Рождественская и новогодняя программа в одном из самых интересных, и, что немаловажно, близких городов Европы не может обойтись без ароматного глинтвейна и традиционных венгерских блюд — с пряными травами, клюквенным соусом и обилием мяса.
За впечатлениями
не придется далеко ходить —
самое интересное сосредоточится в центре города,
в отеле Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest.
Традиционная Рождественская ярмарка раскинется буквально в двух шагах от оживленной улицы Zrínyi: гостей ждет волшебная атмосфера в стиле сказки «Щелкунчик», рождественские мелодии, многообразие венгерских блюд, ароматный глинтвейн, поделки ремесленников и товары известных местных брендов, а также специальные предложения от спа-центра Four Seasons и особенные гастрономические изыски от нового ресторана Kollázs Brasserie & Bar. Хорошая новость для тех, кому не терпится погрузиться в волшебное ожидание праздника — ярмарка откроется 27 ноября и будет работать по 27 декабря.
Любителей шумных дружеских вечеринок обрадует возможность заказать обед или ужин на шесть персон с собой. В меню — запеченная индейка с травами, жареный картофель, картофельное пюре, фасоль, брюссельская капуста, морковь, клюквенный соус и тыквенный пирог. Организовать таким образом вечеринку или пикник можно будет с 27 ноября по 1 января, стоимость на 6 персон HUF 50,000.
В канун католического Рождества в ресторане Kollázs устраивают специальный обед и ужин à la carte с выступлением цыганского ансамбля и традиционными праздничными блюдами: тарт с фуа гра и айвой, крем-суп из каштанов с гребешками, фаршированная капустой баранина, судак с чечевицей и карамелизированным луком или оленина с пастернаком и грушей. Завершает трапезу традиционный венгерский десерт bûche de Noël. Стоимость ужина составит HUF 24,000 с человека без алкоголя или HUF 33,000, включая вино по рекомендации сомелье отеля.
Семейный рождественский бранч будет сопровождать живая музыка, в меню — индейка, запеченная с медом и лавандой, морепродукты, салаты, супы, трубочки Kürtőskalács и, конечно, многочисленные десерты и закуски. Стоимость бранча: HUF 18,000 для взрослых (включая шампанское и безалкогольные напитки) и HUF 9,000 для детей от 6 до 14 лет.
После рекомендуем отправиться на прогулку любоваться заснеженными бульварами, холмами и дремлющими водами Дуная, чтобы затем согреться зажигательными мелодиями цыганского ансамбля, выступление которого будет сопровождать ужин из пяти блюд в ресторане Kollázs. Стоимость ужина составит HUF 25,000 с человека, не включая алкоголь, и HUF 33,000, включая вино по рекомендации сомелье отеля.
Новый год, по традиции, встретят изысканным шампанским и праздничным ужином. Гурманов ждут краб с лососевой икрой; сельдерей с зелёным яблоком; фуа-гра с копченым угрем, ананасом и щавелем; голубиные грудки с капустными равиоли и брюссельской капустой; филе палтуса с каштанами, трюфелем и артишоками; телятина с грибами и луком, а также специальный десерт-сюрприз. В качестве развлекательной программы будет представлено цирковое шоу. Стоимость ужина: HUF 80,000 с человека, не включая алкоголь, или HUF 103,000 с человека, включая вино.
Детали от Posta-Magazine:
Цены указаны без учета 12% за обслуживание.
http://www.fourseasons.com/budapest/