Курорт Trisara, расположенный на северо-западном побережье Пхукета в красивейшей уединенной бухте, — один из наших давних тайских фаворитов: отдых на территории масштабного охраняемого природного заповедника разительно отличается от многих так называемых мест силы. Тут по-настоящему перезагружаешься — и возвращаешься в город, почти разучившись нервничать.
Однако слияние с природой не обязательно означает отказ от благ цивилизации: гастрономия уровня Michelin прекрасно дополняет каникулы. И у нас хорошая новость. В Бангкоке состоялась презентация свежего выпуска ресторанного путеводителя Michelin Guide Thailand 2023, и находящийся на территории отеля Trisara PRU подтвердил свою звезду Michelin — в том числе и «зеленую», вручающуюся за поддержку устойчивого развития и бережное отношение к природе.
Название PRU расшифровывается как Plant, Raise, Understand — то есть, с английского, «Сажай. Выращивай. Понимай». Такая концепция поет оду локальным вкусам, позволяет свести к минимуму углеродный след, поднять уровень жизни и мотивацию местных фермеров и рыбаков, а также сократить количество отходов (компостируя или превращая их в корм для животных). Таким образом ваши гастрономические эксперименты приносят радость — но у «зеленых» активистов не получится поставить их вам в упрек: жить красиво можно, не нарушая баланса в природе.