Сегодня делимся с вами масштабным лайфхаком, который коснулся не одного ресторана, а более семидесяти заведений! В Москве при информационной поддержке Posta-Magazine начался гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week.
Это значит, что на протяжении ближайших двух недель на повестке дня в меню будут еще и злаки, крупы и бобовые.
С 12 по 25 марта семьдесят три московских ресторанов добавят к основному меню специальное предложение. Перед всеми участниками фестиваля стояла одна простая задача: использовать разнообразные крупы и бобовые. Простор для фантазии дали неограниченный, а самые необычные и редкие крупы только приветствовались.
Такая тема выбрана по понятным причинам: во-первых, фестиваль призван рассказать о сезонных продуктах, а в это время года у нас на столе главенствуют щи да каша. Во-вторых, злаковые культуры, горох и нут отлично вписываются в рамки постного рациона.
Суммарно рестораны выдали 350 креативных идей — разной степени экспериментальности. Кстати, на время весенней сессии фестиваля сет-меню сменили на а-ля карт: все блюда предлагают заказывать по отдельности. Будем держать вас в курсе самых интересных предложений.
Участники весеннего фестиваля Moscow Restaurant Week
|
|
|
Детали
Узнать о специальных блюдах и познакомиться с ресторанами-участниками можно на сайте проекта http://mrw-spring.gastronomic.ru.
Фестиваль Moscow Restaurant Week проходит при поддержке бренда Grey Goose и кофе Nespresso.