Ресторан O2, расположенный в отеле The Carlton на Тверской, представляет нового шефа и обновленную концепцию кухни: гурман Владимир Щепилов, признанный лучшим молодым шефом года по версии журнала «Собака», вдохновляется вкусами средиземноморской кухни. Для нового меню O2 он выбрал лучшие локальные сезонные продукты — так что ждем классную интерпретацию испанских хитов в авторском прочтении!
«На создание совершенно новой концепции меню культового ресторана О2 на крыше меня вдохновила моя стажировка в Испании в ресторане Coque. Гастрономическая культура этой страны сыграла ключевую роль в становлении средиземноморской кухни, с ее множеством уникальных техник и богатых вкусов. Кроме того, последний год я жил и работал в Дубае, изучая основы нутрициологии и здорового питания. Теперь я стремлюсь использовать весь свой опыт, создавая блюда, сочетающие яркие вкусы, эстетику подачи и пользу для вашего здоровья».
А шеф-кондитер Анна Федяй готовит традиционный Наполеон с ягодами и кремом и идеальный десерт без сахара — манго-саго с семенами чиа.
Что пробовать:
- Свежий тартар из-под ножа из дорадо в авокадо
- Крудо из гребешка с мороженым из угря и свежей маракуйей
- Батат фри с эспумой из морских ежей
- Утиное филе магре
- Большой зеленый салат с артишоками на гриле
- Артишоки на гриле с черным трюфелем
- Филе средиземноморского кальмара со свежим кокосом
- Филе говядины с картофельным пюре по рецепту Жоэля Робюшона