Путешествие

#TravelБизнес: виртуальные экскурсии по Японии, новые ограничения в Европе — и другие новости со всего мира

#TravelБизнес: виртуальные экскурсии по Японии, новые ограничения в Европе — и другие новости со всего мира

Мы продолжаем следить за всем, что происходит в мире, и публикуем актуальную информацию о новых ограничениях в разных странах, а также о том, как индустрия путешествий пытается выжить в это непростое время.

Франция, Париж

С 6 ноября во французской столице вдобавок к уже введенным ограничениям запретят также продажу ресторанами блюд навынос и доставку готовой еды с 22:00 до 6 утра. Также в это время нельзя продавать алкоголь ни в заведениях, ни в магазинах. Власти объясняют введенные ограничения тем, что парижане слишком активно посещали по вечерам рестораны и кафе для покупки еды навынос и заказа доставки, что плохо сказалось на соблюдении мер безопасности в связи с пандемией.

Франция, Париж

Великобритания

С 5 ноября в стране закрылись все музеи, галереи и аукционные дома. Пока срок закрытия до 3 декабря, но если ситуация не изменится или ухудшится, он будет продлен.

Греция

С 7 ноября греческие власти решили вновь ввести режим самоизоляции как минимум до конца месяца. О своих передвижениях граждане должны будут уведомлять власти через онлайн-форму, ношение масок станет обязательным, а иностранцы для допуска в страну обязаны будут иметь при себе справку об отсутствии коронавируса. Об отмене въезда для россиян пока не сообщается.

Греция

Италия

В государстве решено ввести комендантский час с 22:00 до 5 утра. Заведения общественного питания могут работать только до 18:00. Музеи и другие культурные и развлекательные учреждения закрываются. В некоторых регионах, где эпидемиологическая обстановка крайне неблагоприятна, жителям рекомендуют оставаться дома и не выходить без лишней необходимости.

Италия

Япония

Страна открылась для иностранцев, но авиасообщение с Россией пока не возобновлено (и, видимо, будет восстановлено еще не скоро). Зато туристический офис Японии JNTO запустил на своей странице Facebook виртуальные экскурсии по основным достопримечательностям. Все трансляции проходят на английском языке раз в месяц. Выпуски запланированы вплоть до будущего марта. Первый выпуск был посвящен интересным местам города Сидзуока на острове Хонсю. Второй выйдет 8 ноября, в нем расскажут об островах Окинавы.

Япония

Россия

S7 Airlines делает тарифную сетку еще более гибкой

В то время как многие авиакомпании замораживают цены, S7 Airlines делает свою тарифную сетку еще более удобной для пассажиров, которые отныне могут выбрать билеты с нужным набором услуг по одному из новых тарифов.

В группе «Эконом» теперь три тарифа: Basic, Standard и Plus. В Basic вошел минимальный набор услуг: ручная кладь до 10 кг в салон и стандартное питание на борту. Все остальные возможные услуги — багаж, выбор места в салоне, повышение класса-обслуживания, проход в бизнес-зал — можно оплатить отдельно. Перерегистрация билета стоит 3000 рублей.

По тарифу эконом Standard помимо ручной клади в полет можно взять багаж до 23 кг, а также бесплатно выбрать место в салоне во время регистрации на рейс. Также можно бесплатно провозить горнолыжное оборудование. Обменять билет можно за 1000 рублей, вернуть — за 2000 рублей, а оформить возврат на сертификат — без доплат, причем в случае сертификата пассажир в течение 1 года может потратить эти деньги на авиабилет для себя или другого путешественника по любому направлению в удобные для него даты.

S7 Airlines делает тарифную сетку еще более гибкой

Эконом Plus разработан для тех, кому хотелось бы оставаться гибкими в планировании перелетов и одновременно получать высокий уровень комфорта. В аэропорту можно регистрироваться на рейс на стойках бизнес-класса, время до вылета можно провести в бизнес-зале, а посадка в самолет будет приоритетной. Выбор места в салоне, в том числе extra space, и специального питания доступны бесплатно. Без дополнительных расходов можно обменивать и возвращать билеты, а также переносить свой вылет на более ранний рейс на этапе регистрации.

В группе «Бизнес» предусмотрены два тарифа: Standard и Plus. Если Standart не отличается от привычных условий бизнес-класса, то в тарифе Plus предусмотрено 2 места багажа до 32 кг, бесплатный доступ в бизнес-зал, бесплатная замена рейса на более ранний и другие удобные опции.

Подробнее на s7.ru.