Вкус

Идея дня: Уникальный ужин селебрити-шефов Анатолия Комма и Лорана Эпереона

30 ноября и 1 декабря в Москву поработать в паре с российским маэстро приезжает шеф знаменитого цюрихского Pavillon Лоран Эпереон

Эксперименты с классикой

французской гастрономии теперь в Москве.

Швейцария — символ респектабельности, педантичности и стабильности, и чтобы посметь предложить кухне ресторана на территории почтенного 170-летнего цюрихского отеля Baur Au Lac немного по новому взглянуть на традиции угощения гостей, нужна и профессионализм и отвага. Впрочем, Лоран Эперон, возглавивший Pavillon в 2007 году, не стал демонстративно ломать вековые устои и традиции, а предпочел плавный и деликатный переход к более современной кулинарной философии.

В итоге, Baur Au Lac и его Pavillon были признаны чуть не флагманом актуальной французской кухни, а сам Лоран Эперон — одним из лучших поваров Цюриха.

и Лорана Эперон в «Варварах»:

Откроется ужин сезонным овощным плато «Осенний сад» и «Русским салатом». Затем последует блюдо под названием «Гельветика» (древнее название Швейцарии): морские гребешки с сахарной свеклой; их сменят дальневосточные моллюски с белыми грибами и поп-икона гастрономии: треска с лимоном и каперсами. Завершат ужин перепелка с баклажанами, яблочный штрудель и знаменитым шоколадом 1844 Baur Au Lac.

Цитаты из меню:

Сезонные овощи
Русский салат
Гребешки и свёкла
Дальневосточный моллюск анадара с белыми грибами
Филе трески на коже с лимоном, каперсами и петрушкой
Перепелка с баклажаном
Яблочный штрудель
Шоколад Baur au Lac

Анатолий Комм

Лоран Эперон

Один из лучших ресторанов Москвы — «Варвары» ждет ценителей высокой гастрономии

 

 

 

28 ноября 2012
Posta-Magazine для раздела Вкус