В Красноярске в Конгресс-холле Сибирского федерального университета состоялась Вторая торжественная церемония вручения наград ресторанной премии Wheretoeat Siberia 2022: всего в рейтинг вошло 174 заведения из Красноярска, Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Иркутска, Абакана, Бийска и других городов. Первую строчку рейтинга лучших ресторанов Сибири занял 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск), вторую — красноярский ресторан «Чешуя». На третьем месте — ресторана Tunguska (Красноярск). «Шеф-повар года» — Николай Бобров (Tunguska). «Сомелье года» — Михаил Кобзарь («Чешуя»). Лучшим баром был признан новосибирский Nobody Knows I Suppose.
Вкус
PostaGourmet: названы победители премий Wheretoeat Siberia 2022 и Wheretoeat Ural 2022
24 октября 2022
Топ-10 Wheretoeat Siberia 2022
- 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
- «Чешуя», Красноярск
- Tunguska, Красноярск
- Fresco, Красноярск
- Pardon My French, Новосибирск
- «Кухтерин», Томск
- «Коробок», Новосибирск
- «Дзе», Красноярск
- «Жан Хуан Лу», Новосибирск
- «Булгаков», Красноярск
А в Екатеринбурге в «Синара-Центре» назвали лучшие рестораны Уральского федерального округа: первое место Национальной ресторанной премии Wheretoeat Ural 2022 заняло екатеринбургское бистро «Горожане». Второе место, как и год назад, занял паназиатский гастробар MOMO, третье — гастрономический паб «Гастроли». В номинации «Шеф-повар года» — новое имя: награда досталась Сергею Мирошникову (Kitchen, Екатеринбург). А звания «Сомелье года» второй год подряд удостоился Роман Сергеев, совладелец бара «Био-Шмио» из Екатеринбурга.
Топ-10 ресторанов по версии Wheretoeat Ural 2022:
- «Горожане», Екатеринбург
- MOMO, Екатеринбург
- «Гастроли», Екатеринбург
- Kitchen, Екатеринбург
- Cibo, Екатеринбург
- «Сойка», Екатеринбург
- «Гады, крабы и вино», Екатеринбург
- «Большой Грузинский», Екатеринбург
- grain, Екатеринбург
- «Чум», Тюмень
24 октября 2022