Вкус

Меню недели: летний сет в Grand Cru, лимонады в Christian, «Рыбторг» на выезде и новое японское бистро

На этой неделе походы в рестораны никто не отменял, несмотря на самый разгар отпускного сезона. Мы собрали несколько интересных мест, куда стоит заглянуть по разному поводу.

Для эстетов и любителей высокой кухни — новый сет Адриана Кетгласа в Grand Cru, а для гастроэнтузиастов — свежие морепродукты из «Рыбторга» в Нахабино.

Летние лимонады в Christian

Летние лимонады в Christian

В этом итальянском ресторане шеф-повар Кристиан Лоренцини дает волю фантазии, так что старую добрую cucina della nonna скучной не назовешь никак. Вдогонку бармены сделали и летние коктейли под стать. За основу взяли фрукты, ягоды, пряные травы и даже целебный алоэ. Ну и, как в любом ресторане итальянской кухни, без эспрессо не обошлось, в прохладительной версии он тоже превратился в лимонад.

Летние лимонады в Christian

  • смузи «крыжовник + груша + манго»;
  • смузи «ревень+персик»;
  • кофе по-тайски;
  • «Сингапур-айс»;
  • лимонад «кизил + бузина»;
  • лимонад «алоэ + базилик».

Летние лимонады в Christian

Детали
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а,
тел.: +7 (499) 243-25-67


Новый сет в Grand Cru

Новый сет в Grand Cru

На сет, как на праздник — наверное, примерно под таким девизом должны проходить ужины в этом винном баре. Каждый следующий сет Адриана Кетгласа — новый сценарий, новое впечатление. В этот раз оно легкое и яркое. Шесть курсов, вкусы Азии и Майорки и весьма тонкие подачи. Обязательно смешивать с хорошим вином, коего в этом ресторане предостаточно. Из приятного, цену задирать выше небес не стали, остановились на 3700 рублей за сет.

Новый сет в Grand Cru

  • тартар из гребешка с кремом из белой спаржи и землей из пармезана;
  • трубача с пюре из водорослей вакаме, цукини и снегом понзу;
  • черное ризотто с маринованным лангустином, майоркинский фенхель, воздух из лимона;
  • зобную железу теленка с топинамбуром, летним трюфелем и маракуйей;
  • телячью щеку с рагу из лисичек, пастернаком и абрикосом;
  • шоколад «Окумаре» с муссом из обжаренного миндаля и сорбетом из черешни.

Новый сет в Grand Cru

Детали
Малая Бронная ул., 22, стр. 2,
тел.: +7 (495) 650-01-18


4 августа, «Клюшка»

4 августа, «Клюшка»

Любимый многими «Рыбторг» (тот самый бар с морепродуктами от капитана Максима Ползикова) продолжает экспансию. Недавно всех собирал на свой Оливковый пляж, а теперь выезжает за пределы города — в Нахабино, где оккупирует ресторан «Клюшка» и кафе «Клюшкин пляж». Мы такой гастровылазке очень рады — в меню загородного ресторана прибавятся отличные морепродукты.

4 августа, «Клюшка»

  • красную пасту с крабом;
  • тартар из лангустинов;
  • устрицы.

4 августа, «Клюшка»

Детали
Московская обл., Красногорский р-н, пос. Нахабино-1, 31-й км Волоколамского ш., стр. 1,
тел.: +7 (916) 733-42-22


Новый ресторан J’pan

Новый ресторан J’pan

Создатели бара «Герои» на Трубной улице не так давно открыли за углом симпатичное японское бистро J’pan. В нем собрали все хиты популярного в Японии фастфуда. Нет, не суши с роллами, здесь все иначе. Омлет окономияки, забавные такояки и рыбки-тайяки. Слова, для русского человека незнакомые и больше похожие на заклинания из японского аниме, на самом деле — названия популярных в этой стране видов фастфуда. Расшифровывать не будем, самое правильное — познакомиться с ними лично.

Новый ресторан J’pan

В придачу в бистро отличный кофе и целый матча-бар. А с 8 утра готовят японский завтрак — не то чтобы ради него стоит нестись с другого конца Москвы, но по крайней мере можно смело заглянуть на кофе и омлет, если окажетесь в той стороне. Ко всему прочему, здесь целая линейка современных японских десертов — «Монблан», матча-кейк и матча-тирамису.

Новый ресторан J’pan

  • гюдон (мисочка японского риса с говядиной);
  • салат с водорослями;
  • салат с хрустящими баклажанами и тофу;
  • холодный напиток «Матча & Ананас»;
  • окономияки с креветками;
  • такояки с осьминогом;
  • «Монблан»;
  • матча-тирамису.

Новый ресторан J’pan

Детали
Трубная ул., 21,
тел.: +7 (499) 455-02-47

 

 

 

30 июля 2018
Елена Полякова для раздела Вкус