Quality Matters с Еленой Филипченковой: Erwin — версия 2.0... «РекаМореОкеан»

 
Елена Филипченкова
Об авторе Все статьи автора
Елена Филипченкова

— колумнист Posta-Magazine, в прошлом — глава консьерж-компаний PrimeConcept и Quintessentially


Про рыбу и ее качество в Москве не говорят только мясоеды и вегетарианцы. Моря в Москве нет, а хорошая рыба — все же имеется, если только вам посчастливилось не обращать внимания на ее стоимость.

 
 
Quality Matters с Еленой Филипченковой: Erwin— версия 2.0......

Кулак краба

Дегустируем рыбу и морепродукты

в обновлённом Erwin.

В старом-новом «Erwin. РекаМореОкеан» слегка изменили название, адаптировали к нему меню и включили десятки локальных рыб, устрицы, икру, строганину, креветки нескольких сортов, лангустинов, краба... Добавили в интерьер немного света (над интерьером работала молодой дизайнер Анастасия Землянская) и новых деталей, с одной стороны перекликающихся с морской тематикой, с другой — не напоминающих палубу морского судна. По одной из стен ресторана с окнами на Белый дом можно изучать незнакомые простым обывателям виды рыб, представленные в меню. Если приглядеться, одна из них плывет наперекор всем... Александр Раппопорт снова выступает в роли разрушителя легенд и стереотипов — обещает сделать рыбу и морепродукты доступными и берется оживить ресторан, толком не проработавший и полугода.

Erwin — версия 2.0... «РекаМореОкеан»: Лангустины

Лангустины

Erwin — версия 2.0... «РекаМореОкеан»: Карельская форель

Карельская форель

Здесь есть икорный и устричный бар. Строганина из нельмы и стерляди, свежая печень трески, неприлично жирная и нежная, легендарная сосьвинская пряная селедка из поселка Березово на Сосьве, притоке Оби, сугудай из муксуна, хрустящая балтийская корюшка, байкальский омуль домашнего холодного копчения, конгрио, запеченая с бакинскими помидорами.

Шеф-повар «Erwin. РекаМореОкеан» — Яна Першина (GQ Bar, «Сыроварня») — не просто готовит из российского сырья (а 90% рыбы и морепродуктов ресторана вылавливают из 25 рек и морей на территории России), но и активно продвигает российскую кухню и кулинарные техники, и добавляет в рыбный тартар облепиху, а в архангельского клыкача — алтайский мед.

Erwin — версия 2.0... «РекаМореОкеан»: Морской еж

Морской еж

Erwin — версия 2.0... «РекаМореОкеан»: Гребешки

Гребешки

Раздел «КрабыРакиКреветки» — главный козырь меню, здесь три с половиной десятка позиций. И в этом смысле у ресторана, пожалуй, просто нет конкурентов в городе. Можно было смело называться Erwin. КрабыРакиКреветки. Вот крабы: камчатский, снежный, лягушачий. Вот раки: севанские в пиве, по-ростовски, по-луизиански. Креветки: аргентинские из теплых вод Атлантики, чилим из холодных вод северных морей, сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби, похожие на маленьких динозавров в колючем панцире креветки-медведки. Местный раздел ракообразных — сам по себе энциклопедия.

Erwin — версия 2.0... «РекаМореОкеан»: Ассорти креветок

Ассорти креветок

Erwin — версия 2.0... «РекаМореОкеан»: Краб лягушачий

Краб лягушачий

Среди официантов, как и во всех ресторанах Александра Раппопорта, только девушки, с такой же неизменной алой помадой, продуктовая концепция — четкая, а меню обширно настолько, что понимаешь, только чтобы пройтись по нему один раз, понадобится ходить не один месяц. Цены, как и во всех ресторанах Раппопорта, низкие, с надеждой на частое посещение. Надо сказать, что в первый день работы ресторана он уже был заполнен на 70-75%, а это, на минуточку, 230 посадочных мест. И да, я непременно приду сюда еще не один раз, эта версия мне нравится больше... только пожалейте, уберите плавательные шорты с Нептуна!

Erwin — версия 2.0... «РекаМореОкеан»

Erwin — версия 2.0... «РекаМореОкеан»

Erwin — версия 2.0... «РекаМореОкеан»

Детали от Posta-Magazine
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Телефон: +7(495) 785 02 22

 

 

 

Елена Филипченкова для раздела «Вкус», отправлено: 10 марта 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.