Шампанское и вино по будням, игристое по выходным и «Гармония» с Павлом Швецом как приятный бонус. Кто-то считает ноябрь унылым месяцем? Мы точно нет!
Рассказываем о самых интересных планах ресторанов на эту неделю.
Начать неделю с шампанского — это ли не праздник? Сегодня в ресторане Saxon+Parole дегустируют пять видов шампанского Deutz под блюда от местного шеф-повара. Меню легкое и заточено под идеальное сочетание с вином.
- Хасанскую и новозеландскую устрицы
- Тартар из тунца, мусс из авокадо, перепелиное яйцо, кресс-салат, чипсы
- Буррату со свежим трюфелем
- Лосось на гриле, картофель конфи, релиш из свеклы с изюмом
- Тыквенный пирог с красной смородиной и сливками
Детали
Начало ужина: 19:00.
Стоимость ужина 5000 рублей.
Спиридоньевский пер., 12/9,
Тел.: +7 (903) 755-03-43.
|
Если коротко, то вместо Хэллоуина в этом ресторане будет «Гармония» со Швецом. За дружеский сет «Гармония» отвечают два шефа: Андрей Колодяжный (ресторан Modus, Москва) и Максим Рыбаков (ресторан «Пушкарская слобода», Суздаль). За Швеца — сам Павел Швец, пожалуй, самый знаменитый винодел России на данный момент. В программе гастрономические пары еда + вино, разговоры о вине и сет-меню, которое обещает быть довольно изобретательным, ведь этот дуэт шефов легких путей в гастрономии себе точно не ищет. Семь курсов + пять вин на вечер — солидный план!
- Овощи IQ с соусом из жареных карасей под белым облаком из липы в трех текстурах
- Хурму с вяленой уткой, соусом из пастернака и хрустами из белой цветной капусты
- Мозаику из русских рыб с картофелем конфи и огурцом
- Равиоли с трюфельным кремом и мини-лисичками (начинка из сельдерея и белых грибов)
- Голубя с кремом из пастернака и чатни из груши с пророщенной пшеницей
- Сорбет из фейхоа и диких трав
- Спинку ягненка с хрустом из сливы и ростками пшеницы
- Десерт «Черная редька»
Детали
Начало в 20:00.
Стоимость 5000 рублей.
1-й Тружеников пер., вл. 4,
Тел.: +7 (495) 221-10-23
|
Русский тандем сменяет англоязычный: австралиец Себби Кэньон позвал в гости британца Оливера Долларда, чтобы вместе сделать простое и ладное со всех сторон меню из четырех курсов с двумя бокалами вина. Цена билета — микроскопическая: 1800 рублей. Советую брать на вооружение и идти сразу компанией. Тем более, что оба шефа вполне владеют матчастью.
- Копченую треску
- Запеченную тыкву в хоспере с рикоттой
- Тушеного ягненка с овощами
- Семифредо из тыквы с медовыми сотами
Детали
Начало в 19:30.
ул. Лесная, 9, БЦ «Белые сады»,
Тел.: +7 (495) 730-78-18
|
Впереди у нас еще длинные выходные — это не новость. Новость сегодня — бранчи с игристым, которые на уикенд продлят до 20:00, и игристое комплиментом к любому заказанному блюду. Отличная винная карта ресторана, кстати, позволит празднично продолжить гастрономические впечатления недели.
- Бенедикт с крабом
- Омлет с трюфельным маслом
- Фланк стейк с молодым картофелем
- Сет из трех устриц
Детали
Пречистенская наб., 15, стр. 1
Тел.: +7 (495) 132-23-77