В своей новой колонке Татьяна расскажет о грамотном совмещении популярного в наши дни интервального голодания и сбалансированного кеторациона и ответит на важный вопрос, который, возможно, вы себе ни разу не задавали, хотя пробовали и первую и вторую методику питания: почему одно без другого не работает.
Последнее время много говорится о пользе голодания. Кто-то голодает по несколько дней, кто-то — больше недели, у всех свои подходы. Я всегда любила ставить над собой эксперименты, пробовать разнообразные техники, а потом выводить среднестатистический результат успеха. Так вот, самым оптимальным, удобным и простым способом поддержания здоровья и красоты для меня оказалось именно интервальное голодание 16/8. То есть в течение 16 часов ничего не ем — только пью много жидкости, а в течение 8-часового промежутка у меня два приема пищи. Можно и три, кому как комфортно. Обычно первый прием пищи начинаю в 13:00, второй — в 19:00.
Что же можно есть в рамках 8-часового окна? Вот здесь как раз и начинается самое интересное. Многие пишут о том, что можно есть все, что хочешь, многие, наоборот, советуют питаться одними салатами и фруктами. Истина, как всегда, где-то посередине. Чтобы от вашего интервального голодания был максимальный эффект и чтобы не навредить своему организму, очень важно придерживаться сбалансированного кетопитания. Важное слово здесь именно «сбалансированного».