Путешествие
#TravelБизнес: на пляжах Турции теперь нельзя курить, и еще 9 новостей о состоянии индустрии путешествий
#TravelБизнес: на пляжах Турции теперь нельзя курить, и еще 9 новостей о состоянии индустрии путешествий

Турция

С 1 июня в стране вновь открываются такие общественные места, как парки, заведения общепита, а также пляжи. Для пляжей при этом предусмотрены новые правила: на них устанавливают веревочную разметку, чтобы отдыхающим было легче соблюдать дистанцию. Семьи могут отдохнуть на одном и том же выделенном пространстве, места всем хватит — на одну семью рассчитаны сегменты в 9 м2. Лежаки будут дезинфицировать, а интервал между использованием одного лежака разными отдыхающими должен составлять не менее 20 минут.

Также на пляжах запретили курить: уборка окурков представляет риск для сотрудников пляжей.

По предварительной информации рейсы из России Турция будет готова принимать с середины июля.

Турция

Япония

Власти страны 25 мая объявили об отмене режима чрезвычайной ситуации, который еще сохранялся в зоне Большого Токио. В столице продолжили смягчение мер безопасности, власти намереваются вновь разрешить розничную торговлю непродовольственными товарами и консультируются с экспертами по поводу открытия школ, спортзалов и театров. При этом по последним данным в некоторых частях страны началась вторая волна заражений, в частности, об этом сообщает мэр города Китакюсю на острове Кюсю.

Япония

Сейшельские острова

Сейшелы еще 25 мая объявили о победе над коронавирусом, а власти анонсировали открытие аэропорта и прием туристов с 1 июня. Будет ли применяться на практике обещанный двухнедельный карантин для прибывающих пока неизвестно.

Сейшельские острова

Мальдивские острова

Границы Мальдив могут открыться уже в июне, но сезон традиционно начнется в октябре. Однако уже сейчас стало известно, что придется соблюдать меры безопасности: в самолете на Мальдивы нужно будет носить маску и соблюдать дистанцию, а по прибытии — сдать тест на коронавирус. До объявления его результата придется подождать в номере, без возможности выйти наружу.

Мальдивские острова

Чехия

26 мая страна досрочно открыла границы с Австрией и Германией, хотя прежде планировалось это сделать лишь в июне. Австрийцы и немцы могут въехать в Чехию по автодорогам и на поездах. У тех, кто хочет попасть в страну, должна быть с собой справка об отсутствии Covid-19. При этом проверка таких справок будет выборочной. С 27 мая Чехия также разрешит недолгие, до 48 часов, поездки в соседнюю Словакию. Для более длительного пребывания также будет необходима справка, либо нужно будет по приезде провести две недели на карантине. Ранее в столице Чехии также возобновились рейсы в государства Шенгенской зоны, а с 26 мая стало можно летать туда и из других чешских городов.

Чехия

Китай

В Шанхае уже вторую неделю работает детский парк развлечений Диснейленд. Билеты на сайте были раскуплены сразу, причем на несколько дней вперед. Меры безопасности все же необходимы: все посетители должны носить маски и перчатки и соблюдать дистанцию — даже чтобы сфотографироваться с Гуфи или Микки. На входе всем бесконтактно измеряют температуру и проверяют приложение, которое обязан установить каждый гражданин Китая — в него вносится вся информация о его здоровье и контактах. Повсюду к услугам гостей диспенсеры с дезинфицирующим средством для рук. Там, где проходят представления и зрители обычно толпятся, чтобы посмотреть на любимых персонажей, на земле желтыми лентами нанесены метки для соблюдения дистанции. Помимо прочего поток посетителей ограничен до 70% обычной заполняемости парка.

Вся корпорация Walt Disney Co понесла большие убытки из-за пандемии, так что открытие шанхайского парка внушает всем сотрудникам Диснейлендов по всему миру надежду на скорое возобновление работы в полном масштабе.

Китай

США

97% американских полей для гольфа открылись в течение этой недели. В начале апреля только 44% из них продолжали работать. Этот вид спорта начал пользоваться еще большим спросом, чем раньше — из-за возможности проводить много времени на свежем воздухе на значительной дистанции от остальных игроков и физической активности. При этом все равно владельцы гольф-полей и гольф-клубов ввели правила безопасности: сотрудники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, поверхности в местах общего пользования должны тщательно и регулярно дезинфицироваться, как и инвентарь, которым пользуются игроки. В том числе гостям предлагается самостоятельно водить багги и носить за собой клюшки.

США

Красная Поляна

Курорт объявил о скидке 50% на зимние сезонные ски-пассы при покупке в июне. В предложение также включены гарантии предоставления компенсации в случае приостановки работы курорта из-за потенциально возможной второй волны пандемии.

Обычно в Красной Поляне сезон продолжается с декабря по май: в этот период здесь можно покататься на горнолыжных трассах различной сложности, общей протяженностью 30 км, а также в 6 официальных зонах для фрирайда, посетить сноупарк и воспользоваться услугами пунктов проката и горнолыжных школ.

Сезонные ски-пассы, включенные в предложение, будут действовать в течение всего зимнего горнолыжного сезона 2020/2021, на неограниченное количество подъемов и спусков со спортивным снаряжением, в том числе в часы вечернего катания. Стоимость взрослого «сезонника» составит 20 000 рублей, детского — 10 000 рублей. Дневные ски-пассы также будут действительны для катания в любой день горнолыжного сезона, кроме периода новогодних каникул. Их стоимость для взрослых и детей составит соответственно 1500 и 800 рублей за один день катания.

Скидки на зимние сезонные и дневные ски-пассы действительны с 1 по 30 июня 2020 г. только в онлайн-магазине на официальном сайте курорта.

Красная Поляна

Аэропорт Внуково

С 1 июня в терминал вновь будут допускаться провожающие и встречающие. Ранее, из-за введения мер безопасности по случаю пандемии Covid-19, они должны были ждать за пределами аэропорта. Все, проходящие в терминал аэропорта, обязаны носить маски и перчатки. На входе будут бесконтактно измерять температуру, при показателях выше 37 градусов вход будет запрещен.

Также будет увеличена частота маршрутов автобусов, подвозящих пассажиров к самолетам — для того, чтобы избежать скопления людей в одном автобусе.

Аэропорт Внуково

«Аэроэкспресс»

Компания собирается вновь запустить поезда в полном масштабе с 15 июня. И даже снизит стоимость билетов: будет введен единый тариф «Стандарт», по которому цена билета составит 300 рублей. Таким образом компания надеется охватить все категории авиапассажиров и способствовать восстановлению пассажиропотока.

«Аэроэкспресс»