Мода
Симон Порт Жакмюс назвал свою коллекцию осень-зима 2020/2021 последней
Симон Порт Жакмюс назвал свою коллекцию осень-зима 2021 последней

Французский дизайнер одежды Симон Порт Жакмюс, основатель собственного бренда Jacquemus, во время своего участия в видеовстречах Vogue Global Conversations 7 мая назвал свою коллекцию осень-зима 2020/2021 последней. Ведущая встречи переспросила, действительно ли эта коллекция станет последней, и дизайнер подтвердил свои слова.

Также он сказал, что вся ситуация с пандемией заставила его пересмотреть свое отношение к тому, чем он занимается, и задаться вопросом, не хочет ли он заняться чем-то еще.

Симон Порт Жакмюс

«Год назад я решил производить две коллекции и думать, как мои бабушка и дедушка: есть лето и зима, не больше. И думаю, это был очень осознанный путь и очень хороший подход, прежде всего для моей команды, это очень освежило их, тот факт, что у них стало больше времени. […] Я очень чувствительный человек, и в этот период, в этом мировом кризисе я не знал, насколько моя работа хороша. У каждого дизайнера появилось это немного странное чувство в этом кризисе. И я подумал, почему я делаю это… не знаю… это заставило меня попробовать взглянуть на все с другой стороны. Подумалось, что может быть, кроме дизайна одежды я могу делать что-то еще. И это помогло мне стать более свободным, принять верное решение. Мыслить не просто цифрами. Потому что когда твоему бренду 10 лет уже, а начал ты в 19, то цифры для тебя становятся как бы мерилом успеха. Конечно, это происходит, потому что надо платить по счетам, делать очередную коллекцию, быть вовлеченным. Так что сказать себе „о, я могу остановиться и делать что-то другое“ — было моментом свободы».

Jacquemus

Если дизайнер и в самом деле решит остановить работу бренда, то в любом случае его имя уже останется в истории моды. Ведь за десятилетие существования Jacquemus успел запомниться многими своими моделями, стать трендсеттером и просто радовать глаз на подиуме своим стилем, который сам дизайнер называет «наивной модой».

Мини-сумочки

Jacquemus Le Chiquito

Крошечные аксессуары бренда Le Chiquito свели с ума всех модниц и заставили масс-маркет бесконечно копировать заветную модель.

Jacquemus Le Chiquito

Огромные шляпы

Jacquemus Le Chapeau Bomba

Сделанные вручную из соломки, шляпы модели Le Chapeau Bomba стали маст-хэвом для тех, кто даже на пляже любит оставаться стильной.

Jacquemus Le Chapeau Bomba

Сандалии с круглым и квадратным носами

Jacquemus Rond Carré

Если хочется выделиться, но так, чтобы заметили лишь такие же оригиналы, сандалии Rond Carré от Jacquemus как раз подойдут.

Jacquemus Rond Carré

Цветочные принты

Jacquemus. Цветочные принты

Выходя за рамки стереотипов, Симон Порт Жакмюс создавал одежду с яркими цветочными принтами — для мужских коллекций. Впрочем, для него, с детства впитавшего все солнце Прованса, это совершенно естественно.

Jacquemus. Цветочные принты

Необычные рекламные кампании

Jacquemus. Необычные рекламные кампании

В своих рекламных кампаниях Жакмюс часто прославлял Францию и ее культуру. Например, для коллекции SS14 был снят небольшой фильм в курортном городке Ля-Гранд-Мотт. А для коллекции осень-зима 2013 — короткометражка La Piscine с названием, отсылающим к культовому фильму Жака Дере.

Jacquemus. Необычные рекламные кампании
07 мая 2020
Posta-Magazine для раздела Мода