Едим не дома: гастроли Карло Кракко, импровизации Гарри Видлера и выступление Secret Star Band

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

В этом полупраздничном выпуске мы сосредоточим внимание на трех главных ужинах недели.

 
 
Едим не дома: гастроли Карло Кракко, импровизации Гарри Видл...

В город приезжают отличные повара: именитый Карло Кракко и импровизатор Гарри Видлер.

Знаменитый итальянский шеф снова приезжает в свой ресторан OVO by Carlo Cracco

Знаменитый итальянский шеф снова приезжает в свой ресторан OVO by Carlo Cracco. Скажу честно, этот ресторан я считаю одним из образцово-показательных в жанре fine dining. А уж когда готовит маэстро, поют соловьи. Говорят, что мест уже почти не осталось, значит, москвичи оценили-таки этот жанр. Господин Кракко — звезда итальянского телевидения, обладатель звезд Мишлен и невероятно импозантный мужчина — лично готовит ужины, но прийти можно и на ланчи — в течение трех дней в ресторане будет действовать специальное меню шефа.

Ужин 6 ноября, начало в 19:30

Карло Кракко и шеф-повар ресторана OVO Эмануэле Поллини проведут кулинарный мастер-класс, а сомелье компании Simple Евгений Богданов расскажет о винах ужина.

Карло Кракко и шеф-повар ресторана OVO Эмануэле Поллини

  • Краб Indulgenza
  • Пасту Граньяно «Меска Франческа» c устрицей, ндуей и сельдереем
  • Тыквенные ньокки с осенними травами, специями, таледжио, грибами и каштанами
  • Каре ягненка, обжаренное на углях, с томатами, оливками, каперсами, чесноком и оливковым маслом
  • Десерт «Вулкан Этна» с рикоттой, шоколадом, фисташками и красным апельсином

7 и 8 ноября с 12:00 до 15:00 ланчи с меню Карло Кракко

7 и 8 ноября с 12:00 до 15:00 ланчи с меню Карло Кракко

  • Пасту Граньяно «Меска Франческа» c устрицей, ндуей и сельдереем
  • Каре ягненка, обжаренное на углях, с томатами, оливками, каперсами, чесноком и оливковым маслом
  • Десерт «Вулкан Этна» с рикоттой, шоколадом, фисташками и красным апельсином

Детали
Стоимость ужина — 12 000 рублей (напитки включены), стоимость ланча — 5 000 рублей (включая безалкогольные напитки), Новинский бул., 8, стр. 2, тел.: +7 (495) 287-05-15


Quadrum Four Seasons Hotel

В анонсе ужина заявлено, что гостей ждет импровизация. На кухне будет колдовать шеф-повар Гарри Видлер из парижского Jones Café Restaurant. Суть импровизации в том, что продукты для ужина шеф купит день в день на рынке и готовить будет ровно из того, что ему приглянется у местных торговцев. Поэтому заранее, что же пробовать на ужине, мы вам не подскажем.

18 сентября, Max’s Beef for Money

Сам шеф свою кухню описывает как простую и минималистичную, так что остается лишь посмотреть, во что он превратит продукты, доступные у поставщиков в Москве и можно ли их приготовить просто и без прикрас.

Детали
Стоимость ужина — 4900 рублей, начало в 19:30, ул. Охотный ряд, 2, тел.: +7 (499) 277-71-00


В итальянском ресторане петербургской команды Italy Group проводят ужин

Если высокая кухня вам не по настроению и хочется более легкого времяпрепровождения, советую совместить еду, музыку и даже танцы.

В итальянском ресторане петербургской команды Italy Group проводят ужин, главным хитом которого станет не заморский шеф, а выступление музыкальной группы Secret Star Band c Первого канала.

18 сентября, Max’s Beef for Money

  • Пасту Аль Бурро в голове пармезана
  • Рукколу в пармезане с креветками
  • Теплый салат с осьминогом
  • Осьминог алла Лучиана
  • Пасту с осьминогом
  • Пасту с вонголе
  • Соте из вонголе
  • Стейк из тунца с припущенными помидорини и каперсами
  • Авторское домашнее мороженое

Детали
Стоимость билета — 5000 рублей (включая депозит 3500 рублей на еду и напитки), начало в 19:30, ул. Большая Грузинская, 69, тел.: +7 (495) 136 74 89

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 5 ноября 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Леонид Барац из «Квартета И» — о самоцензуре, дефиците общения, российском футболе и любимой музыке
Эксклюзив Posta-Magazine: модель Даутцен Крус — о любимом белье, новой сексуальности и своих ритуалах красоты
PROБаланс: Сати Казанова — о пользе круп и о том, как их готовить
Авто с Яном Коомансом. Audi RS4: дружелюбные мускулы
Skip-care: новый корейский тренд в уходе за кожей
Основатель Национальной ресторанной премии Wheretoeat Ирина Тиусонина — о региональных амбициях и всесилии шеф-повара

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.