Вкус
Gourmet News: дикие устрицы из залива Петра Великого в баре Xande (Four Seasons Hotel Lion Palace)

В санкт-петербургском баре Xander новое меню, основной ингредиент которого — устрицы из Японского моря.

Кроме того, Андреа Аккорди

продемонстрирует новый вид коктейлей,
ставший модным европейским трендом.

Вторую половину сентября в баре Xander действует новое устричное меню от шеф-повара отеля Four Seasons Hotel Lion Palace Андреа Аккорди: каждый вечер с 19:00 до 22:00 гостей ждут свежие дикие устрицы из залива Петра Великого в Японском море, а также новаторские гастрономические коктейли, приготовленные на основе устричного сока.

Авторские коктейли

Spontaneity: джин, Velvet Falernum, лайм, кунжутное масло
Brittany: джин, лавровый лист, лайм, Sage & Thime
Oyster Margarita: текила, лайм, ликер Куантро и устричный сок
Sundown Martini: оранжевый ром, Martini Bianco, лимонад и цедра

Устрицы в Xander будут подавать в виде эффектных композиций, среди «элементов дизайна» — граните из шампанского, граните из фрукта юзу, мохито и другие ингредиенты. Шеф-сомелье предложит к выбранному устричному сету шампанское или подходящую винную пару. Тем, кто закажет трех устриц, преподнесут в подарок бокал шампанского Louis Roederer Brut Premier. Каждый вечер, кроме воскресенья и понедельника, с 21:00 для гостей бара будут играть модные диджеи Петербурга.



Однако главной сенсацией станет премьера специального меню Oyster fun. Все гастрономические коктейли подаются в «мартинках», они основаны на необычных вкусовых сочетаниях устриц с азиатскими фруктами, граните из водки или шампанского. Андреа Аккорди рекомендует обратить особое внимание на теплые устрицы-гриль, которые подаются на древесине японского кедра со сладкими и пряными ингредиентами. Слегка подкопченный вкус устриц дополнят соус «Чили» и чипсы из свеклы.

Гастрономические коктейли, приготовленные на основе устричного сока в баре Xander, Four Seasons Hotel Lion Palace

Устричные фантазии:

Устрицы подаются с соусом mignonette, азиатским соусом и сицилийским лимонным соусом.
Дикие устрицы Wild rock из Владивостока (450 руб. за штуку)
Хасанские устрицы из Мурманска и Сахалина (850 руб. за штуку)

Oyster fun — устричные вариации от Андреа Аккорди:
— Дикие устрицы из залива Петра Великого с:
юзу и граните из водки, пеной личи с воздушным рисом (750 pуб.)
огуречным желе, пеной мохито (870 pуб.)
арбузом, белужьей икрой, лимоном, пеной из шампанского (3800 pуб.)
— Устрицы-гриль на древесине японского кедра, авокадо, обжаренный перец чили, Sambal, хрустящий лук-шалот (560 pуб.)

Бар Xander, названный в честь императора Александра II, расположен на первом этаже отеля Four Seasons Hotel Lion Palace. Стены бара отделаны редкими ореховыми панелями, а уникальный двусторонний камин создает атмосферу теплоты и уюта в любую погоду. В меню Xander — широкий выбор изысканных вин, дюжина различных видов редкого шампанского, которое подается с икрой и устрицами, а также весьма необычные, парадоксальные коктейли.

фото 4

Детали от Posta-Magazine:
Санкт-Петербург, Вознесенский пр-т, 1

 

 

 

18 сентября 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус