Вкус

Меню недели: 5 итальянских сетов в рамках Московского гастрономического фестиваля

На этот раз наше регулярное «Меню недели» посвящается пяти отличным сетам итальянской кухни, которые рестораны приготовили в рамках Московского гастрономического фестиваля.

Вплоть до конца октября фестиваль проходит при информационной поддержке Posta-Magazine в более чем 100 ресторанах Москвы.

Собрали для вас несколько вариантов итальянских меню на тот случай, если вы за всеми авторскими изысками соскучились по вкусу хорошей пасты и ризотто, а также по успокаивающему чувству тепла и радости в желудке. Поехали: от классического ресторана до современной траттории! Стоимость каждого сета — 1900 рублей.


1. Butler

На статус скромной траттории, конечно, не тянет, это ресторан в самом высоком смысле слова. Заданной планке соответствует и еда, и сервис. Хотя итальянская еда и сытная, а меню здесь выглядит внушительно, лучше все-таки не делить сет ни с кем. Подача тоже ресторанная, а значит, очень деликатная!

Сет:

  • Мини-кальмары, обжаренные с травами, с пюре из нута
  • Крем-суп из топинамбура со страчателлой, перепелиными яйцами и черным трюфелем
  • Равиоли с рикоттой, шпинатом и капустой кале
  • Лопатка телятины с ньокки, фаршированными рикоттой и шпинатом
  • Сорбет, баварезе и мусс из черной смородины с безе

Меню недели: 5 итальянских сетов в рамках Московского гастрономического фестиваля. Butler


2. Maritozzo

Еще один вариант «на выход» — красивый «ресторанный» ресторан на Патриках: скатерти на столах, изысканный сервис, красивая посуда и приборы, тонкие подачи. Берите сет на каждого, делиться тоже не стоит, и обязательно с вином — здесь это важная деталь!

Сет:

  • Инжир, прошутто, буррата
  • Тальолини 3 томата
  • Опаленная утиная грудка, ореховое песто, тыква
  • Лимонный крем с солеными хлопьями

Меню недели: 5 итальянских сетов в рамках Московского гастрономического фестиваля. Maritozzo


3. Bolognetta Osteria & Pizzeria

Подобрались наконец к формату траттории: Bolognetta Osteria & Pizzeria — уютная классика жанра. До чего же хороша здесь пицца, но в этот раз мы про сет! Паста и ризотто шефу, кстати, тоже удаются, как и все мясные закуски, колбасы и ветчина, которую делают здесь же.

Сет:

  • Паштет с утиной печенью и голубикой
  • Тыквенный суп с апельсиновым маслом и утиным крокетом
  • Ризотто с дикими грибами и утиной ножкой
  • Утиная грудка с цветной капустой и розмарином
  • Макарон «Сицилиано»

Меню недели: 5 итальянских сетов в рамках Московского гастрономического фестиваля. Bolognetta Osteria & Pizzeria


4. Bro & N

Современная траттория с явным акцентом на пиццу, готовит ровно и четко — еда на каждый день. Главная тема — без сюрпризов. Сюда смело забегаем на обед или ужин, но без романтического или праздничного подтекста. Этот сет только кажется небольшим, на двух подруг вполне делится.

Сет:

  • Листья салатов с маринованным персиком и копченой уткой
  • Крем-суп из пастернака, сельдерея, груши с горгонзолой
  • Тыквенные ньокки с креветками
  • Пирожное «Жасминовый чай»

Меню недели: 5 итальянских сетов в рамках Московского гастрономического фестиваля. Bro & N


5. Officina

Одно из лучших недавних открытий с простой кухней и такой же простой атмосферой. Сюда стоит зайти, когда вы порядком устанете от рабочей суеты. Пиццу не дают, главное — паста и морепродукты. В сет включили, кстати, фирменную пасту «Это вам не карбонара» — не карбонара, в самом деле, а отличная комбинация копченого сыра, мягкой домашней колбасы и соусов. В целом, ладный комплект, который и одному съесть совесть вполне позволит.

Сет:

  • Котлетки из баклажанов
  • «Это вам не карбонара»
  • Соленая треска, черные оливки, помидоры и картофель
  • Трюфель с кофе, шоколадным соусом и фундуком

Меню недели: 5 итальянских сетов в рамках Московского гастрономического фестиваля. Officina

18 октября 2018
Елена Полякова для раздела Вкус