Вкус

Московские гастроли барменов из Тайпея, Парижа и Петербурга

На этой неделе в Москве соберутся бармены из совершенно разных городов, поэтому у нас будет возможность получить новые впечатления, а также оценить палитру вкусов с размахом в десятки тысяч километров.

В нашем обзоре — топ-3 «барных» события недели.

Московские гастроли барменов из Тайпея, Парижа и Петербурга

29 июня — 1 июля

В ресторане «Фаренгейт» за барной стойкой командовать парадом будет Ангус Зу (Angus Zou). Если опираться на его биографию, нас ждут не только интересные творческие находки из его авторского меню, но и вкусы, которые сегодня считаются в Азии особенно модными. В 2012 году
Ангус открыл в столице Тайваня бар Alchemy, один из первых спикизи-заведений в своем городе. Сегодня он занимает 15 место в рейтинге Asia 50 Best Bars 2016. Как известно, в мире гастрономии Азия считается родиной талантливых мастеров, которые демонстрируют высочайший уровень техники исполнения, так что ожидания высоки. Ангус будет готовить свои авторские коктейли три дня подряд, с 19:00 и до последнего гостя.

Зачем идти: Чтобы попробовать, какие коктейли в чести у тусовщиков на другом конце Земли, и сравнить, насколько они отличаются от наших, потренировать свои рецепторы на азиатских сочетаниях и посмотреть на работу мастера.

Детали:
Тверской б-р, 26, стр. 2
Тел.: +7 (495) 668-04-65


Московские гастроли барменов из Тайпея, Парижа и Петербурга

29 июня

В «Коробке» бразды правления на один вечер передают не кому-нибудь, а лучшему бармену мира 2016 года по версии Diageo Reserve World Class, к тому же еще и первой женщине-победительнице этого конкурса. Речь идет о Дженнифер Ле Неше из парижского Café Moderne, которая станет специальным гостем нового заведения под «Техникумом». Свой титул она заработала благодаря интересному проекту поп-ап бара в стиле стимпанк. В этот четверг гостей «Коробка» ждет подборка фирменных коктейлей Дженнифер, прославивших ее на весь мир: копченый The Smoky Shield, остроумная Nuka Cola, хулиганская Lorna La Loca.

Как обещает, Евгений Шашин, шеф-бармен «Коробка», гастроли Дженнифер станут отправной точкой новой традиции: в планах бара — регулярно привозить в Москву мировых звезд миксологии. Дженнифер будет лично готовить коктейли только один вечер, но попробовать их можно будет еще две недели. Также в день ее визита шот-лист авторских коктейлей будет предложен гостям гастробистро «Техникум».

Зачем идти: Во-первых, всем борцам за равенство полов будет приятно в очередной раз убедиться, что мужских и женских профессий не существует. Во-вторых, интересно узнать, чем можно удивить судей самого знаменитого конкурса барменов. Вероятно, в рукаве у Дженнифер немало козырей.

Детали:
Б. Дмитровка ул., 7/5, стр. 2
Тел.: +7 (499) 277-00-07


Московские гастроли барменов из Тайпея, Парижа и Петербурга

30 июня и 1 июля

Гастроли чуть меньшего географического размаха проходят в Touche. Сюда приезжают гости из Петербурга: шеф-повар Илья Бурнасов (бренд-шеф в компании Italy Group, в ресторанах Hitch и Apres Ski, а также в Ателье Tapas&Bar) и Виктор Федотов — управляющий в Bolshoybar и точно один из лучших шеф-барменов Петербурга. А в Питере —… ну, вы сами знаете. Илья и Виктор работали вместе на проекте Goose Goose, так что можно не сомневаться, что дуэт у них сложился отличный. Они придумали общее меню, в котором напитки задуманы как идеальная пара к конкретным блюдам.

Илья готовит семь блюд: найдутся варианты и для мясоедов, и для вегетарианцев. В течение двух вечеров можно будет попробовать в том числе севиче из помидоров, тартар из подкопченного филе оленя с щавелем и маринованными побегами молодой ели с соусом блю чиз с печеным чесноком, вешенки, белые грибы и сморчки, обжаренные с тимьяном и чесноком, филе трески бер нуазет с печеными яблоками и припущенными листьями молодого шпината или филе говядины с сегментами печеного пастернака и кремом из него же в сочетании с кофейным соусом и свежемолотым кофе.

В пару к блюдам Виктор предлагает свою подборку: Мул с васаби задуман как дополнение к севиче из помидоров, Гимлет с базиликом — к филе трески, Негрони с кофе и какао — к мясу. Кстати, кофейные коктейли и отличный кофе в целом — визитная карточка Bolshoybar. Визит гостей из Северной столицы послужит началом летней программы Touche, в рамках которой ресторан посетят другие шеф-повара из Петербурга, например, Антон Исаков (Гастрономика) и Антон Обрезов (Gras).

Специальное меню действует с 30 июня с 18:00 до 23:00 и 1 июля с 15:00 до полуночи.

Зачем идти: Чтобы открыть для себя новые имена петербургской ресторанной жизни, попробовать вкусную еду в сочетании с отличными коктейлями и просто хорошо провести вечер пятницы или субботы.

Детали:
Рочдельская ул., 15, стр. 22
Тел.: +7 (495) 798-78-28

 

 

 

28 июня 2017
Елена Жанимова для раздела Вкус