Теперь не осталось никаких сомнений: эпоха ночных клубов прошла, а все модные тусовки переместились в рестораны. Вот и легендарный клуб Soho Rooms превратился в ресторан «Наволне».
В меню — смесь авторской и китайской кухни, за окнами — набережная, а в интерьере много красок и света.
Истоки
Даже если вы никогда не были в Soho Rooms на Саввинской набережной, то наверняка слышали об одном из самых известных ночных клубов Москвы. Здесь побывали все приезжие звезды: голливудские актеры, певцы и музыканты, дизайнеры и общественные деятели.
Атмосфера
Атмосферы клуба в новом ресторане «Наволне» не осталось ни на йоту. Уже на входе тебя посещает ощущение уюта и свободы, ты попадаешь в пространство, где много воздуха. Три этажа оформлены каждый в своем стиле, главная отличительная черта интерьера — классика и теплота. В отделке много ярких деталей и сочных красок, а также цветочных принтов, которые скорее успокаивают, чем отвлекают.
Первый этаж — кафе-кондитерская с полуантикварной на вид витриной, почти как в магазине купцов Елисеевых. За стеклом расставлены манящие десерты: разноцветные пирожные макарон, мини-эклеры, миниатюрные стаканчики с попкорном, каждый — идеальная картинка для фото в «Инстаграм* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации)», уровень исполнения тоже довольно высокий. Не обошлось и без пресловутого фисташкового рулета.
Следующие два этажа напоминают что-то среднее между роскошной квартирой и закрытым лондонским клубом для богатых джентльменов (в самом приличном смысле этого слова). На втором выставлена витрина с морепродуктами, которая недвусмысленно намекает, что из них будет приготовлена половина меню. Осмотр на этом не заканчивается, есть еще и третий этаж: советую все-таки дойти до него.
На крыше ресторана — собственный бассейн: перешел по наследству от звездного клуба. О последнем напоминают и таблички, расположенные по обеим сторонам лестницы: на них перечислены имена известных гостей.
Меню
Морепродуктов действительно много. Из них шеф-повар Евгений Чередниченко готовит популярный среди гостей и поваров микс интернациональных блюд: тут и тапас, и севиче, и камчатский краб, и средиземноморский птитим, и паста с крабом. Якорь все-таки бросили где-то у берегов Азии: китайской и паназиатской кухни в меню с лихвой! Хотя меню и немного разнородно, качество блюд держится на хорошем уровне.
Голубой краб с домашней лапшой в устричном соусе
Что стоит попробовать
- камчатского краба с муссом из авокадо и мандарином;
- птитим с язычками трески (правда язычки, правда трески!);
- димсамы;
- утку по-пекински в одной из вариаций;
- палтуса на картофельно-трюфельном пюре;
- говядину с древесными грибами;
- меренговый рулет с фисташками и малиной (тот самый вкус!).
Утка по-пекински на подушке из овощей
Итог
В новый ресторан команды Soho Family в первую очередь стоит заглянуть ради чудесного пространства: тот самый случай, когда уютно будет даже в одиночестве. По части концепции все просто, понятно и действительно «на волне»: по крайней мере с предпочтениями гостей. Хотите узнать, что жаждет увидеть в ресторане среднестатистический москвич? Здесь есть все! Воки и паста, пирожные макарон, караоке и бар, да еще и терраса на крыше для вечеринок у бассейна. Кто-то все еще думает, будто мир изменился до неузнаваемости?
Детали
Саввинская наб., 12/8,
тел.: +7 (495) 988-74-74;
часы работы: с 12:00 до 00:00