Кофе, которым многие из нас бодро начинают день или предпочитают завершать ужин, больше, чем просто напиток. Ароматные зерна вдохновляют шефов по всему миру на создание новых вкусов — гастрономических шедевров высокой кухни с кофе в составе. И хотя родиной кофе принято считать Эфиопию, он прекрасно растет и в Латинской Америке, где создают изысканные бленды с тонкими нюансами вкусов, которые идеально сочетаются не только с местной кухней. Сегодня мы расскажем вам о знаменитых ресторанах Перу, Никарагуа и Эквадора, а также об эксклюзивных и лимитированных блендах кофе родом из этих мест.
![Лучшие рестораны и кофейные бленды Перу, Никарагуа и Эквадора](https://posta-magazine.ru/wp-content/uploads/2021/04/1_nespresso-central-la-cocina-de-doña-haydee-nuema_posta-magazine.gif)
Перу
![Перу](https://posta-magazine.ru/wp-content/uploads/2021/04/2_nespresso-central-la-cocina-de-doña-haydee-nuema_posta-magazine.jpg)
Кухня Перу — солнечный микс взрывных вкусов, обогативших мировую кулинарную историю не только севиче и тамале, касуэлу и антикучос, но и десертом альфахорес, который идеально запивать чича морада — перуанским напитком из фиолетовой кукурузы, ананаса и гвоздики, сидя в живописной тени где-то в Перу. Страна славится своей фьюжн-кухней, а имена местных шефов гремят по всему миру. Талантливо переосмысливая национальную гастрономическую историю, они не перестают удивлять строгих гастрономических критиков, требовательных гурманов и разборчивых едоков.