В ресторане Sixty – новое сезонное меню от знаменитого Карло Греку: микс традиций, опыта и фантазий шефа.
Сандра Димитрович делится впечатлениями
о новом меню от прославленного итальянского шефа в самом высотном ресторане Европы
Ресторан Sixty на 62-м этаже небоскреба «Федерация» весьма популярен не только среди топ-менеджеров бизнес центра, но и у московской светской публики. И понятно — c высоты открывается фантасмагорическая картина ночной столицы, особенно в 23.00, когда под мелодию Time to Fly на несколько минут распахиваются видовые окна, и можно сделать несколько снимков города с бело-красным серпантином пробок и туманом над Москвой рекой.
За кухню Sixty и «Дом Карло» отвечает прославленный Карло Греку — один из лучших итальянских поваров Москвы, ученик Аллена Дюкасса. Этот факт, как и талантливо выполненный дизайн пространства со всевозможными арт-объектами и мебелью от первоклассных европейских мастеров сулит гастрономическое наслаждение.
Меню Sixty подчеркнуто просто — интернациональный набор хитов в авторской интерпретации шефа. И новое — полностью соответствует гастрономической концепции ресторана. На этот раз источником вдохновения Карло Греку послужили сезонные продукты: артишоки, черный авокадо, инжир и белые грибы.
Хитом обещает стать оригинальное блюдо «Гречотто с уткой и белыми грибами». Гречотто — гречка, приготовленная на манер ризотто. В Италии такого блюда нет, но в России итальянские мотивы прекрасно уживаются с отечественными продуктами.
Шеф-повар Карло Греку готовит гречотто
Заслуживает внимания и сочный нежный «Чилийский сибас, запеченный в медово-лимонном соусе». Благодаря необычной заправке рыба обрела новый — тонкий, изысканно-сладкий вкус.
Для любителей салатов и закусок — океан вкусовых оттенков. «Тартар из тунца и краба с корн салатом» интригует секретным соусом, подарившим блюду яркий контраст вкусов.
«Салат из артишока и нежного черного авокадо» волнует необычным сочетанием.
«Артишоки в горчичном соусе» невероятно хороши со свежей кинзой и петрушкой.
«Тартар из осьминога» нежен, а желе придает приятный оттенок пряности, грейпфрута или розового вина…
62-й этаж башни Федерация — ресторан Sixty с потрясающим видом на Москву
Традиционные закуски по-итальянски
Тартар из тунца и краба с корн салатом
Тартар из осьминога — с желе из грейпфрута
Артишоки в горчичном соусе со свежей кинзой и петрушкой
Гречотто с уткой и белыми грибами
Креп-кейк с кремом
Десерт «Мерседес-Бенц»
Детали:
Карло Греку окончил один из самых престижных институтов гостиничного хозяйства в Италии. Профессиональный опыт Карло богат и разнообразен — он работал в заведениях разных форматов, начиная от небольших итальянских ресторанчиков до знаменитых ресторанов Алана Дюкасса, в Монако и во Франции. Греку много путешествовал, собирая международный гастрономический опыт, поэтому вниманию гостей Sixty представлены признанные гастрономические хиты всего мира — русский борщ с говядиной блэк ангус здесь соседствует с экзотическими тар-тарами, французским фуа-гра и итальянскими тальятелле.
Рецепт фирменного гречотто Карло Греку можно найти на ginza. ru