Культура
Светлана Захарова, Евгений Миронов и Константин Хабенский примут участие в концерте в честь российских врачей на телеканале «Россия»
«Мы вместе»

Весь мир борется с пандемией: научное сообщество изучает вирус и спешно разрабатывает вакцину, люксовые бренды перестраивают свои фабрики под производство санитайзеров и масок, гостиницы размещают в своих номерах врачей — именно они сейчас находятся «на передовой». И именно им звезды российского творческого сообщества посвятят концерт, который пройдет 11 апреля в 17:00 в прямом эфире телеканала «Россия». «Мы вместе» — акция благодарности российским врачам, сражающимся за жизни тысяч пациентов с диагнозом COVID-19, а также волонтерам, отдающим свои силы и время заботе о людях из группы риска.

На сцене Большого театра, при пустом зале, для них выступят самые харизматичные и талантливые артисты современности, в том числе Юрий Башмет, Сергей Полунин, Светлана Захарова, Денис Мацуев, Константин Райкин, Тамара Гвердцители, Юлия Пересильд, Константин Хабенский, Сергей Гармаш, Евгений Миронов и Александр Петров. Со сцены прозвучат известные песни и классические произведения.