Summer Time: летние премьеры в ресторане Percorso

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

В ресторане Percorso грандиозное обновление меню: 20 новейших летних блюд для ценителей здорового образа жизни.

 
 
Summer Time: летние премьеры в ресторане Percorso

SPA & wellness menu —

привычные для каждой девушки и женщины словосочетания
обрели принципиально новое значение.

В июне в ресторане итальянской кухни Percorso (расположен в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg) состоялась премьера нового меню. Многие блюда созданы для ценителей здорового образа жизни, SPA & wellness. Для лета шеф-повар Андреа Аккорди придумал два десятка низкокалорийных сезонных блюд. Все они основаны на традиционных рецептах современной региональной кухни Италии.

Шеф-повар Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Андреа Аккорди

Среди новинок — ризотто с фисташками «Бронте» (гордость Сицилии), слегка подкопченным сыром «Провола» и редким видом анчоусов, выращенным в городке Скиакка (на юго-западе Италии), паста «Фусилли», приготовленная по рецепту из Лигурии: с песто, отварным картофелем и соусом из зеленой фасоли. Ценителям рыбы адресованы средиземноморский тунец, обжаренный на гриле (подается с тосканским хлебом и теплым томатным супом), а также макрель (приготовлена особым способом на низкой температуре) с соте из молодого картофеля, швейцарской свеклой и летним соусом из кальмара, устриц, оливкового масла и цитрусовых. Самое необычное мясное блюдо — медальон из телятины «Боккончини» с мандаринами, летним компотом из ягод и желтой свеклой. Помимо новинок, в летнем меню присутствуют популярные блюда из прежнего меню Percorso, открывшегося осенью 2013 года.

Андреа Аккорди предпочитает готовить только из свежих фермерских продуктов. Он лично отбирал поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии. В этом списке оказался даже Пьетро Мацца — хозяин знаменитой сыроварни в Тверской области, где делают сыр по всем правилам итальянских рецептур.

Обновленное меню обрадует не только разнообразием гастрономических идей, но и стоимостью блюд. Неожиданно приятные цены (значительно ниже, чем прежде) — важное обстоятельство для расслабленных летних трапез. Вопреки стереотипам, визит в ресторан, поселившийся в стенах солидного отеля Four Seasons, не обернется баснословными тратами. Летнее меню от Андреа Аккорди — по-настоящему итальянское, легкое, богатое витаминами и полезными минералами.

Еще одна новинка Percorso. Каждую среду, с 17:00 до 20:00, гостей ждет аперитив по-милански и коктейли от миксолога Тони Паэзе. Заказав в баре любой алкогольный напиток до ужина, гости получат комплимент от ресторана — щедрый выбор легких итальянских закусок.

Неизменным украшением обедов и ужинов в Percorso остается изобретательный интерьер, созданный знаменитым японским дизайнером Ясухиро Коичи. Пять залов Percorso — это пять стильных гостиных, для которых Ясухиро Коичи использовал редкие отделочные материалы, включая дорогой итальянский камень и азиатскую плитку со сложным узором. В каждом зале гостей ждет изысканная роскошная люстра, спроектированная лично г-ном Коичи. Все они выполнены мастерами компании Preciosa (Богемия) — одного из самых известных старинных производств стекла в Европе. «Я стремился к тому, чтобы пространство ресторана не было однообразным, и каждый зал отличался от другого, — говорит господин Коичи. — Чем больше залов видят гости, тем больше разных интерьерных мизансцен они встречают. Сегодня вы выбрали столик в зале с камином, а на следующей неделе предпочли сесть в зале с открытой кухней. Чем более разнообразен дизайн соседних залов, тем чаще хочется вернуться в ресторан».

Цитаты из нового меню:

Идеальный выбор для SPA уикэнда — SPA & wellness:

Гамбери росси
средиземноморские красные креветки, с заправкой из Кампари и чипсами из поленты (1900 р.)
Тартар ди Манзо
тартар из говядины с луком шалот, с сыром Кастельманьо и оливковым сабайоном (875 р.)
Скампи
лангустины с гаспачо из арбуза, огурцами и страчателлой (1360 р.)
Ората
дорадо с солеными каперсами и соусом из моцареллы (840 р.)
Капезанте
гребешки, рикотта, крем из лимона и хрустящая спаржа (620 р.)

В новом летнем меню также:

Салат из жареных баклажан с томатами и рикоттой (580 р.), каннеллони, фаршированные неаполитанским рагу, с соусом из зеленой фасоли и томатами «Везувио» (670 р.), теплый гороховый суп с эмульсией из бурраты (480 р.), паста «Фусилли» с песто, картофелем и зеленой фасолью (450 р.), ризотто с анчоусами из Скиякка, сицилийскими фисташками «Бронте» и сыром «Провола» (750 р.), цыпленок с пюре из брокколи, винегретом и маринованным красным редисом (960 р.), морской лещ с овощами, глазированными в оливковом масле (980 р.), сицилийские канноли с лимонным кремом и фисташками (550 р.), ореховый семифредо с теплым соусом из шоколада «Амадей» (600 р.).

Гамбери росси — средиземноморские красные креветки, с заправкой из Кампари и чипсами из поленты

Тартар ди Манзо — тартар из говядины с луком шалот, с сыром Кастельманьо и оливковым сабайоном

Скампи — лангустины с гаспачо из арбуза, огурцами и страччателлой

Ората — дорадо с солеными каперсами и соусом из моцареллы

Капезанте — гребешки, рикотта, крем из лимона и хрустящая спаржа

Детали от Posta-Magazine:
Ресторан Percorso, Вознесенский пр., 1 (вход с Исаакиевской площади, дом 2),
в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.
Тел.: +7 (812) 339 80 44

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 7 июля 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Тренд сезона: новый Ренессанс с актрисой «Гоголь-центра» Александрой Ревенко © Арина Ломтева
Эксклюзив: интервью с экспертами аукционного дома Christie’s Сарой Мэнсфилд и Хелен Калвер-Смит © Арина Холод
Идеальная косметичка: 6 эффективных средств anti-age для зимы © Анастасия Зарипова
Фитнес: самые интересные «фишки» московских спорт-клубов © Алексей Василенко
Новый год. Идея на каникулы: Южный Тироль — лыжи, «розовые горы» и многое другое © Влада Покровская
Women in Power: основательница PROyachting Екатерина Скудина — об умении принимать решения © Юлия Киселева

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.