Вкус

PostaGourmet: названы победители премий Wheretoeat Siberia 2022 и Wheretoeat Ural 2022

PostaGourmet: названы победители премий Wheretoeat Siberia 2022 и Wheretoeat Ural 2022

В Красноярске в Конгресс-холле Сибирского федерального университета состоялась Вторая торжественная церемония вручения наград ресторанной премии Wheretoeat Siberia 2022: всего в рейтинг вошло 174 заведения из Красноярска, Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Иркутска, Абакана, Бийска и других городов. Первую строчку рейтинга лучших ресторанов Сибири занял 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск), вторую — красноярский ресторан «Чешуя». На третьем месте — ресторана Tunguska (Красноярск). «Шеф-повар года» — Николай Бобров (Tunguska). «Сомелье года» — Михаил Кобзарь («Чешуя»). Лучшим баром был признан новосибирский Nobody Knows I Suppose.

Николай Бобров, «Шеф-повар года», Tunguska, Красноярск
Николай Бобров, «Шеф-повар года», Tunguska, Красноярск
Михаил Кобзарь, «Сомелье года»,  «Чешуя», Красноярск
Михаил Кобзарь, «Сомелье года», «Чешуя», Красноярск
Дарья Волкова, «Официант года по версии сервиса “нетмонет”»,  0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
Дарья Волкова, «Официант года по версии сервиса „нетмонет“», 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
Лучший бар, Nobody Knows I Suppose, Новосибирск
Лучший бар, Nobody Knows I Suppose, Новосибирск

Топ-10 Wheretoeat Siberia 2022

  1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
  2. «Чешуя», Красноярск
  3. Tunguska, Красноярск
  4. Fresco, Красноярск
  5. Pardon My French, Новосибирск
  6. «Кухтерин», Томск
  7. «Коробок», Новосибирск
  8. «Дзе», Красноярск
  9. «Жан Хуан Лу», Новосибирск
  10. «Булгаков», Красноярск
0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск

А в Екатеринбурге в «Синара-Центре» назвали лучшие рестораны Уральского федерального округа: первое место Национальной ресторанной премии Wheretoeat Ural 2022 заняло екатеринбургское бистро «Горожане». Второе место, как и год назад, занял паназиатский гастробар MOMO, третье — гастрономический паб «Гастроли». В номинации «Шеф-повар года» — новое имя: награда досталась Сергею Мирошникову (Kitchen, Екатеринбург). А звания «Сомелье года» второй год подряд удостоился Роман Сергеев, совладелец бара «Био-Шмио» из Екатеринбурга.

Сергей Мирошников, «Шеф-повар года», Kitchen, Екатеринбург
Сергей Мирошников, «Шеф-повар года», Kitchen, Екатеринбург
Роман Сергеев, «Сомелье года», «Био-Шмио», Екатеринбург
Роман Сергеев, «Сомелье года», «Био-Шмио», Екатеринбург
Анастасия Гуднина, «Официант года по версии сервиса “нетмонет”», «Итальянцы», Екатеринбург
Анастасия Гуднина, «Официант года по версии сервиса „нетмонет“», «Итальянцы», Екатеринбург
Лучший бар, «Шалом Шанхай», Екатеринбург
Лучший бар, «Шалом Шанхай», Екатеринбург

Топ-10 ресторанов по версии Wheretoeat Ural 2022:

  1. «Горожане», Екатеринбург
  2. MOMO, Екатеринбург
  3. «Гастроли», Екатеринбург
  4. Kitchen, Екатеринбург
  5. Cibo, Екатеринбург
  6. «Сойка», Екатеринбург
  7. «Гады, крабы и вино», Екатеринбург
  8. «Большой Грузинский», Екатеринбург
  9. grain, Екатеринбург
  10. «Чум», Тюмень
«Горожане», Екатеринбург
«Горожане», Екатеринбург
«Горожане», Екатеринбург
«Горожане», Екатеринбург
24 октября 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус