Путешествие

ПитерWeekly: постапокалиптический мир вымышленной религии в «Эрарте», постное меню в Kuznyahouse и Chang и арт-новости «Гранд Отеля Европа»

ПитерWeekly: постапокалиптический мир вымышленной религии в «Эрарте», постное меню в Kuznyahouse и Chang и арт-новости «Гранд Отель Европа»

Рассказываем, как с пользой провести время в Северной столице: в музее «Эрарта» проходит выставка американского мультидисциплинарного художника Porkchop, а в ресторанах Kuznyahouse и Chang ставят яркие гастрономические эксперименты с постным меню.

Музей «Эрарта»

В «Эрарте» до 19 июня проходит выставка американского мультидисциплинарного художника Porkchop, который предлагает зрителям погрузиться в постапокалиптический мир вымышленной квазирелигии. Серия крупномасштабных скульптур из смолы или стеклопластика декорирована псевдоритуальными орнаментами и отсылает к традиционной художественной культуре Центральной Америки: скульптуры — посланцы иных миров заставляют задуматься о том, во что мы верим и кому поклоняемся.

Музей «Эрарта»
Музей «Эрарта»
Музей «Эрарта»

Детали:
Санкт-Петербург, Васильевский остров, 29-я линия, 2,
тел.: +7 (812) 324-08-09,
erarta.com

Где есть: Kuznyahouse

Питерские рестораны также экспериментируют с постным меню — и в Kuznyahouse шеф-повар Руслан Закиров готовит легкие, полезные и питательные блюда из корнеплодов с пряностями, ароматными травами, орехами и медом. Пробуйте фаршированный перец с томатным соусом и миндальным пюре, порей с соусом ромеско и пеканом, тыквенный суп с бататом и миндалем или печеный ананас с чили-медом, мятой и розой. «Как и все свои блюда, это меню я собрал вручную; на первых ролях традиционно будут овощи, но мне было интересно поэкспериментировать и с появившимся на рынке растительным мясом — мы используем его в фаршированном перце с томатным соусом и миндальным пюре», — рассказывает Руслан.

Kuznyahouse
Kuznyahouse
Kuznyahouse

Детали:
Санкт-Петербург, Остров Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала, 2,
тел. +7 (911) 921-16-69,
@kuznyahouse

Где есть: Chang

А в ресторане азиатской кухни Chang шеф-повар Денис Прохоров представляет постное меню на основе кухонь Индии, Кореи и Японии. Главные хиты — Будда-боул со свежими сезонными овощами, традиционная вегетарианская закуска самоса с пряным картофелем, суп с дайконом и ягодами годжи на основе вегетарианского бульона, стейк из цветной капусты с мисо и бабагануш — овощная альтернатива стейку из мяса.

Chang
Chang
Chang

Детали:
Санкт-Петербург, Московский пр., 186,
тел.: +7 (812) 339‒63‒09,
chang.chegroup.ru

Где есть: Cafe Claret

В Cafe Claret в дни Великого поста бренд-шеф Александр Богданов готовит блюда из корнеплодов и ягод. В постном меню — пять специальных позиций: слайсы свеклы, цуккини и цветной капусты с соусом на основе модены, щи грибные с постным хлебом, стейк из капусты с трюфелем, голубцы из савойской капусты с корнеплодами и ягода с кремом из фиников на десерт.

Cafe Claret
Cafe Claret
Cafe Claret

Детали:
Постное меню доступно к заказу каждый день с 12:00 до 23:00.
Санкт-Петербург, ул. Марата, 11,
тел.: +7 (812) 710-65-46,
claretcafe.ru

Где жить: «Гранд Отель Европа» (Belmond)

Обратите внимание на Президентское крыло в «Гранд Отеле Европа (Belmond)», состоящее из самых больших в городе апартаментов «Империал», трех президентских апартаментов «Малевич», «Кандинский» и «Архипенко» и двух люксов «Родченко» и «Лисицкий», выполненных в духе русского авангарда. Преобразованием 19 номеров занималось нью-йоркское архитектурное бюро Адама Тихани, среди проектов которого — The One&Only Cape Town Resort, Mandarin Oriental Las Vegas, The West in Cho sun в Сеуле и ресторан Oro в Belmond Hotel Cipriani Венеции.

Люкс «Кандинский»
Люкс «Кандинский»
Люкс «Архипенко»
Люкс «Архипенко»
Люкс «Малевич»
Люкс «Малевич»

Люкс-апартаменты «Империал» — это 350 квадратных метров, на которых разместились рабочий кабинет с библиотекой, две спальни с двумя ванными комнатами, тренажерный зал, сауна, просторная гостиная, столовая на десять персон с оборудованной по последней моде кухней, лаунж-бар и даже музыкальный зал с антикварным роялем фирмы Карла Шредера 1905 года выпуска. А каждый из пяти именных люксов состоит из гостиной с обеденным столом, просторной спальни, большой ванной комнаты, гостевой ванной, холла и мини-кухни.

«Гранд Отель Европа» (Belmond)
«Гранд Отель Европа» (Belmond)
«Гранд Отель Европа» (Belmond)
Люкс-апартаменты «Империал»
Люкс-апартаменты «Империал»

Важно: для дам в люксах оборудован будуар с гардеробной, где установлены зеркало в пол и туалетный столик.

Детали:
belmond.com