Quality Matters с Еленой Филипченковой: ресторан Mushrooms, грибы и не только

 
Елена Филипченкова
Об авторе Все статьи автора
Елена Филипченкова

— колумнист Posta-Magazine, в прошлом — глава консьерж-компаний PrimeConcept и Quintessentially


Борис Зарьков и Владимир Мухин снова всех запутали. Так же, как в ресторане White Rabbit гостям подают не только кролика, Mushrooms — далеко не только грибной ресторан.

 
 
Quality Matters с Еленой Филипченковой: ресторан Mushrooms, ...

Карпаччо из белых грибов с морским гребешком

Но по вашему желанию

грибы вам добавят и в основное блюдо,
и в десерт, и в коктейль!

Главный деликатес ресторана Mushrooms, расположившегося на месте бывшей пиццерии в самом, на мой взгляд, пустынном торговом центре в городе, — трюфель, который здесь натрут при вас на терке по себестоимости. Если повезет, это сделает лично шеф-повар ресторана Илья Захаров (Luciano, Zodiac). Трюфель будет свежий, черный или белый, но непременно круглый год. Следуя смене сезонов трюфеля, меняется география, и сегодня это «несанкционный» трюфель из Грузии всего по 135 рублей за грамм, который, как и все другие грибы, отбирает для ресторана Михаил Вишневский — миколог! Пора нам всем выучить новый термин.

На трюфель гарантируют самую низкую цену в городе. А для любителей неожиданных сочетаний предлагают попробовать папарделле из устричного гриба (с соусом, который непременно нужно выводить как самостоятельное блюдо), варенье из лисичек, тирамису, припорошенный хворостом из черных лисичек, и коктейли с биттером из мухоморов.

Ресторан Mushrooms

Остальные герои сменяют друг друга согласно календарю: весна начнется сморчками, вешенками и майским грибом, лето придет вместе с лисичками, белыми, дубовиками, подосиновиками, опятами, осенью гостей ждет настоящая грибная «жатва», а зимой самое время попробовать что-нибудь экзотическое или, сохранив верность грибам среднерусской полосы, перейти на соленья.

Куриные котлетки де-воляй с начинкой из сыра и грибов

Куриные котлетки де-воляй с начинкой из сыра и грибов

Хурма с козьим сыром, хамоном и фенхелем

Хурма с козьим сыром, хамоном и фенхелем

Паштет из утки с мармеладом из лисичек и бриошью

Паштет из утки с мармеладом из лисичек и бриошью

В «Трюфельном» разделе: пиццы, пасты, ризотто, в главе «Белые» — полдюжины блюд с боровиками, в разделе Exotic — древесные, соломенные и устричные грибы, эноки, шиитаке.

На самом же деле, чтобы не пугать противников грибов, меню Мухин и Захаров составили классическое итальянское с оригинальными авторскими блюдами. И мои самые любимые блюда из него — кто бы мог подумать — не грибные: пицца с бурратой (говорят, что осетинской) и та же буррата, но с карамелизированной грушей и соусом из оливок и песто.

Буррата с припущенной грушей и медовой заправкой

Буррата с припущенной грушей и медовой заправкой

В итоге получился качественный ресторан «на районе», где не просто много состоятельной офисной публики, но, как оказалось, и любителей вкусно поесть за обедом. Во второй день работы ресторана, примерно с 13 до 16, он был заполнен на две трети.

Ресторан Mushrooms

Барная карта, составленная шеф-барменом Владимиром Прокофьевым, заслуживает не только внимания, но и предупреждения — все коктейли непривычно крепки. Поэтому в попытках выяснить, каков же на вкус мухомор или стрега на белых грибах, вы рискуете не дойти до местной достопримечательности — трюфельного медовика. Молоко, используемое для приготовления этого десерта, предварительно кипятят с добавлением трюфеля, а блюдо вызывает либо страстную любовь к нему, либо недоумение. Я, как ни странно, оказалась в рядах последних.

Боссом Мартини

Боссом Мартини

Котоньята

Котоньята

Летом на крыше «Гименея» обещают открыть большую панорамную террасу. Отличный повод все же распробовать медовик теплыми майскими вечерами.

Трюфельный медовик с медовой крошкой

Трюфельный медовик с медовой крошкой

Шоколадный чизкейк с вишней и орехами

Шоколадный чизкейк с вишней и орехами

Ванильный Маффин

Ванильный Маффин

Детали от Posta-Magazine
Ул. Б. Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2-й этаж
Тел.: +7 (495) 995 21 78

 

 

 

Елена Филипченкова для раздела «Вкус», отправлено: 3 марта 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Тренд сезона: новый Ренессанс с актрисой «Гоголь-центра» Александрой Ревенко © Арина Ломтева
Эксклюзив: интервью с экспертами аукционного дома Christie’s Сарой Мэнсфилд и Хелен Калвер-Смит © Арина Холод
Идеальная косметичка: 6 эффективных средств anti-age для зимы © Анастасия Зарипова
Фитнес: самые интересные «фишки» московских спорт-клубов © Алексей Василенко
Новый год. Идея на каникулы: Южный Тироль — лыжи, «розовые горы» и многое другое © Влада Покровская
Women in Power: основательница PROyachting Екатерина Скудина — об умении принимать решения © Юлия Киселева

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.