Постное меню: апельсины, щавель и котлеты из нута в Pâté & Co.

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Великий пост только начался, а рестораны уже встречают его во всеоружии. Впереди — почти семь недель круп, овощей, тофу и облегченных вариантов блюд.

 
 
Постное меню: апельсины, щавель и котлеты из нута в Pâté &am...

Чтобы не потеряться в этом многообразии, каждую среду мы будем выбирать постное меню недели в одном из ресторанов. Сегодня отправляемся в Pâté & Co.

В небольшом уютном брассери на улице Балчуг можно не только отлично позавтракать, но и подкрепиться, даже если вы решили отказаться на ближайшее время от всего мясного, молочного и прочего запрещенного.

Постное меню: апельсины, щавель и котлеты из нута в Pâté & Co.

Шеф-повар Виталий Ковалев подготовил отдельное меню, которым, кстати, можно воспользоваться в том числе и всем желающим разгрузить организм. Все-таки религиозная подоплека — не единственная причина обратиться к постной пище.

В меню представлены следующие блюда:

Салат со щавелем и красным апельсином. Помимо названных продуктов, в его состав входят огурец, редис и хрустящий жареный багет, натертый розовым томатом, а также заправка из сока лайма, меда, оливкового масла и мяты.

Постное меню: апельсины, щавель и котлеты из нута в Pâté & Co.

Мини-баклажаны с кремом из пастернака

Постное меню: апельсины, щавель и котлеты из нута в Pâté & Co.

Запеченная молодая морковь с киноа. Перед запеканием морковь в пучках маринуют в оливковом масле, меде, тимьяне, в результате чего овощи тают во рту.

Постное меню: апельсины, щавель и котлеты из нута в Pâté & Co.

Беби-картофель с жареными грибами. Авторская вариация вечной постной классики «картофель с грибами», облагороженная полезными грибами еринги (королевские вешенки), муссом из пастернака, морковной крошкой и листьями шпината.

Постное меню: апельсины, щавель и котлеты из нута в Pâté & Co.

Крем-суп из цветной капусты с артишоком. Пусть название вас не пугает: этот суп — пряный и ароматный. Его заправляют яркими специями: тимьяном, мускатным орехом, шалфеем и карри.

Бургер с котлетой из нута и фирменным соусом Pâté. Выпечка — сильная сторона этого кафе, а для котлеты используют турецкий горох: в нем содержится ударная доза растительного белка.

Запеченный ананас с сорбетом из манго. И на десерт — однозначно лучший вариант, если вы не только поститесь, но и готовите фигуру к лету. Пусть и на фруктах, зато ничего мучного, так что можно смело заказывать к чашечке кофе.

Постное меню: апельсины, щавель и котлеты из нута в Pâté & Co.

Детали
Ул. Балчуг, 3/2,
тел.: +7 (495) 252-07-06

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 21 февраля 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
#PostaTravelNotes: Яна Рудковская и Евгений Плющенко на Королевской вилле в Jumeirah Vittaveli Maldives
Вкус Берлина: лучшие рестораны немецкой столицы
Эксклюзив: дизайнер Давид Кома — о жизни между Лондоном и Парижем, работе в Mugler и моральной зрелости
«Алкоголь? В Италии мы предпочитаем женщин!»: за что мы любим тренера Роберто Манчини
Досье: тренировки Barre
Мемуарный роман, или Разговор с Пытливым Читателем: интервью с Евгением Гришковцом

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.