Вкус

Едим не дома: лучшие ужины этой недели и отличный вариант праздничного бранча

Шампанское и вино по будням, игристое по выходным и «Гармония» с Павлом Швецом как приятный бонус. Кто-то считает ноябрь унылым месяцем? Мы точно нет!

Рассказываем о самых интересных планах ресторанов на эту неделю.

Начать неделю с шампанского — это ли не праздник? Сегодня в ресторане Saxon+Parole дегустируют пять видов шампанского Deutz под блюда от местного шеф-повара. Меню легкое и заточено под идеальное сочетание с вином.

  • Хасанскую и новозеландскую устрицы
  • Тартар из тунца, мусс из авокадо, перепелиное яйцо, кресс-салат, чипсы
  • Буррату со свежим трюфелем
  • Лосось на гриле, картофель конфи, релиш из свеклы с изюмом
  • Тыквенный пирог с красной смородиной и сливками

Детали
Начало ужина: 19:00.
Стоимость ужина 5000 рублей.
Спиридоньевский пер., 12/9,
Тел.: +7 (903) 755-03-43.


Если коротко, то вместо Хэллоуина в этом ресторане будет «Гармония» со Швецом. За дружеский сет «Гармония» отвечают два шефа: Андрей Колодяжный (ресторан Modus, Москва) и Максим Рыбаков (ресторан «Пушкарская слобода», Суздаль). За Швеца — сам Павел Швец, пожалуй, самый знаменитый винодел России на данный момент. В программе гастрономические пары еда + вино, разговоры о вине и сет-меню, которое обещает быть довольно изобретательным, ведь этот дуэт шефов легких путей в гастрономии себе точно не ищет. Семь курсов + пять вин на вечер — солидный план!

  • Овощи IQ с соусом из жареных карасей под белым облаком из липы в трех текстурах
  • Хурму с вяленой уткой, соусом из пастернака и хрустами из белой цветной капусты
  • Мозаику из русских рыб с картофелем конфи и огурцом
  • Равиоли с трюфельным кремом и мини-лисичками (начинка из сельдерея и белых грибов)
  • Голубя с кремом из пастернака и чатни из груши с пророщенной пшеницей
  • Сорбет из фейхоа и диких трав
  • Спинку ягненка с хрустом из сливы и ростками пшеницы
  • Десерт «Черная редька»

Детали
Начало в 20:00.
Стоимость 5000 рублей.

1-й Тружеников пер., вл. 4,
Тел.: +7 (495) 221-10-23


Русский тандем сменяет англоязычный: австралиец Себби Кэньон позвал в гости британца Оливера Долларда, чтобы вместе сделать простое и ладное со всех сторон меню из четырех курсов с двумя бокалами вина. Цена билета — микроскопическая: 1800 рублей. Советую брать на вооружение и идти сразу компанией. Тем более, что оба шефа вполне владеют матчастью.

  • Копченую треску
  • Запеченную тыкву в хоспере с рикоттой
  • Тушеного ягненка с овощами
  • Семифредо из тыквы с медовыми сотами

Детали
Начало в 19:30.
ул. Лесная, 9, БЦ «Белые сады»,
Тел.: +7 (495) 730-78-18


Впереди у нас еще длинные выходные — это не новость. Новость сегодня — бранчи с игристым, которые на уикенд продлят до 20:00, и игристое комплиментом к любому заказанному блюду. Отличная винная карта ресторана, кстати, позволит празднично продолжить гастрономические впечатления недели.

  • Бенедикт с крабом
  • Омлет с трюфельным маслом
  • Фланк стейк с молодым картофелем
  • Сет из трех устриц

Детали
Пречистенская наб., 15, стр. 1
Тел.: +7 (495) 132-23-77

30 октября 2018
Елена Полякова для раздела Вкус