Вкус

Lets Talk Food: ресторан Александра Раппопорта Cook’Kareku выиграл «Пальмовую ветвь-2015»

Триумфатором церемонии вручения очередной ежегодной ресторанной премии «Пальмовая ветвь», вручаемой за «Лучшую концепцию года», стал ресторан Александра Раппопорта Cook’Kareku.

Концепция завтраков народов мира

покорила и профессиональное жюри,
и многочисленных ценителей хорошей кухни.

В этот раз поклонники гастрономии были на редкость единодушны: и выбор экспертов, и открытое голосование на сайте кулинарного портала gastronom.ru определили победителем открывшийся в январе этого года ресторан Cook’Kareku. Проект Александра Раппопорта приемлет только завтраки, но к ним подходит со всей обстоятельностью: в меню круглосуточного заведения — утренние трапезы множества народов и стран мира от понятного любому россиянину, не лишенному толики авантюризма, «Завтрака туриста» до японского томаго.

Концепция гастрономического путешествия — в меню Cook’Kareku представлено 27 вариантов завтраков со всего мира — буквально покорила сердца, ведь в ресторанной премии «Пальмовая ветвь» участвуют заведения со всей России, и конкуренция здесь нешуточная. Теперь победитель представит нашу страну на международном гастрономическом состязании Palma аwards Leaders Club International, которое пройдет во Франции этой осенью. Наши поздравления! И… не пора ли позавтракать?

Десерт «Камни»

«Завтрак аристократа»

«Завтрак у Tiffany»

В шеф-шоу принимал участие шеф-повар Cook’kareku Алексей Берзин: он продемонстрировал приготовление 2-х блюд — «завтрак туриста» и десерт «Яйцо» из кокосового молока с манго.

 

 

 

24 марта 2015
Ольга Лобасева для раздела Вкус