Идея дня. Санкт-Петербург: низкокалорийная итальянская кухня в ресторане Percorso

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Любимая во всем мире итальянская кухня, с ее разнообразием пасты, пиццы и вкуснейших десертов, для тех, кто следит за фигурой — увы, удовольствие нечастое.

 
 
Идея дня. Санкт-Петербург: низкокалорийная итальянская кухня...

Исправить ситуацию взялись

шеф-повара Андреа Аккорди и Валерио Андрисани, создавшие для ресторана Percorso низкокалорийные версии блюд итальянской кухни.

В основе нового меню — традиционные блюда региональной кухни Италии, переосмысленные с учетом сезонных особенностей лета и ранней осени (меню будет действовать до конца октября) и необходимой современным гурманам энергетической легкости. Среди ярких новинок: «Гамбери виола» — розовые креветки, кисло-сладкий перец фриджителли, чипсы из поленты, «Папа аль помодоро» — холодный тосканский суп из томатов с арбузом, фиолетовыми креветками и ветчиной Сан Даниеле, а традиционный салат «Капрезе» трансформировался в «Ризотто аль базилико» с базиликовым маслом, томатами и страчителлой.

Ценителям рыбы рекомендуем отведать «Тонно е пепероната» — желтоперый тунец, обжаренный на гриле с запеченным болгарским перцем, красным луком и каперсами, а также «Луччоперка аль карциофи» — судак на гриле с рагу из артишоков и панисои из нута. Мясной раздел меню дополнили молочная телятина на кости с пюре с трюфельным маслом, салатом из цветной капусты и цитрусов и «Аньелло» — жареное каре ягненка с картофельным фонданом, овощным кремом, томатами черри, оливками и каперсами. А хит Percorso — равиоли с сыром рикотта и шпинатом — теперь подается с листиками базилика и выдержанным сыром качио.

Невероятные итальянские десерты представлены такими новинками, как «Крема ди фаро э агруми» — пшенично-цитрусовый крем с розмарином и сорбетом из запеченного мандарина, «Пасьoнэ аль кафе» — миндальный бисквит с кофейным кремом, грушей в самбуке и граните из эспрессо, а также «Мерингата» — семифредо с меренгой, французской ванилью и соусом с острым перцем. Приятная легкость теперь присутствует не только в рецептах, но и в счете: стоимость блюд значительно снижена — да здравствует расслабленная атмосфера Dolce vita!

Обжаренный сибас с соте из циккини и кальмарами

Равиоли с сыром рикотта и шпинатом

Тартар из желтоперого тунца

Андреа Аккорди и Валерио Андрисани

Детали от Posta-Magazine:
Вознесенский пр., 1 (вход с Исаакиевской пл., 2),
в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Тел.: +7 (812) 339 80 44

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 4 августа 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Авто с Яном Коомансом. Салон во Франкфурте: главные хиты IAA 2017
Вся правда о Valmont: глицерин за 4 евро и запуск ароматов в следующем году
Переоценка ценностей: что мы знаем о Томе Харди
«Маленькие трагедии» Кирилла Серебренникова: от Пушкина до Хаски
#postatravelnotes Дарья Михалкова об идеальных выходных в Барселоне и о «спортивной» Андорре
Джереми Айронс: испытание на прочность

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.