Вкус

Posta Gourmet: шеф-повар Владимир Щепилов представил новое меню ресторана О2 в отеле The Carlton

Posta Gourmet: шеф-повар Владимир Щепилов представил новое меню ресторана О2

Ресторан O2, расположенный в отеле The Carlton на Тверской, представляет нового шефа и обновленную концепцию кухни: гурман Владимир Щепилов, признанный лучшим молодым шефом года по версии журнала «Собака», вдохновляется вкусами средиземноморской кухни. Для нового меню O2 он выбрал лучшие локальные сезонные продукты — так что ждем классную интерпретацию испанских хитов в авторском прочтении!

«На создание совершенно новой концепции меню культового ресторана О2 на крыше меня вдохновила моя стажировка в Испании в ресторане Coque. Гастрономическая культура этой страны сыграла ключевую роль в становлении средиземноморской кухни, с ее множеством уникальных техник и богатых вкусов. Кроме того, последний год я жил и работал в Дубае, изучая основы нутрициологии и здорового питания. Теперь я стремлюсь использовать весь свой опыт, создавая блюда, сочетающие яркие вкусы, эстетику подачи и пользу для вашего здоровья».
Владимир Щепилов
Владимир Щепилов
Владимир Щепилов

А шеф-кондитер Анна Федяй готовит традиционный Наполеон с ягодами и кремом и идеальный десерт без сахара — манго-саго с семенами чиа.

Что пробовать:

  • Свежий тартар из-под ножа из дорадо в авокадо
  • Крудо из гребешка с мороженым из угря и свежей маракуйей
  • Батат фри с эспумой из морских ежей
  • Утиное филе магре
  • Большой зеленый салат с артишоками на гриле
  • Артишоки на гриле с черным трюфелем
  • Филе средиземноморского кальмара со свежим кокосом
  • Филе говядины с картофельным пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Posta Gourmet: шеф-повар Владимир Щепилов представил новое меню ресторана О2
Posta Gourmet: шеф-повар Владимир Щепилов представил новое меню ресторана О2
Posta Gourmet: шеф-повар Владимир Щепилов представил новое меню ресторана О2
Posta Gourmet: шеф-повар Владимир Щепилов представил новое меню ресторана О2
01 февраля 2024
Posta-Magazine для раздела Вкус