Новый ресторан: «Медь» — мясо, рыба и хорошее вино

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

На пересечении Тверской и Мамоновского переулка открылся новый ресторан «Медь», концепция которого в полной мере соответствует названию: умеренно брутальная стилистика, понятная кухня — готовят мясо, рыбу и морепродукты — и хорошее вино.

 
 

Ресторан «Медь»

Кухней заведует Анвар Каунбаев,

известный по многолетней работе в сети Goodman.

Ресторан «Медь» расположился на двух этажах старинного особняка, больше всего известного его переносом в 30-х годах прошлого века. Глобальная реконструкция Москвы требовала перемен, но разрушать здание не стали: его «просто» целиком и со всеми коммуникациями подняли и передвинули на более удобное место. «Медь» в эту историю органично вписался — эстетика ресторана виртуозно обращается с брутальностью как самого здания, так и «олдскульной» медной и даже каменной посуды, которую здесь наполняют основательной, но не тяжелой едой. Легким ощущается и само пространство с большим количеством воздуха и теплой деревянной отделкой. Два главных зала и лаунж вмещают до сотни гостей, тех, кто придет всей семьей, наверняка обрадует детская комната, а увлеченных гастрономическими таинствами — открытая кухня.

Ресторан «Медь» расположился на двух этажах старинного особняка, больше всего известного его переносом в 30-х годах прошлого века

Концепция придется по нраву всем, кто умеет ценить «чистый» вкус мяса, рыбы и морепродуктов. Готовят их на гриле, в хоспере или вовсе с минимальной термической обработкой, а усиливают гастрономические впечатления соусами и специями. Особое внимание уделяется блюдам из мяса: как известно, нет ничего проще, чем приготовить стейк, и нет ничего сложнее, чем приготовить стейк, поэтому шеф-поваром в «Медь» пригласили Анвара Каунбаева, много лет работавшего в сети Goodman. На гарнир — в лучших традициях «правильного питания» — овощи и зелень. А если вы не за рулем, дополните программу еще и бокалом вина, благо выбрать есть из чего. В винной карте: Старый и Новый Свет, причем заказать можно как бокал, так и половину бутылки или сразу магнум — для большой компании.

Шеф-поваром в «Медь» пригласили Анвара Каунбаева, много лет работавшего в сети Goodman

Шеф-повар Анвар Каунбаев

Ресторан «Медь». Суп из телятины

Суп из телятины

Ресторан «Медь». Осьминог на гриле с мини-картофелем

Осьминог на гриле с мини-картофелем

Ресторан «Медь». Рибай

Рибай

Тем, кто предпочитает основательным блюдам легкие салаты — например, с маринованным тунцом или перепелкой на гриле, — наверняка придется по вкусу невесомый летний десерт на основе йогуртового мусса и кусочков персика. А в будние дни с 12 до 16 в ресторане действует меню ланчей.

Ресторан «Медь». Морепродукты с овощами на гриле

Морепродукты с овощами на гриле

Ресторан «Медь». Салат-микс с маринованным тунцом

Салат-микс с маринованным тунцом

Ресторан «Медь». Йогуртовый мусс с кусочками персика

Йогуртовый мусс с кусочками персика

Детали от Posta-Magazine
Время работы с 12:00 до 00:00, средний чек 2500 руб.
Ул. Тверская, 23/12, стр. 1-1А
Тел.: +7 (495) 609 09 08

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 27 июля 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.