Великий пост только начался, а рестораны уже встречают его во всеоружии. Впереди — почти семь недель круп, овощей, тофу и облегченных вариантов блюд.
Чтобы не потеряться в этом многообразии, каждую среду мы будем выбирать постное меню недели в одном из ресторанов. Сегодня отправляемся в Pâté & Co.
В небольшом уютном брассери на улице Балчуг можно не только отлично позавтракать, но и подкрепиться, даже если вы решили отказаться на ближайшее время от всего мясного, молочного и прочего запрещенного.
Шеф-повар Виталий Ковалев подготовил отдельное меню, которым, кстати, можно воспользоваться в том числе и всем желающим разгрузить организм. Все-таки религиозная подоплека — не единственная причина обратиться к постной пище.
В меню представлены следующие блюда:
Салат со щавелем и красным апельсином. Помимо названных продуктов, в его состав входят огурец, редис и хрустящий жареный багет, натертый розовым томатом, а также заправка из сока лайма, меда, оливкового масла и мяты.
Мини-баклажаны с кремом из пастернака
Запеченная молодая морковь с киноа. Перед запеканием морковь в пучках маринуют в оливковом масле, меде, тимьяне, в результате чего овощи тают во рту.
Беби-картофель с жареными грибами. Авторская вариация вечной постной классики «картофель с грибами», облагороженная полезными грибами еринги (королевские вешенки), муссом из пастернака, морковной крошкой и листьями шпината.
Крем-суп из цветной капусты с артишоком. Пусть название вас не пугает: этот суп — пряный и ароматный. Его заправляют яркими специями: тимьяном, мускатным орехом, шалфеем и карри.
Бургер с котлетой из нута и фирменным соусом Pâté. Выпечка — сильная сторона этого кафе, а для котлеты используют турецкий горох: в нем содержится ударная доза растительного белка.
Запеченный ананас с сорбетом из манго. И на десерт — однозначно лучший вариант, если вы не только поститесь, но и готовите фигуру к лету. Пусть и на фруктах, зато ничего мучного, так что можно смело заказывать к чашечке кофе.
Детали
Ул. Балчуг, 3/2,
тел.: +7 (495) 252-07-06