню Sintoho почти лишено классических блюд. Вместо них повара используют самые модные рецепты из Сингапура, Токио и Гонконга (первые буквы из названий трех городов образуют имя ресторана).

Меню разрабатывали два повара — шеф ресторана Кок Леонг Тен, переехавший в Санкт-Петербург из Сингапура, и итальянец Андреа Аккорди, отвечающий за кухню в отеле. Не меньше, чем блюда, гостей церемонии открытия поразил интерьер ресторана: с кулинарными задумками прекрасно рифмуются интерьерные идеи японского дизайнера Ясухиро Коичи (Yasuhiro Koichi). Четыре зала ресторана (в одном из них расположен теппан) поражают беспрецедентными декораторскими решениями и элегантным сочетанием редких материалов, практически не используемых в России. Для оформления Sintoho господин Коичи выбирал материалы по всему миру (Италия, США, Таиланд, Чехия, Япония). Так, столешницы выполнены из лакированного ротанга (причем, ротанговое полотно, сплетенное вручную из миниатюрных квадратов, лакируется и полируется не менее пяти раз). Каменная барная стойка декорирована бронзой, создающей иллюзию эффектной деревянной коры. Стены в разных залах украшены тайской бронзовой плиткой со сложным узором, итальянским камнем или тонкой кожей, обработанной в США по многоступенчатой технологии. Кстати, рельефный рисунок на коже напоминает о россыпях черной икры, отсылая к кулинарным традициям российской аристократии.

Немаловажная роль в интерьере SINTOHO отведена арт—объектам — таким, как полотна с китайской графикой, огромная люстра из 750 ламп, символизирующих капли воды (вручную изготовлены в Чехии мастерами знаменитой компании Preciosa) или фарфоровые крылья птиц, украшающие стены.

О личных впечатлениях постоянных колумнистов Posta-Magazine читайте в скором будущем, а пока — фотоальбом на память из Санкт-Петербурга:

Генеральный управляющий Four Seasons Lion Palace Hotel Мартин Ромберг с супругой

Актеры Андрей Чадов и Ольга Зайцева

Колумнисты Posta-Magazine, Татьяна Шевченко (World Adventures) и дизайнер Константин Гайдай

Колумнист Posta-Magazine, владелица балетной школы Екатерина Лиепа (в платье Fabiana Filippi)

Колумнист Posta-Magazine, модель и актриса Полина Аскери со спутником

Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анжелика Тиманина

Основатель Posta-Magazine Татьяна Сабуренкова и Виктор Мызников (Coast)

DJ Саша Федорова, дизайнер и телеведущая Мария Железнякова, Полина Аскери и Сандра Димитрович (Brand Communications)

Дарья Куниловская (Fashion Diary) и beauty-редактор Posta-Magazine Влада Покровская

Мария Железнякова с супругом

Ольга Зайцева и DJ Саша Федорова

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 3 марта 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Элементарные частицы: Алиса Хазанова — о жизни души и бессилии слов
Канны-2017: как Сьюзан Сарандон доказала, что 70 — это новые 40
Голая правда: ню-фотография в эпоху ханжества и селфи
Канны-2017: упражнения в мизантропии Михаэля Ханеке и Йоргоса Лантимоса
Все не так, как кажется: в США состоялась телепремьера нового сезона «Твин Пикса» Дэвида Линча
Не только Янагихара: пять американских писательниц, за которыми тоже стоит следить

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.