Вкус

Новости: Томас Гуглер в InterContinental Moscow Tverskaya

 

В меню ресторана Chekhonte отеля InterContinental Moscow Tverskaya совсем скоро появятся блюда от звездного шефа Томаса Андреаса Гуглера.

Любимец Голливуда и монарших особ побывал в Москве

и поделился своими секретами.

Гуглер в 15 лет пришел на кухню пятизвездочного курортного отеля у себя на родине — и уже через 3 года завоевал золото на самом престижном профессиональном конкурсе — Всемирных олимпийских кулинарных играх (World Culinary Olympics).Сегодня наград в его ларцах чуть больше одной — 178 — и сам он является континентальным директором WACS (Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров) по странам Африки и Ближнего Востока. Сам он последние 10 лет живет и работает в Саудовской Аравии. В стране, где запрещена деятельность любых общественных и политических организаций, ему удалось создать национальную ассоциацию шеф-поваров! Он же балует своими шедеврами королевскую семью и является одним из организаторов кейтеринга авиакомпании Saudi Airlines, он готовит для королей Тайланда и Швеции, для принца Монако Альберта и занимается днями рождениями звезд: его приглашали Лайза Минелли, Мадонна, Майкл Джексон, Элтон Джон и даже Фрэнк Синатры. В Москве, вместе с шеф-поваром отеля InterContinental Moscow Tverskaya Олегом Чесноковым он дал мастер-класс для своих российских коллег.

Мастера вместе готовили карпаччо из оленины с карамелизованным фундуком, трюфельной заправкой и салатом месклан, канапе из куриного мусса в ореховой панировке, равиолини с салатом руккола, кедровым орехом, вялеными томатами и сыром шавру в ложке и соусом песто, мини-стейк из норвежского лосося с ремуладом из розовой соли, чеснока и зелени, на тёплом овощном салате в сопровождении гребешков, припущенных в винной эссенции и корейку барашка под корочкой вассаби на голубом картофеле… К счастью,Олег Чесноков собирается ввести в основное меню ресторана Chekhonte отеля InterContinental Moscow Tverskaya некоторые из «уроков» мастера.

Мини-стейк из норвежского лосося с ремуладом из розовой соли, чеснока и зелени, на тёплом овощном салате в сопровождении гребешков, припущенных в винной эссенции

Шеф-повар отеля InterContinental Moscow Tverskaya Олег Чесноков

 

 

 

22 июня 2012
Posta-Magazine для раздела Вкус