Вкус

Гастрономическое событие месяца: ресторан Sintoho в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

Ресторан Sintoho — это лучшее из Сингапура, Токио и Гонконга. Это невероятный интерьер и настоящая гастрономическая жемчужина в центре Петербурга.

Фото Jan Coomans

Sintoho расположился

в знаменитом доме Лобанова-Ростовского (бывшая дворянская резиденция, построенная в первой половине XIX века), в стенах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Если говорить о концепции ресторана, то это современная «премиальная» азиатская кухня. Причем, в отличие от многих паназиатских ресторанов, меню Sintoho почти лишено классических блюд. Вместо них повара используют самые модные рецепты из Сингапура, Токио и Гонконга (первые буквы из названий трех городов образуют имя ресторана).

Меню разрабатывали два повара — шеф ресторана Кок Леонг Тен, переехавший в Санкт-Петербург из Сингапура, и итальянец Андреа Аккорди, отвечающий за кухню в отеле. Не меньше, чем блюда, гостей церемонии открытия поразил интерьер ресторана: с кулинарными задумками прекрасно рифмуются интерьерные идеи японского дизайнера Ясухиро Коичи (Yasuhiro Koichi). Четыре зала ресторана (в одном из них расположен теппан) поражают беспрецедентными декораторскими решениями и элегантным сочетанием редких материалов, практически не используемых в России. Для оформления Sintoho господин Коичи выбирал материалы по всему миру (Италия, США, Таиланд, Чехия, Япония). Так, столешницы выполнены из лакированного ротанга (причем, ротанговое полотно, сплетенное вручную из миниатюрных квадратов, лакируется и полируется не менее пяти раз). Каменная барная стойка декорирована бронзой, создающей иллюзию эффектной деревянной коры. Стены в разных залах украшены тайской бронзовой плиткой со сложным узором, итальянским камнем или тонкой кожей, обработанной в США по многоступенчатой технологии. Кстати, рельефный рисунок на коже напоминает о россыпях черной икры, отсылая к кулинарным традициям российской аристократии.

Немаловажная роль в интерьере SINTOHO отведена арт—объектам — таким, как полотна с китайской графикой, огромная люстра из 750 ламп, символизирующих капли воды (вручную изготовлены в Чехии мастерами знаменитой компании Preciosa) или фарфоровые крылья птиц, украшающие стены.

О личных впечатлениях постоянных колумнистов Posta-Magazine читайте в скором будущем, а пока — фотоальбом на память из Санкт-Петербурга:

Генеральный управляющий Four Seasons Lion Palace Hotel Мартин Ромберг с супругой

Актеры Андрей Чадов и Ольга Зайцева

Колумнисты Posta-Magazine, Татьяна Шевченко (World Adventures) и дизайнер Константин Гайдай

Колумнист Posta-Magazine, владелица балетной школы Екатерина Лиепа (в платье Fabiana Filippi)

Колумнист Posta-Magazine, модель и актриса Полина Аскери со спутником

Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анжелика Тиманина

Основатель Posta-Magazine Татьяна Сабуренкова и Виктор Мызников (Coast)

DJ Саша Федорова, дизайнер и телеведущая Мария Железнякова, Полина Аскери и Сандра Димитрович (Brand Communications)

Дарья Куниловская (Fashion Diary) и beauty-редактор Posta-Magazine Влада Покровская

Мария Железнякова с супругом

Ольга Зайцева и DJ Саша Федорова

 

 

 

03 марта 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус