Красотa

Красивый разговор: бьюти-гуру Юлия Карасева («Сенсави») — о том, что реально ей помогает сохранять стройность, молодость и вкус к жизни

Юлия Карасева («Сенсави»)

На днях мы встретились с Юлией Карасевой в московском ателье ее тезки Юлии Яниной. С удовольствием общаемся, пьем шампанское, обсуждаем все на свете. И вдруг Янина делает паузу и восклицает: «Юля, как же ты любишь жизнь! Какая ты молодец! Я очень давно не видела таких по-настоящему позитивных людей. В чем твой секрет?». Я тут же подумала: «А ведь это сто процентов так. Надо будет с этого начать наше интервью».

25 лет Институту красоты и здоровья «Сенсави», и ни разу за все это время я не видела его владелицу и идейного вдохновителя Юлю Карасеву в плохом настроении. Понятно, что проблемы бывают у всех, и наверняка за закрытыми дверями Юля — строгий начальник. Но как только она выходит к гостям или партнерам, все меняется. Долго на что-то жаловаться, перемывать кому-то кости, жалеть себя — это вообще не про нее. «Я давно научилась жить в гармонии с собой. Это вовсе не означает, что я принимаю себя всегда и во всем такой, какая я есть. Нет, я могу быть к себе крайне строга. Но это не мешает мне любить себя, любить по-настоящему», — говорит Юля.

То, что моей собеседнице 60, ничто не выдает, разве что намекает возраст самого проекта «Сенсави». Мы привыкли восхищаться тем, как молодо и круто выглядят голливудские звезды, но часто это вопрос сплошных пластических ухищрений. «Ни разу не делала пластику, пока держу и лицо, и форму благодаря образу жизни, уходам, аппаратам и инъекционным методикам», — поясняет наша героиня. После такого заявления сразу хочется подробностей!

Юлия в YANINA

Татьяна Сабуренкова: Юля, первый вопрос, конечно, о блеске в глазах и мотивации оставаться стройной и красивой. Что тебя мотивирует в самую первую очередь? Что помогает женщине сохранять блеск в глазах?

Юлия Карасева: Я люблю эстетику во всем, поэтому совершенствование собственной внешности и стремление к красоте — это моя потребность. Часто замечаю, что, когда я довольна своим отражением в зеркале, в глазах моментально появляются искорки! И тут я не исключение среди других женщин и мужчин. Другой вопрос: как прийти к такому состоянию? На мой взгляд, только через работу над собой. Будучи рациональным человеком, я ставлю перед собой цели и планомерно к ним иду. Например, если речь идет о фигуре, то важна дисциплина. В подростковом периоде, когда я впервые набрала вес при половом созревании, я решила, что такие формы мне не нравятся, и стала себя контролировать. Перепробовала множество диет, осознанно пришла к правильному пищевому поведению, и к моменту, когда мы открыли в «Сенсави» свою «Школу стройности», я была уже хорошо подкована в этом вопросе.

Я несколько раз оказывалась вместе с тобой на светских мероприятиях. Вы с супругом Максимом всегда активны на танцполе. Вопрос про энергию: что тебе помогает не терять ее, постоянно восполнять? Радоваться жизни — твой девиз?

Движение — это наше семейное хобби. Если вернуться к первому вопросу, то красивые формы являются результатом баланса между потреблением и расходованием энергии, поэтому всегда выбираю вариант потанцевать вместо того, чтобы посидеть за столом. 10 тысяч шагов — настоящая необходимость для нас с мужем. Здесь мы единомышленники и помогаем друг другу отложить другие дела, чтобы выполнить свою норму. Например, отличный повод для движения — погулять с домашним питомцем перед сном. Лично я люблю именно вечерние прогулки, они прекрасно успокаивают, после них лучше спишь. А во сне вырабатывается очень много полезных гормонов для хорошего настроения и самочувствия. С возрастом я поняла, что необходим баланс между работой и отдыхом. Наша батарейка всегда должна быть хорошо заряжена, только тогда работа приносит реальное удовольствие.

Мы уже давно понимаем, что красота — изнутри. Никакая косметика и никакие процедуры не дадут 100% результат без правильного питания и контроля за уровнем витаминов, минералов, состоянием сосудов, контролем гормонального фона и т. д.

Именно поэтому 25 лет назад у меня появилась идея открытия центра антивозрастной медицины, но на тот момент это оказалось не совсем актуально. Поэтому я очень радуюсь сейчас, когда у наших клиентов возник запрос на антивозрастную терапию. В «Сенсави» мы уже очень давно проводим сбор анализов и чек-ап «Азбука красоты». Дело в том, что, если у вас есть, например, дефицит белка, витамина D, железа и других важных показателей, эстетические процедуры пройдут менее эффективно. У нас в «Сенсави» принимает врач интегративной медицины, который помогает пациенту найти причину найденных отклонений в анализах и назначает соответствующее лечение. А вот когда в некоторых клиниках назначают капельницы без предварительного обследования и консультации врача, это может принести вред. Вообще, я очень настороженно отношусь к модным течениям, не прошедшим проверку временем. Именно поэтому мои врачи никогда не принимают поспешных решений. Ввести что-то новое? Да, если это «что-то» тщательно изучено, если есть научные медицинские исследования и, конечно, клинический опыт.

Юлия в платье Chanel

Все время, пока мы знакомы, ты всегда в идеальной форме и с легкостью говоришь о своем возрасте. Это восхищает! Расскажи о своих главных beauty-правилах?

Контроль веса и дисциплина — залог успеха. Когда талия тонкая, тело гибкое и с утра настроение хорошее, то о возрасте не думаешь. А теперь небольшой лайфхак: я взвешиваюсь каждый вечер и каждое утро. Это помогает мне контролировать вес и метаболизм. За ночь я теряю минимум 800–1000 граммов, если эта цифра меньше, значит, нужно контролировать рацион питания, увеличивать физические нагрузки, отказаться от позднего приема пищи, ложиться спать раньше. Многие любят ссылаться на возраст и на снижение обмена веществ, оправдывая свой лишний вес. Все это отговорки. Лишний вес — наш враг, даже прибавка в 100 граммов не должна оставаться незамеченной, и на следующий день нужно пройти дополнительно 10 тысяч шагов и отказаться от последнего приема пищи. У нас есть разные источники радости, не только вкусная паста, ведь правда? Замените еду на какое-то другое удовольствие, и вознаграждение не заставит себя ждать. Для меня, например, кайф лежать на животе и упираться в матрас косточками таза, а не объемным животом.

К слову, о вкусной пасте. Часто встречаю тебя, например, в «Семифреддо». Это какую силу воли нужно иметь, чтобы видеть там в меню, скажем, спагетти вонголе и… не заказывать их?

У меня здоровые пищевые привычки. Я сделала себе установку получать удовольствие от натурального вкуса продуктов, поэтому хорошо приготовленная свежая рыба с овощами на пару для меня гораздо интереснее, чем паста. Тем не менее, считаю, что мой калораж бывает избыточным. Ко мне в «Сенсави» приходят балерины, и я знаю их рацион питания, который сильно скромнее моего! И, несмотря на это, у них все в порядке с результатами анализов и с уровнем энергии. В общей же массе люди сильно переедают, отсюда возникает много проблем — от лишних килограммов до преждевременного старения.

Какие аппаратные процедуры за последние пять лет прочно вошли в твой личный хит-парад лучших и почему?

Все аппараты, которые мы отобрали в «Сенсави», займут первые места в любом хит-параде. Для моего типа кожи хорошо подходит фототерапия BBL HERO, процедуры на аппарате ELLISYS SENSE, SMAS-лифтинг Ultraformer MPT, — в них много разных программ и настроек, поэтому они решают любую мою эстетическую проблему.

А если говорить о сыворотках, патчах, масках — что у тебя сейчас в фаворитах?

Из косметических средств я предпочитаю увлажнение и очищение. Люблю маски «Новакутан» и делаю их почти каждый день. Для меня источником молодости, здоровья, иммунитета кожи являются препараты для биоревитализации, мезотерапии, плазмотерапии. Это здоровье и уход изнутри. Биоревитализация препаратами Meso-Wharton возглавляет мой хит-парад, в их составе — настоящий коктейль молодости. А гиалуроновая кислота не только сохраняет гидробаланс и заполняет пустоты в коже, вызванные свободными радикалами, но и защищает нашу кожу от воздействия ультрафиолета, укрепляет сосуды, борется с пигментацией. Это прекрасное средство для повышения эффективности всех наших аппаратных процедур.

Кто из российских или зарубежных селебрити искренне тебя восхищает в плане внешнего вида? Кому, как ты считаешь, удается выглядеть в своем возрасте идеально?

Моих героинь можно встретить у меня в соцсетях. Это женщины, которые смогли реализоваться как в профессии, так и в личной жизни, и при этом выглядят умопомрачительно. Сати Спивакова, Виктория Шелягова, Юлия Янина, балерины Светлана Захарова и Кристина Кретова и многие другие. Я предпочитаю общаться только с людьми, которые меня восхищают, это, кстати, тоже отлично стимулирует держать себя в форме.

Капельницы здоровья и красоты и твое к ним отношение: используешь ли ты их сама?

Капельниц здоровья и красоты не существует, это миф, маркетинговый ход и, на мой взгляд, некоторый обман доверчивых людей. Кроме того, нет таких препаратов (кроме, «Лаеннек»), которые имеет право прописать врач-косметолог. В основном «капельницы молодости» содержат лечебные компоненты, которые должны назначаться по показаниям врачом общей практики (терапевтом, эндокринологом, семейным доктором), и для этого у пациента должны быть в анализах отклонения от нормы. Здоровому человеку капельницы не нужны. Мне, например, на данный момент капельницы не показаны.

Если говорить о главной и самой эффективной процедуре на выход, которую ты пробовала лично, что это будет и за счет чего работает?

У нас в «Сенсави» много процедур на выход. В зависимости от времени года и исходного состояния кожи это могут быть BBL Skin Tyte, Jet Peel, Affinity, Ultraformer MPT Toning. Все они дают сияние и улучшают тонус кожи, а также не имеют реабилитационного периода, то есть после них сразу можно выходить в свет.

На Юлии костюм Christian Dior

Секрет ваших с супругом долгих и прекрасных отношений — в чем он? Вы очень эффектная пара!

Держим друг друга в тонусе. Мы поженились уже взрослыми и сформировавшимися людьми, нам было по тридцать лет, к счастью, наши жизненные установки полностью совпали.

Твои любимые направления для отдыха: где ты подзаряжаешься и почему?

Я заряжаюсь от красивых мест и комфортного климата, солнышка. Идеальные места для меня — Кап-Ферра на Лазурном Берегу и остров Маэ на Сейшелах. В обоих случаях останавливаюсь в гостиницах сети Four Seasons, где меня знают как постоянного клиента. В прошлом году, когда мы заезжали в Grand-Hotel du Cap-Ferrat, нас приехал поздравить лично генеральный директор отеля: мы стали «клиентом номер один по количеству возвращений».

Пожелания от тебя всем нашим читательницам к наступающему 8 Марта?

Любите себя! Каждая женщина красива по-своему, поэтому лучше познавайте себя, подчеркивайте свои достоинства и скрывайте недостатки. В природе нет ничего идеального, но красота в глазах смотрящего. Смотрите на себя любящими глазами. И обязательно заботьтесь о своем теле, берегите его, ведь это оболочка вашей души. Чем здоровее и ухоженнее тело, тем моложе душа. Я искренне в это верю!

Юлия в платье YANINA

Благодарим отель The Carlton Moscow за помощь в организации фотосъемки.