Вкус

С четверга по воскресенье: сердце коня, танцы на столах и «Кухня на грани»

Московские рестораны обеспечили нас насыщенной программой: то ли в честь предстоящих выборов, то ли для того, чтобы ускорить наступление не календарной, а реальной весны.

На этой неделе мы не только ужинаем, но и завтракаем, а еще — танцуем и пьем игристое. Скучно не будет точно!

15 марта, Probka на Цветном

15 марта, Probka на Цветном

В этом итальянском ресторане специальные события происходят не так уж часто, поэтому они особенно ценны. Сегодня здесь танцуют и поют: вечером гостей ждет выступление группы Phly Boyz, которая стала практически резидентом ресторанов Арама Мнацаканова. Их приезд всегда обеспечивает отличную и очень веселую атмосферу: к прекрасной пасте, пицце и винам сегодня добавится сверхпозитивная музыка от этой американской кавер-группы. Обещают, что танцевать будут даже на столах — и это не иносказание. Начало в 20:00.

Детали
Цветной б-р, 2,
тел.: +7 (495) 995-90-45



15 марта, «Карлсон»

15 марта, «Карлсон»

Гастрольная программа в этом ресторане продолжается — как и презентация региональных талантов. Сегодня здесь проведут ужин сразу два шефа: Александар Андрейч, владелец и шеф-повар ресторана «Пепел и Огонь» (Soul Kitchen, Оренбург) и Саша Марьянович, бренд-шеф четырех ресторанов в Калининграде («Круассан кафе», «Кенигсбейкер», Port o coffee и Resto-Presto).

Тема выступления — «Европа — Азия», а в меню — смелые и довольно необычные блюда и сочетания:

  • сердце коня, дегидрированное со взбитым маслом, сушеные помидоры, говяжья колбаска с тмином и фисташками;
  • мусс из угря, козий мягкий сыр, копченый угорь, свежие огурцы, красная икра;
  • пеламида, соус «Лимон», маринованный красный лук, перец дробленый, желе из петрушки, микротравы, оливковое масло, хлеб литовский «лаымос»;
  • грудинка куропатки с ризотто из пшеницы и запеченной мякотью перца в мясном соусе на основе травяного сбора;
  • оленина, топинамбур, фенхель, ароматные ягоды;
  • облепиха: три вида приготовления.

Начало в 18:00, стоимость — 2500/3500 рублей.

Детали
Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»,
тел.: +7 (495) 280-04-28



15 марта, «На Мосфильмовской»

15 марта, «На Мосфильмовской»

Неожиданной «Паназией» — именно так назван ужин — удивляют сегодня в рамках другой гастрономической серии: «Кухня на грани». Проведут его тоже два шеф-повара: шеф ресторана «На Мосфильмовской» Михаил Кощеев, гостеприимный хозяин площадки, и очередной гость, Александр Райлян, су-шеф ресторана деликатесов Insight. Концепция проекта заключается в исследовании неочевидных особенностей еды: текстуры, фактуры, температуры.

Как прозрачно намекает название, ужин будет посвящен Азии, в меню включили семь блюд. В их числе: лосось с воздушным кремом из гребешка и мисо, хрустящий картофельный салат с соусом из сладкого чили и чипсами из пармской ветчины, «необычный ролл» с нежным кремом из гребешка и маринованным в кимчи лососем. Завершение ужина тоже вполне экзотическое: мильфей с тайским арбузом и нежным кокосовым кремом.

Начало в 20:00, стоимость — 3000 руб.

Детали
Университетский пр-т, 25,
тел.: +7 (499) 143-73-71



18 марта, UMI Oysters

18 марта, UMI Oysters

В череде ужинов не забываем и о завтраках — например для спокойного воскресенья. Советуем отправиться на Центральный рынок. Конечно, для похода туда можно найти и много других поводов, но почему бы не подкрепиться там утром — да поплотнее? Место славится своим выбором отменных японских устриц, но здесь хватает и других деликатесов. На завтрак готовят убийственно сытные сэндвичи с беконом кита: не только необычно, но и полезно и питательно (и да, очень жирно!). Разумеется, всевозможные каши и омлеты тоже присутствуют. Особенно советую омлет с форелью. Заправиться вкусным кофе с утра тоже ничего не мешает: здесь же, на первом этаже рынка, работает Camera Obscura со своими идеально обжаренными зернами и правильно сваренным эспрессо.

Завтраки подают с 08:00 до 12:00.

Детали
Рождественский б-р, 1 (2-й этаж Центрального рынка),
тел.: +7 (925) 460-35-01



18 марта, «Голодный — Злой»

18 марта, «Голодный — Злой»

И напоследок — в том числе после плотного завтрака в UMI Oysters — стоит заглянуть в расположенный по соседству ресторан «Голодный — Злой». Повод довольно своеобразный (нет, не выборы президента): ресторан закрывается на короткий срок, чтобы открыться в новом формате. Речь идет о проекте «Рыба моя», о котором мы уже писали. Вечеринку по случаю закрытия назвали «Сытый — Добрый». В честь мероприятия обещают игристое, все хиты меню ресторана, а также музыкальную программу. За нее будет отвечать известный DJ, музыкант-виртуоз Никола Мельников. Начало в 15:00.

Детали
Цветной б-р, 2,
тел.: +7 (495) 792-71-05

 

 

 

15 марта 2018
Елена Полякова для раздела Вкус