Путешествие

TravelБизнес: локдаун в Италии, экоинициатива на Сейшелах и отель с белыми медведями

TravelБизнес: локдаун в Италии, экоинициатива на Сейшелах и отель с белыми медведями

Робкое весеннее солнце настраивает на позитив, а ветер словно шепчет — пора в путешествие. Предлагаем смело строить планы будущих приключений и рассказываем, что такого интересного произошло в мире туризма за неделю. И хотя, судя по статистике туроператоров, подавляющее большинство жителей страны планируют ближайшие пару месяцев отдыхать преимущественно в России, есть и те, кто готов рискнуть и отправиться за моря -океаны. Сообщаем, где нас уже ждут, а где пока еще нет.

При благоприятных обстоятельствах Израиль может принять туристов уже в первый месяц лета, а некоторые послабления анонсировали уже с марта, но туристов они, увы, все еще не касаются. Так, с 16 марта возобновляют авиасообщение по всем направлениям, но квоты на прилет в страну — до 3 тыс. пассажиров в день — сохраняют. «Аэрофлот» запускает рейсы на Шри-Ланку с 1 апреля дважды в неделю — по четвергам и субботам. Полеты предполагают осуществлять на Airbus A330-300. Еще одна важная новость одной строкой — три дня назад в России впервые выявили южноафриканский штамм коронавируса, но медики настроены решительно! Больше интересных и важных для путешественников новостей — в нашем тексте.

TravelБизнес: локдаун в Италии, экоинициатива на Сейшелах и отель с белыми медведями

Болгария

С 1 мая страна устраивает перезапуск туристического сезона, и хотя пока не до конца ясно, пустят ли в Болгарию российских туристов, многие приобретают авиабилеты на «грузопассажирские» рейсы на вновь открывшееся направление. Министр туризма страны Марияна Николова сообщила про открытие турсезона — мы верим! Для въезда потребуются справка о вакцинации или о наличии антител или отрицательный результат ПЦР-теста. Авиабилеты продает S7 Airlines на рейсы по воскресеньям. Правда, пока они доступны только гражданам Болгарии, стран ЕС и Шенгенского соглашения и тем, у кого есть вид на жительство.

Болгария

Исландия

Самая безопасная в мире с точки зрения COVID-19 страна открывает границы для путешественников не только из Европейского Союза, но и из России. Важное условие — прививка от коронавируса обязательна. В стране будут рады туристам, привитых вакциной, одобренной Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). И это не «Спутник-V», который пока проходит соответствующую регистрацию.

Исландия

Италия

Страну накрыла третья волна пандемии, которая, похоже, поставила крест на туризме! Строгий карантин продлится минимум до католических пасхальных каникул, то есть до середины апреля. Виной всему — британский штамм. По словам вице-премьера Италии Марио Драги, непопулярные меры повлияют на образование детей, экономику и психологическое состояние жителей страны, но другого выхода нет, ведь в стране фиксируют 15% рост числа новых случаев коронавируса! Наибольшее ужесточение наблюдается в северной Италии, в Лацио и Марке в центральной части страны, а также в Кампании и Апулии на юге.

Италия

Китай

В провинции Хэйлунцзян появился первый в мире отель с настоящими белыми медведями. С ними можно есть, играть и спать, что очень возмущает зоозащитников. Удивительное место — отель Polar Bear — появился 12 марта в тематическом парке Harbin Polarland. Из всех номеров туристы могут наблюдать за жизнью белых мишек, находясь в полной безопасности. Почти как поездка на Северный полюс, только с комфортом. Внутреннее пространство отеля — часть вольера, при этом животных выпускают на улицу, когда позволяет температура. В павильоне под открытым небом звери играют в снегу и купаются. В Polar Bear всего 21 номер, цена за ночь от 290 долларов. Кстати, в январе этого года отель вошел в топ-10 лучших проектов ледовой и снежной моды на Китайском форуме по развитию ледового и снежного туризма.

Китай
Китай
Китай

Польша

С 20 марта и по 9 апреля страна вводит локдаун из-за британского штамма COVID-19! Закроют торговые центры, кинотеатры, бассейны и другие заведения, а младшеклассников переведут на дистанционку.

Польша

Россия

Три дня назад в стране зарегистрировали тест-систему для выявления ряда штаммов коронавируса, в том числе и британского, который распространяется быстрее обычного COVID-19, при этом в России первый случай заражения зафиксировали в январе. Но ударяться в панику вряд ли стоит: по словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, российская вакцина «Спутник V» «показала высокий уровень эффективности против британского штамма». Кстати, запрет на авиасообщение Россия-Великобритания, вступивший в силу 22 декабря, продлен до 16 апреля.

Россия

Таиланд, Самуи

Тайский остров собирается открыть границы для иностранных туристов при условии вакцинации 70% своего населения. Ратчапорн Пулсавади, президент Туристической ассоциации Самуи, отметил, что инфраструктура курортов ориентирована именно на иностранцев, без которых весь 2020 год экономика острова балансировала на грани банкротства, ведь примерно пятая часть валового внутреннего продукта Таиланда до пандемии приходилась именно на туризм, преимущественно — иностранный. Вакцинированные туристы смогут без карантинных ограничений отправиться и на соседние острова Ко Тао, обожаемые дайверами, и Ко Панган, где каждое полнолуние устраивают знаменитую вечеринку Full Moon Party.

Таиланд, Самуи

Новости отелей


Мальдивы, Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi

Будете выбирать отель для отдыха на Мальдивах, имейте ввиду, что на курорте Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi работают wellness-специалисты со всего мира: делают массаж, проводят сеансы рефлексотерапии, мастер-классы по йоге, балету и даже воздушной аэробике! Отдых обещает быть динамичным и увлекательным — стоит попробовать. Кстати, единственный в мире рейтинг отелей, ресторанов и спа-комплексов класса люкс Forbes Travel Guide (FTG), в рамках премии 2021 Star Awards, объявил о победе Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi в номинации Hotel Instagram of the Year. Курорт теперь будет отображаться на сайте гида наряду с другими почетными победителями. Стильный отель с безупречным сервисом вдохновляет на необыкновенные путешествия. Выбор развлечений огромный — начиная от снорклинг и дайвинг-туров по завораживающему подводному миру до умиротворяющего и восстанавливающего силы отдыха в Waldorf Astoria Spa.

Мальдивы, Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi
Мальдивы, Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi
Мальдивы, Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi

Гастрономическое путешествие включает 11 локаций. Например, основанный кулинарным гением Дейвом Пинтом, стоящим за открытием сингапурского ресторана Burnt Ends, отмеченного звездой Мишлен, ресторан The Ledge предлагает австралийское барбекю с потрясающим видом на Индийский океан. В ресторане Terra на самой высокой точке острова, откуда открывается великолепный вид на океан, тоже очень вкусно и безупречно. А вот незабываемые закаты лучше наблюдать из фирменного бара курорта Amber.

Мальдивы, Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi
Мальдивы, Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi
Мальдивы, Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi
Мальдивы, Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi

Сейшельские острова, Raffles Seychelles

Со 2 апреля Аэрофлот — наконец-то! — начнет выполнять прямые рейсы из Москвы на Сейшелы, чего не было даже до пандемии. И прежде чем паковать чемоданы, сделайте правильный выбор места размещения. Тем более, если слова «экология» и «защита природы» для вас не просто набор букв. Итак, один из самых живописных курортов Индийского океана Raffles Seychelles объединился с организацией TRASS для восстановления экосистемы острова Праслен, пострадавшей от деятельности человека. Сотрудники Raffles Seychelles высаживают деревья вдоль разрушенных пожарами холмов, устраняют растения-вредители и поддерживают рост мангровых деревьев!

Сейшельские острова, Raffles Seychelles

В течение следующих пяти лет TRASS планирует посадить на острове 250 000 деревьев, что станет самой масштабной кампанией такого рода, которая когда-либо предпринималась на Сейшелах.

Сейшельские острова, Raffles Seychelles

Лесные пожары, от которых чаще всего страдал именно остров Праслен, привели не только к уничтожению леса, но и к разрушению почвы, которую не восстановить без помощи человека. Праслен, будучи популярным направлением для путешественников, благодаря одному из лучших пляжей в мире, особенно нуждается в восстановлении, так как деградация земель и эрозия почвы затрагивают прибрежную линию и коралловые рифы!

Сейшельские острова, Raffles Seychelles
Сейшельские острова, Raffles Seychelles

Raffles Seychelles расположен в северо-восточной части острова Праслен, второго по величине гранитного острова на Сейшелах в 40 километрах от главного острова Маэ. Это настоящий тропический рай с самыми впечатляющими пейзажами и нетронутыми пляжами в мире.

Сейшельские острова, Raffles Seychelles

Стратегическое расположение острова позволяет гостям курорта легко добраться до соседних островов, многие из которых являются заповедными зонами с удивительной флорой и фауной. Увидеть самое большое количество морских птиц в западной части Индийского океана можно на острове Арид, встретить сотни гигантских черепах — на острове Курьез, а посетить самые великолепные пляжи — на острове Ла Диг.

Сейшельские острова, Raffles Seychelles
Сейшельские острова, Raffles Seychelles