PostaБизнес
#PostaБизнес. Можно ли улучшить качество жизни, сохранив свои привычки?
IQOS

Нас читает много успешных бизнесвумен. С кем-то из них наша редакция знакома лично, также каждый день мы общаемся с нашими героинями и читателями на нашей странице @postamagazine в Instagram. Самые распространенные вопросы и комментарии мы разбираем здесь, в разделе #PostaБизнес.

О чем работающие и успешные жительницы нашей страны говорят чаще всего? О том, что времена меняются, а общество все так же предъявляет красивому полу двойные требования. От женщин сегодня чаще всего ждут и хорошей карьеры, и привлекательности, позитива нон-стоп, энергии, заботы о семье. И еще, конечно, нужно успевать находить время на себя — ведь все вокруг то учат новый язык, то 3 раза в неделю ходят на йогу, то осваивают новые digital-вершины. Как вот это все уместить в 24 часа в сутки и не сойти с ума?

Posta-Magazine — проект о качестве жизни, поэтому, вооружившись четырьмя интересными исследованиями, мы решили разобраться: как сохранить качество жизни, улучшить и облегчить ее, не поступаясь собственными вкусами и привычками. И тут на помощь приходят всевозможные гаджеты, ведь мы живем в мире высоких технологий.


Гаджеты – это, конечно, хорошо, если бы не одно «но». Признайтесь, как часто вы покупали что-то, чем клятвенно обещали пользоваться, а теперь это «что-то» пылится рядом с диваном? Вот и у нас такая же история. И все-таки есть исключения: девайсы, которые моментально входят в твою жизнь. Для тех, кто курит и не может или не хочет отказываться от своей привычки, таким девайсом стало инновационное устройство IQOS, система нагревания табака, разработанная «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ). Для многих бизнесвумен этот стильный компактный девайс стал непременным спутником, который не бросает тень на имидж и репутацию, не доставляет неудобств, идеально вписывается в распорядок дня, позволяя не изменять своей привычке — то есть оставаться собой. Безусловно, лучшим решением для любого курильщика является отказ от употребления табака и никотина во всех формах.


Правильный аромат — важная часть имиджа


По одежке до сих пор встречают, и у вас не будет второго шанса произвести правильное первое впечатление. Все так. Имидж — важная составляющая образа современной женщины, ее успеха и благосостояния. Маркетологи уже давно влияют на нашу покупательскую способность, распыляя в торговых залах ароматы цитрусовых и ванили, свежей выпечки, и мы, конечно, прекрасно помним, как пахнет в нашем любимом fashion-бутике. Это правило справедливо и в случае выбора ароматов. Парфюмерный этикет — наука, искусство и мощный инструмент на пути к успеху.

IQOS

Аромат для офиса не подойдет для романтического свидания, а парфюм «на выход» будет неуместен на деловых переговорах. Хотите продемонстрировать смелость и решительность — в помощь вам свежие цитрусовые, акватические, зеленые ароматы. «Богатые» ароматы с нотами сандала, ветивера, мускуса намекнут окружающим о вашем статусе, зрелости и успешности, вызовут доверие.

Ароматы — это магия, и верно подобранный шлейф помогает успешно решать поставленные задачи. Хотите взять верх в напряженном деловом споре? Это один аромат. Заверить собеседника в своей полной лояльности? Придется выбрать что-то другое. Аромат должен соответствовать времени и месту, нравиться вам и подходить вашему образу. Тогда вы будете чувствовать себя уверенно и комфортно и сможете действовать в полную силу.

PostaБизнес вывод:
Главное правило — соблюдать меру и следить за тем, чтобы парфюм не смешивался ни с чем, кроме аромата вашей кожи. Нет ничего более неприятного, чем жгучая смесь парфюма с… дымом обычной сигареты. Как бы сказал Шерлок: «Это тааак старо!
»

В компактном устройстве IQOS нет горения, а значит нет риска прожечь одежду, обивку в салоне машины, мебель или обжечь кого-то, а при его использовании остаётся меньше едкого запаха, чем при курении сигарет. Пар, который образуется во время использования IQOS, не смешивается с вашим уникальным ароматом, а значит, не мешает вашей индивидуальности. Табачный пар быстро рассеивается и почти не оставляет запаха на руках, одежде и волосах, не смешивается с вашим парфюмом, меняя его запах до неузнаваемости, превращая в тяжелое и удушливое амбре, которое явно не добавит очков имиджу привлекательной и успешной женщины. Особенно это важно для тех, кто ведет бизнес с японцами. Жители Страны восходящего солнца очень трепетно относятся к запахам, помешаны на гигиене и даже используют специальные освежающие спреи для одежды.


Белоснежная улыбка — путь к успеху


Согласно многочисленным исследованиям, белоснежная улыбка самым непосредственным образом повышает успешность межличностного общения, как в общесоциальном, так и в профессиональном плане. Одно из исследований состояло из трех частей и имитировало разные ситуации: интервью при приеме на работу, свидание и онлайн-собеседование. 58% участников исследования с большей вероятностью были приняты на работу, а 53% получили более высокие предложения по заработной плате после того, как их зубы были отбелены! Исследование также показало, что «оценщики» выразили большую заинтересованность в продолжении общения и свидания с обладателями ослепительной улыбки (54%).

IQOS

Многие психологи утверждают, что данное исследование убедительно доказывает преимущества белоснежной улыбки, которую окружающие воспринимают как признак вашего дружественного расположения, уверенности и здоровья.

Во время смоделированных собеседований при приеме на работу было также установлено, что 65% белозубых участников были восприняты как более профессиональные и уверенные в себе (61%). Плюс, после отбеливания зубов 59% людей сочли более общительными. Когда же респондентов спросили, на какие составляющие жизни внешность (в том числе и улыбка) оказывает важное влияние, они ответили: на профессиональный успех — 68%, на финансовый успех — 64%. При этом, конечно, не стоит просить стоматолога отбелить вам зубы до синевы, ведь это уже давно антитренд. Современная эстетическая норма — белые зубы естественного оттенка. Доверие вызывает натуральная красивая улыбка.

#PostaБизнес вывод:
Да, курение было и остается одним из факторов развития заболеваний полости рта, продукты горения вызывают потемнение зубов, пломб, коронок, виниров, что со временем может привести к образованию налета, зубного камня, к развитию пародонтита и потере зубов. В свою очередь, IQOS снова подтверждает свою исключительность, поскольку табачный пар, выделяющийся при его использовании, существенно меньше окрашивает зубы, чем дым сигарет. Ученые из научно-исследовательского центра ФМИ провели исследование, чтобы оценить влияние табачного пара IQOS на цвет зубной эмали. В течение трех недель образцы коренных зубов и стоматологических композитов, из которых делают пломбы, подвергали воздействию сигаретного дыма и пара IQOS, а в перерывах их чистили зубной щеткой и помещали в искусственную слюну при температуре 37 градусов, имитируя естественную среду полости рта. В итоге образцы, подвергавшиеся воздействию табачного дыма, существенно окрасились, а те, на которые воздействовали табачным паром IQOS, практически не изменили свой цвет. *

Важно: если ваши зубы уже покрыты налетом от сигаретного дыма, переход на IQOS не уменьшит их потемнение.

* В лабораторном исследовании человеческие зубы и наиболее распространенные материалы для зубных пломб, подвергавшиеся воздействию аэрозоля IQOS в течение трех недель, показали значительно меньшее окрашивание по сравнению с образцами, подвергавшимися воздействию дыма стандартной эталонной сигареты (3R4F). В отличие от реальных условий, образцы не подвергались воздействию других красителей, таких как кофе, чай или вино, которые могли бы повлиять на результаты.

IQOS

Осознанное потребление — тренд дизайна и философии жизни


Как это ни странно, но развитие технологий вкупе с дизайнерской мыслью все больше приближает человечество к гармонии с природой. Угловатые формы и четкие линии отходят на второй план, в тренде — эргономичный дизайн, округлые формы, навеянные природой, естественные простота и элегантность без излишеств. Подтверждение тому — концепция Rounded Shape Design, в 2019 году царившая в дизайне и архитектуре. В стремлении минимизировать стресс и «успокоить» бешеный ритм современности лучшие дизайнерские умы предлагают мебель с закругленными линиями, а архитекторы создают удивительные здания обтекаемых форм в соответствии с традициями даосской практики фэншуй — искусства гармонизации пространства. Архитектурное чудо — «органическое здание, которое реагирует на приливы и отливы, на мерцающую поверхность воды».

По мнению авторитетных изданий для архитекторов и арт-директоров, в текущем году будет усиливаться тенденция разумного потребления, люди перестанут копить вещи, захламляя свое жизненное пространство, будут меньше покупать, выбирая лишь то, что доставляет эстетическое и физическое удовольствие, подчеркивает креативность и хороший вкус владельца.

#PostaБизнес вывод:
Приятная на ощупь поверхность, обтекаемая форма и стильный дизайн без излишеств позволяют IQOS оставаться в тренде. Девайс удобно лежит в руке, не занимает много места даже в самом миниатюрном клатче и не бросается в глаза на рабочем столе. А что касается креативности и индивидуальности — этих трендов нашего времени, то пользователям IQOS здорово повезло. Устройство можно кастомизировать за счет колпачков и боковых панелей различных цветов. На выбор — более 500 цветовых комбинаций внешнего вида! Полная свобода самовыражения и креатив. Можно выбирать чехлы и футляры, зажимы, стичницы и другие аксессуары под платье и настроение. Последняя из вышедших моделей — IQOS 3 DUOS — представлена в пяти цветах. К белому, золотому, черному и синему добавился терракотовый.


Качество воздуха — залог здоровья и качества жизни


Если раньше мы преимущественно заботились о качестве пищи, ведь, как известно, мы — то, что мы едим, то теперь фокус внимания — еще и на качество воздуха. Производители совершенствуют системы фильтрации в автомобилях, разработчики кондиционеров снабжают их системами беспрецедентной очистки воздуха, а мы сами стараемся чаще бывать на природе. Увы, в условиях самоизоляции мы вынуждены находиться в четырех стенах, и вопрос чистоты и качества воздуха становится критичным. Важно не только часто проветривать помещения, буквально впуская в них струю свежего воздуха, но и улучшать его состав! Согласно мнениям различных экспертов, свежий воздух делает нас счастливее, повышая уровень серотонина, а ароматы правильных цветов и растений помогают снизить уровень стресса, что сейчас особенно важно! Аромат лаванды способствует засыпанию, уменьшает беспокойство, а ароматы жасмина, свежескошенной травы, розы, розмарина и мяты улучшают настроение. Исследование 2009 года также доказало, что использование розового масла расслабляет и снижает частоту дыхания.

IQOS

#PostaБизнес вывод:
Как все устройства, которыми мы ежедневно пользуемся, влияют на качество воздуха? Вопрос важный, а в сложившихся условиях, когда домашнее пространство стало рабочим, просто критичный! Чтобы ответить на него в духе IQOS, в научно-исследовательском центре ФМИ построили специальное помещение Air Quality Room, где можно имитировать любой воздухообмен и дистанционно отбирать пробы воздуха. Влияние пара IQOS на качество воздуха в комнате исследовали по содержанию 22 маркерам качества воздуха. Уровень никотина в воздухе при использовании устройства оказался в 250 раз ниже предельно допустимых нормативами значений, а уровень ацетальдегида — в 40 раз ниже, чем гигиенические нормативы, принятые в ЕС! Говоря проще, табачный пар IQOS не оказывает негативного влияния на качество воздуха в помещении. **

Важно: использование IQOS не исключает риски!

** Источник: исследование в условиях, имитирующих реальные ситуации («жилое помещение», «офисное помещение» и «заведение общественного питания»), в лаборатории «Филип Моррис Интернэшнл», аккредитованной по стандартам ИСО.

IQOS

Не исключает риски.
Партнерский материал.

29 мая 2020
Posta-Magazine для раздела PostaБизнес