Сорбет из винегрета или эскимо из лосиного молока? 12 московских ресторанов с отличным мороженым

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Международная статистика гласит, что потребление мороженого в мире, в том числе — в России, стабильно растет. И хотя наша страна пока не входит в десятку лидеров, в Москве появляется все больше мест, где можно попробовать мороженое, сорбеты и граните отменного качества.

 
 
Сорбет из винегрета или эскимо из лосиного молока? 12 москов...

Рассказываем, в каких ресторанах стоит охлаждаться в разгар летней жары.

Мороженое как основное блюдо

Savva, салат «Овощи»

Простота — залог успеха. В летнем меню бренд-шеф знаменитого ресторана в сорбет превратил старый добрый винегрет. Он преподносится как гвоздь программы в блюде «Овощи». Вкус все тот же, а вот подача и фактура сбивают рецепторы с толку. Главный плюс — минимум калорий и очень освежающий эффект.

Moregrill, белая спаржа, кунжутный снег и кокосовый сорбет

В наследство от гастролей молодого шеф-повара Франческо ди Марцио здесь осталось целое меню. Белая спаржа, кунжутный снег и кокосовый сорбет — сочетание несколько авангардное, но для лета — самое то.

«Бочка», салат со скерт-стейком

Салат со скерт-стейком и мороженым из бекона может показаться чересчур сытным. Но не будем так категоричны: хотя бы попробовать бекон в виде мороженого наверняка захотят даже те, кто старается придерживаться философии здорового питания.

 

На десерт

Grand Cru, граните из шампанского

Любите шампанское? А как насчет того, чтобы превратить его в нарядный десерт? С этой задачей отлично справилась команда Адриана Кетгласа. Граните готовят из французского шампанского, дополняют клубничным сорбетом, меренгами из суданской розы и спагетти из мяты. Вникнуть в тонкости приготовления даже не старайтесь, зато на вкус все удивительно просто.

Buro TSUM, «Аляска»

На этот американо-французский десерт шеф-повара пытаются замахнуться не слишком часто. В ресторане на пятом этаже ЦУМа как раз можно попробовать удачную версию. Внутри — бисквит на основе чая Earl Grey, ванильное мороженое и малиновый сорбет, снаружи — тягучая меренга, которую эффектно поджигают.

Бар «Консерватория», морковно-апельсиновый торт

В этом панорамном баре на крыше отеля «Арарат Парк Хаятт», пожалуй, любое блюдо автоматически становится в два раза вкуснее. Из летнего меню советуем заказать морковно-апельсиновый торт с миндалем, абрикосовым кремом и мороженым из бородинского хлеба с чипсами.

Цветочное

Wine & Crab, «Ягоды / фиалковое мороженое / меренга»

Фиалка — один из самых любимых кондитерами цветков. В этом десерте его обрамляют ягоды и тонкая меренга. Все вместе — идеальный летний десерт. Есть его обязательно нужно на знаменитой террасе ресторана, которая буквально утопает в живых гортензиях всех возможных оттенков.

Björn, «Просто ромашка»

Превратить скромную ромашку в целый десерт для шефа этого ресторана оказалось не проблемой. Итог — очень легкое и свежее блюдо с травяными нотками: ромашковое мороженое, ромашковый мусс и овсяное печенье с розмарином.

Необычное

White Rabbit, эскимо из лосиного молока с соленой карамелью

Ну кто, если не Владимир Мухин? Конечно, он! Лучший шеф России по версии мирового рейтинга World’s 50 Best вместо скучного коровьего берет лосиное молоко и делает на его основе эскимо. Кроме того, в меню White Rabbit есть мороженое из жимолости и из сочинской сирени с шелковицей.

Dilly, пивное мороженое с тапиокой и соленой карамелью

Модная тапиока, соленая карамель и альтернативное мороженое встретились на одной тарелке. Как минимум хорошая идея для эксперимента. Особенно придется по нраву любителям карамельных вкусов.

На выбор

«Владивосток 3000»

Хотя этот ресторан специализируется на морепродуктах, на разработку фирменных вкусов мороженого шеф-повар сил тоже не пожалел. Сорбеты: груша со сладким чили, щавель с яблоком, облепиха. Мороженое: из бородинского хлеба, карамель с копченой черной солью.

Stories

Фея-кондитер Жизель Магдиева, помимо феерических десертов готовит целый список сорбетов и мороженого. Просто рай для любителей этого продукта!

Сорбеты: лимонный с шизо, комбу — юзу, яблоко — бузина, йогурт — базилик. Мороженое: кроме классики, вроде ванильного или шоколадного, есть отличный вариант из сыра с перцем, из маракуйи, а также сливочно-грушевое.

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 29 июня 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Исчезновение в море и живопись звуков: самые интересные выставки ноября в мире?
Конский хвост версия 2018: пять идей, подсмотренных на показах
Время колоть лед, думать о старости и менять декорации: лучшие книжные новинки ноября
Идея на уикенд: выставка Брейгеля, «Волшебная флейта» в Опере и прогулка по рождественским ярмаркам Вены
Бьюти-гик с Сузанной Карповой: как сохранить идеальную фигуру зимой без диет и стресса, и при чем здесь «холодные» процедуры
Актриса и танцовщица Елена Фокина — о съемках в картине «Суспирия», Луке Гуаданьино и хореографии как эмоции

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.