Вкус

Едим не дома: весенний фестиваль гастрономии в «Баран-Рапан» и другие новости ресторанов Сочи

Едим не дома: весенний фестиваль гастрономии в «Баран-Рапан» и другие новости ресторанов Сочи

Весна приходит в Москву неохотно — но настойчивую зиму можно «промотать вперед», если отправиться на пару дней в Сочи. Рассказываем, в какие рестораны идти, чтобы сделать ваши каникулы по-настоящему особенными.

«Баран-Рапан», Сочи

В ресторане «Баран-Рапан» с 31 марта по 28 апреля пройдет весенний фестиваль гастрономии Chef’s Collaboration Fest (CCFEST). В рамках фестиваля состоится пять ужинов, которые приготовят известные шеф-повара России в коллаборации с шеф-поваром сочинского проекта Андреем Грязевым. Первым шефом в серии ужинов станет Вячеслав Казаков — почетный член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, владелец и шеф-повар ресторана Hands, который получил рекомендацию гида Michelin в 2021 году. Темой ужина 31 марта станет «Поле». Также в лайнапе фестиваля — Роман Грачев (EVA, Москва), Денис Крупеня (Wine&Crab, Сочи), Андрей Федосеев («Бор», Сочи). А имя хедлайнера пока держат в секрете.

«Баран-Рапан», Сочи
«Баран-Рапан», Сочи
«Баран-Рапан», Сочи
«Баран-Рапан», Сочи

Детали:
ccfest.ru

Barceloneta

В ресторане Barceloneta запустили постное меню, которое порадует по-настоящему витаминными блюдами, которые так необходимы нам после истощяющей зимы.

Что пробовать:

  • Мусс из печеных баклажанов
  • Тайский гуакамоле с хрустящим хворостом
  • Салат с патиссонами и паштетом из фасоли с трюфельной заправкой
  • Испанский гаспаччо с оливками
  • Гороховый крем-суп с луком фри
  • Пирог эмпанада с грибами, картофелем и зеленью
  • Гринбургер с картофельными дольками и горчичным соусом
  • Жаркое из топинамбура с грибами и растительными болами
  • Кокосовый пудинг с кофейным соусом
Barceloneta
Barceloneta
Barceloneta

Детали:
Сочи, ул. Несебрская, 6,
тел.: +7 (988) 238-02-00,
@barceloneta.sochi

Bar London

В Bar London тоже держат пост — и тоже нескучно. Пробуйте цветную капусту в соусе мисо чили на тыквенном хумусе, тальятелле из кабачков с грибным соусом на кокосовом молоке и постное ризотто с грибами и маслом белого трюфеля — с добавлением овощного бульона на основе сельдерея, моркови, болгарского перца и белого гриба.

Bar London
Bar London
Bar London

Детали:
Сочи, ул. Несебрская, 6,
тел.: +7 (862) 238-09-00,
@barlondon.sochi