Вкус

Гастролайфхак: «крупная тема» Moscow Restaurant Week

Сегодня делимся с вами масштабным лайфхаком, который коснулся не одного ресторана, а более семидесяти заведений! В Москве при информационной поддержке Posta-Magazine начался гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week.

Это значит, что на протяжении ближайших двух недель на повестке дня в меню будут еще и злаки, крупы и бобовые.

С 12 по 25 марта семьдесят три московских ресторанов добавят к основному меню специальное предложение. Перед всеми участниками фестиваля стояла одна простая задача: использовать разнообразные крупы и бобовые. Простор для фантазии дали неограниченный, а самые необычные и редкие крупы только приветствовались.

Такая тема выбрана по понятным причинам: во-первых, фестиваль призван рассказать о сезонных продуктах, а в это время года у нас на столе главенствуют щи да каша. Во-вторых, злаковые культуры, горох и нут отлично вписываются в рамки постного рациона.

Суммарно рестораны выдали 350 креативных идей — разной степени экспериментальности. Кстати, на время весенней сессии фестиваля сет-меню сменили на а-ля карт: все блюда предлагают заказывать по отдельности. Будем держать вас в курсе самых интересных предложений.

Гастролайфхак: «крупная тема» Moscow Restaurant Week

Участники весеннего фестиваля Moscow Restaurant Week

  • «45°/60°»
  • 800 °С Contemporary Steak
  • Acapella
  • Adri BBQ
  • AQ Chicken
  • Aviator
  • Baltschug Kempinski Moscow
  • Big Wine Freaks
  • «Brasserie Мост»
  • Bro&N
  • Burger & Pizzetta
  • Butler
  • Carmel
  • Cheese Connection
  • Chicha
  • «Erwin.Река»
  • «Erwin.РекаМореОкеан»
  • Fornetto
  • Haggis Pub & Kitchen
  • I Like Grill
  • I Like Wine
  • I’Van Gogh
  • Il Forno
  • Il Pomodoro
  • Insight
  • Laffa Laffa
  • LavkaLavka
  • Le Restaurant
  • Luciano
  • Madame Wong
  • Margarita Bistro
  • Molon Lave Bar
  • Moregrill
  • Møs
  • Mushrooms
  • Patara Café
  • Pâté & Co.
  • Ruski
  • Salumeria
  • Selfie
  • Stage
  • Steak It Easy
  • Stone Crab
  • Tehnikum
  • The Mad Cook
  • Tilda
  • Tokyo
  • Touché
  • True Cost live
  • «True Cost Прожектор»
  • Varvara Café
  • Zodiac
  • Zotman Pizza Pie
  • «Белуга»
  • бистро «Филе»
  • «Буйабес»
  • «Владивосток 3000»
  • «Горыныч»
  • «Жеральдин»
  • «Карлсон»
  • «Кому жить хорошо»
  • «Ласточка»
  • «На Мосфильмовской»
  • «Никуда не едем»
  • «Рыба мечты»
  • «Рыба моя»
  • «Северяне»
  • «Сыроварня» на Бадаевском заводе
  • «Сыроварня на Красном Октябре»
  • «Тамани»
  • «Ткемали»
  • «Чайка»
  • «Южане»

Детали
Узнать о специальных блюдах и познакомиться с ресторанами-участниками можно на сайте проекта http://mrw-spring.gastronomic.ru.
Фестиваль Moscow Restaurant Week проходит при поддержке бренда Grey Goose и кофе Nespresso.

 

 

 

13 марта 2018
Елена Полякова для раздела Вкус